Салат «Невеста» со свеклой — очень красивый и вкусный салатик, который украсит любой праздничный стол. Салат выкладывается слоями в виде двухъярусного тортика. Можно приготовить несколько мини-«тортиков», чтобы подать порционно, а можно — один (побольше). Количество продуктов даю для одной …
Описание приготовления:
Салат выкладывается слоями по подобию двухъярусного тортика. Представленным ниже способом можно приготовить несколько порционных салатиков или один большой салат. Я указала количество необходимых продуктов для одного небольшого салата. По желанию увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо: Салаты
Салат «Невеста» со свеклой
Салат «Невеста» со свеклой — очень красивый и вкусный салатик, который украсит любой праздничный стол. Салат выкладывается слоями в виде двухъярусного тортика. Можно приготовить несколько мини-«тортиков», чтобы подать порционно, а можно — один (побольше). Количество продуктов даю для одной порции салата. Салат «Невеста» простой по составу, но получается очень вкусным!
Ингредиенты
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленный – 180 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.2 ккал | белки 57.5 г | жиры 37.2 г | углеводы 164 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 11.6 г |
Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.
Нам потребуется:
- Копчёное куриное филе — 400 гр.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Картофель — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 100 мл.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.
Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.
Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.
Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.
Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.
Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.
Затем натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Далее яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Приготовленный салат пропитываем в холодильнике в течение нескольких часов. Вкусный и очень красивый салат готов. Приятного аппетита!
Салат Невеста: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с копченой курицей
Этот салат так называется из-за преобладания в рецепте продуктов белых цветов. В итоге получается вкусный и необычный салат. Основное его преимущество — невысокая цена и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 1 куриный копченый окорок
- 3 яйца
- 1 луковка
- 100 г плавленого или обычного сыра
- Майонез
- 2 отварные картофелины
Рецепт:
- Изначально подготовьте продукты. Это стоит сделать заранее, так вы сможете приступить к приготовлению салата утром
- Отварите картофель с яйцами, а лук замаринуйте в уксусном растворе
- Разберите куриный окорок и нарежьте его небольшими кусочками
- На дно посудины выложите курицу, а сверху на нее лучок из маринада
- Смажьте все это майонезом и выложите сверху слой желтков, смажьте соусом
- Сверху желтков уложите измельченный плавленый сырок и сдобрите соусом
- После этого слоя, натрите картофель и смажьте его майонезом
- Самый верхний слой — белки, их тоже натирают. Мазать майонезом необязательно
Салат Невеста: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с копченой курицей
Секреты приготовления
Экспериментируя с различными компонентами всегда можно добиться замечательных результатов. Важно соблюдать некоторые нюансы, которые помогут усовершенствовать блюдо и сделают его неповторимым.
- Делая порционную подачу, стоит использовать в арсенале креманки. Эффектные слои, и красивое оформление усилят впечатление.
- Украсить воздушное творение можно при помощи букетиков из варёной колбасы. Они отлично сочетаются со всеми продуктами.
- При использовании во время готовки молодых свеклы и моркови, дополнительная термообработка излишняя.
- Приготовить вкусный и при этом неимоверно красивый салат «Невеста» легко. Грамотное сочетание ингредиентов позволяет быстро создать настоящие гастрономические изыски и радовать дорогих сердцу людей незабываемым блюдом.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука (вареная)
- Картофель — 1 Штука (отварной в кожуре)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Яйца — 1-2 Штук (вареные)
- Лук — 1 Штука
- Сырок плавленый — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Салат Невеста с печенью и ананасом: рецепт
Это не слоеный салат, а обычный. Такое сочетание продуктов весьма необычное и подойдет для гурманов
Ингредиенты:
- 300 г печени
- Баночка ананасов
- 300 г грецких орехов или арахиса
- Майонез
- 2 зубка чеснока
- Баночка консервированных грибов
Рецепт:
- Отварите печень. Можете брать любую. Говяжью лучше вымочить в молоке перед отвариванием
- После этого нарежьте ее соломкой или измельчите на терке
- Орехи обжарьте на сковороде и порубите. Можете несильно измельчить в блендере
- Ананасы нарежьте кубиками, а шампиньоны небольшими кусочками
- Для салата можно брать опеньки и не резать их, если они маленькие
- Введите чеснок и заправьте яство майонезом. Выложите на блюдо и украсьте по желанию
Салат Невеста с печенью и ананасом: рецепт
Фотографии «Салат «Невеста»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С копченой курицей с яблоком
Главный секрет такого варианта салата Невеста заключается в использовании кисловатых яблок и двух видов сыра. Вкус его в результате получается очень оригинальным. Для приготовления закуски нужно взять: 400 г копченой грудки (куриной), лимон, 70 г любого твердого сыра, соль, 90 г брынзы, 2 куриных крупных яйца, луковицу, 2 кисловатых яблока, майонез.
- Лук очищается, режется кубиками и заливается подслащенным кипятком для избавления от горечи.
- Яйца варятся до готовности, после чего делятся на составляющие. Желтки разминаются вилкой, белки трутся на мелкую терку.
- Яблоко трется на терку с крупными ячейками и поливается лимонным соком.
- Твердый сыр режется кубиками, брынза – тонкими пластинами.
- Курица разделяется на волокна и высыпается на дно салатницы.
- Далее располагаются следующие слои: лук – яблоко – твердый сыр — яичные желтки – брынза – белки.
- Продукты также присаливаются и промазываются майонезом.
Если брынзы под рукой не оказалось, можно просто отказаться от ее использования в салате. Тогда яичные белки станут последним слоем угощения.