Ризотто с белыми грибами — рецепт с фото

Ризотто с белыми грибами — рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Нежный ризотто, приготовленный с сухими грибами в белом вине
  5. Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном
  6. Настоящий итальянский ризотто с сушеными белыми грибами
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Приготовим ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем отварите их. Обжарьте лук с грибами и рисом, влейте вино, а затем бульон грибной и куриный. С бульоном не спешите, лучше всего его вливать по полчашки за один раз. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.8 ккал
белки
222.4 г
жиры
169.3 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
657.6 ккал
белки
44.5 г
жиры
33.9 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.2 г

Ингредиенты

Рис — 200 г

Белые грибы (сушеные) — 100 г

Оливковое масло — 30-40 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 309 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Нежный ризотто, приготовленный с сухими грибами в белом вине

Как приготовить ризотто с сушеными белыми грибами

Ингредиенты

  • Белые грибы (высушенные) 50 г +
  • Сыр пармезан 50 г +
  • Оливковое масло 40 мл +
  • Лук репчатый 1 шт. +
  • Рис «арборио» 300 г +
  • Морская соль 0,5 ч.л. +
  • Белое сухое вино 150 мл +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление вкусного ризотто: пошаговый рецепт с белыми грибами

  • Сушёные грибочки обязательно моем в проточной воде. Пересыпаем сушку в чистую миску, заливаем 1 л горячей кипячёной воды, оставляем на 30 минут набухать.
  • Оливковое масло нагреваем в сковороде.
  • Луковицу очищаем от шелухи, некрупно нарезаем, после пересыпаем в горячее масло и жарим несколько минут на умеренном огне.

За время обжарки лук станет прозрачным и более мягким, а вот доводить его до золотистого оттенка не стоит.

  • Добавляем в сковороду к луковой зажарке рис, мешаем продукты, томим на плите считанные минуты. Нам нужно, чтобы рисовые зёрна пропитались растительным маслом и стали немного прозрачнее.
  • Как только это произойдёт, понемногу вливаем в ёмкость алкогольный напиток. На этапе добавления вина рис необходимо постоянно мешать. Влитый напиток надо полностью выпарить, дабы готовое блюдо не пахло спиртом.
  • Разбухшие грибы извлекаем из воды (крупные нарезаем, делая их мельче), смешиваем с рисом.
  • Воду, которая служила средой для набухания лесных даров, переливаем в кастрюлю, помещаем на плиту, почти доводим до закипания.
  • Теперь жидкость льём средними порциями в сковороду с рисовыми зёрнами. Добавьте сначала одну небольшую порцию, дайте ей впитаться в крупу, затем можно вливать следующую порцию воды. Так делаем до тех пор, пока вся подготовленная водичка не проникнет в структуру риса.

Благодаря такому подходу ризотто быстро приготовится, а сам рис достигнет правильной для него консистенции – «аль денте».

  • Солим угощение так, чтобы добавленный впоследствии сыр (он тоже содержит определённую долю соли) не сделал блюдо пересоленным.
  • Пармезан натираем на меленькой тёрке, посыпаем стружкой кушанье, на совесть перемешиваем продукты – готово.

Подаём изысканное рисовое яство исключительно в горячем виде. Если пренебречь данным правилом, то ризотто потеряет свою привлекательность, форму и отличный вкус.

к содержанию ↑

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

12 ингридиентов

Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона.Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горя-чим. Грибы нарежьте средними кусочками.

Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с…

теги: шафран ризотто ужин ризотто с грибами

Ризотто с грибами на бульоне из сушеных белых грибов

Ризотто с белыми грибами

Настоящий итальянский ризотто с сушеными белыми грибами

max_g480_c12_r4x3_pd10

Это настоящее итальянское ризотто с сушеными белыми грибами, которое можно получить в классическом итальянском стиле, приготовлено традиционным способом и просто приправлено белыми грибами, белым вином, маслом и сыром пармезан.

