Французский салат с яблоком и морковью — пошаговый рецепт иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 598.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 31.2 г | углеводы 73.3 г |
Порции | |||
ккал 149.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 11.3 г |
Готовим салат Французский с морковью
Хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного салата. Ингредиенты не требуют особой подготовки, кроме яиц, их нужно отварить. Дальше требуется лишь натереть продукты.
Совсем не обязательно заправлять майонезом, с натуральным йогуртом он не менее вкусный. Можно также поэкспериментировать с морковью, заменить её на корейскую, получится более насыщенный вкус.
Ингредиенты
-
4 шт. Морковь
-
8 зубчиков Чеснок
-
50 г Сыр твёрдый
-
3 шт. Яйцо куриное
- 2 шт. Сырок плавленый
«Дружба»
-
4 ст. л. Майонез
- 2 шт. Яблоко
кисло-сладкие
Описание приготовления:
Быстрых и полезных рецептов просто не может быть слишком много в кулинарной копилке, согласны? Свежая морковь и зелень, дополненная насыщенной заправкой, — это действительно классная идея. Если время позволяет, рекомендую перед подачей оставить его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.
Ингредиенты
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Петрушка — 3-4 веточки
Соус:
Сок лимона — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Мёд — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 77 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- Апельсиновый сок и тертая цедра
- 2-3 ложки нарезанной зеленой петрушки
- Соль, черный перец
- Ложка измельченного арахиса
- 3 ложки арахисового масла
Французский салат с черносливом и морковью
Данный салат можно подать как в качестве десерта, так и в дополнение к мясным блюдам. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- чернослив без косточек (100 г);
- морковь (4 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- орехи кедровые (1-2 ст. л.);
- лимон (1 шт.);
- соль (по вкусу);
- сахар (1 ч. л.);
- вода (200 мл).
Чтобы салат получился более оригинальным и пикантным, добавьте в воду для замачивания чернослива 20-30 мл коньяка или рома. Готовый салат присыпьте молотой корицей.
Приготовление:
- Чернослив залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
- Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
- Яблоки и морковь помыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
- Выдавить сок из лимона и полить им яблоки и морковь.
- Выложить ингредиенты в салатницу, добавить соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Слить воду с чернослива и обсушить его салфеткой. Мелко порезать. Добавить в миску с салатом. Снова перемешать.
- Посыпать салат кедровыми орешками.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.
Рецепт «Французский морковный салат»:
![Сырный салат с морковью и яблоком – пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/17/13/2017468_44910-300x0.jpg)
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
![Сырный салат с морковью и яблоком – пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/17/58/2017117_16000-300x0.jpg)
Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
![Сырный салат с морковью и яблоком – пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/17/58/2017118_42842-300x0.jpg)
К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.
Даем с полчасика настояться.
И можно наслаждаться! Салат сочный, пряный, чуть кисловатый, чуть сладковатый… вкус так и меняется!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Французский морковный салат
![Рецепт: Французский морковный салат Рецепт: Французский морковный салат](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/17/58/2017119_78289-710x550x.jpg)
Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Французский морковный салат»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления французского салата с яблоками и морковью вам потребуется:
2 яблока;
2 свежих моркови;
4 вареных яйца;
2 луковицы;
соль, сахар — по вкусу;
150-200 г сыра;
майонез.
Описание приготовления
Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.
Что понадобится:
- тёрка средняя и крупная;
- пресс для чеснока.
Как приготовить «Салат Французский с морковью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
![Фото к шагу 2](https://s1.webspoon.ru/receipts/2016/4/33579/orig_33579_2.jpg)
Все ингредиенты нужно натереть на мелкой тёрке и уложить слоями. Сначала яблоки, промазываем майонезом (можно заменить на йогурт или сметану).
Шаг 4Ссылка
![Фото к шагу 4](https://s1.webspoon.ru/receipts/2016/4/33579/orig_33579_4.jpg)
3 слой — морковь (сырая), промазываем майонезом.
Шаг 5Ссылка
![Фото к шагу 5](https://s1.webspoon.ru/receipts/2016/4/33579/orig_33579_5.jpg)
4 слой — сыр. При необходимости слои повторить. Приятного аппетита!
Фотографии «Французский морковный салат» от приготовивших (46)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить салат французский поцелуй
Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.
Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.
Ингредиенты:
- мясо свинина 300 грамм
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 3 шт
- сыр твердый 200 грамм
- майонез по вкусу
Маринад для лука:
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- уксус 1 ст ложка
- вода кипяток 200 мл
Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.
После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.
Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.
Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по своему вкусу.
Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.