Ингредиенты для приготовления ризотто с белыми грибами:

Время готовки: 1 час 57 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 (32 унции) говяжьего бульона в картонной упаковке
  • ¼ стакана оливкового масла, разделенного
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан белого вина
  • ¼ стакана масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ¾ чашки риса арборио
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан

Пошаговый план приготовления ризотто с белыми грибами:

Шаг 1
Поместите белые грибы в миску и залейте горячей водой. Дайте впитаться до мягкости, около 1 часа. Слить, оставив жидкость для замачивания. Отжать грибы, чтобы удалить лишнюю воду, и крупно нарезать.

Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон. Уменьшите огонь до минимума и накройте, чтобы согреться.

Шаг 3
Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока; варить до появления аромата около 2 минут. Добавить грибы; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, 5-6 минут. Приправить розмарином, солью и перцем. Откажитесь от зубчиков чеснока; влить 1/2 стакана вина. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, пока вино не уменьшится, 3-5 минут.

Шаг 4
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла с 2 столовыми ложками сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне. Готовьте и перемешивайте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 3 минут. Готовьте и перемешивайте рис арборио, пока он не станет жареным и ароматным, около 3 минут. Влейте оставшиеся 1/2 стакана вина. Варить на медленном огне около 3 минут, пока вино не впитается.

Шаг 5
Перелейте в сотейник 1/3 теплого бульона; варить и перемешивать до полного впитывания. Влейте небольшое количество оставшегося бульона и зарезервированной жидкости для замачивания и готовьте, постоянно помешивая, 15–18 минут, пока ризотто не станет мягким и кремообразным.

Шаг 6
Снимите ризотто с огня; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и сыра пармезан. Дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие белые  — 20 Грамм (замоченные в горячей воде на 30 минут)
  • Рис «Арборио»  — 2/3 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 0,5 Стакана
  • Бульон куриный  — 0,75 Литра
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Рецепт «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

Рис лучше использовать круглозёрный. Из доступных у нас — арборио.
Грибы можно любые. Сушёные — очень хороший вариант, потому что они дают особый бульон.
Бульон — овощной или куриный.

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

Подогреть (или приготовить) бульон. Замочить, в части от него, белые грибы.

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

Через 20 минут процедить, жидкость сохранить.

За счёт этой простой операции с сушёными грибами мы получаем наваристый грибной бульон, который нам пригодится во время приготовления риса.

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

Промоем рис и оставим сушиться.

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

Нарежем лук.

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

Нарежем петрушку.

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

И грибы.

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

Разогреем оливковое масло. И обжарим грибы в течении 5 минут (до мягкости).

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

Добавим белые, посолим, поперчим и обжарим ещё пару минут (до готовности).

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

После чего отложим грибы в сторону.

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

В этой же сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и пару столовых ложек оливкового. Обжариваем лук с чесноком. Добавляем рис и тоже обжариваем.

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

Добавляем вино и продолжаем обжаривать рис, пока вино полностью не выпарится.

После чего, добавляем пару половников бульона и обжариваем до полного его выпаривания. Затем снова добавляем пару половников и так по кругу. Под конец добавить бульон от грибов и тимьян.

Вот этот момент с полным выпариванием каждой порции — очень важен в ризотто. Благодаря ему получается там самая консистенция. При этом, из-за того, что жидкости всегда не много, рис надо постоянно мешать.

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

Примерно через 15 минут (от момента начала обжаривания риса) добавляем грибы. Солим, перчим. И продолжаем добавлять бульон по мере его выпаривания.

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

Когда будет готово, выключаем огонь, добавляем 45 грамм масла, пармезан, петрушку и перемешиваем до полного расплавления пармезана.

Ризотто с белыми грибами - рецепт с фото

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами

Рецепт: Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию ещё одно ризотто с грибами. С этим простым набором продуктов (рис и грибы) сложно изобрести что-то новое. И всё-таки каждый, из представленных на сайте, рецептов чем-нибудь да отличается.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Для ризотто выбирайте крахмальные сорта риса.

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Белые грибы свежие 34 ккал/100г
  • Белые жареные162 ккал/100г
  • Белые маринованные24 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белые грибы, Круглый рис, Куриный бульон, Лук репчатый, Чеснок, Вино белое, Оливковое масло, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Сливки жирные, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит