Сырный салат с морковью и яблоком – пошаговый рецепт с фото

Сырный салат с морковью и яблоком – пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Готовим салат Французский с морковью
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты к рецепту:
  7. Французский салат с черносливом и морковью
  8. Рецепт «Французский морковный салат»:
  9. Ингредиенты
  10. Описание приготовления
  11. Как приготовить "Салат Французский с морковью" пошагово с фото в домашних условиях
  12. Фотографии «Французский морковный салат» от приготовивших (46)
  13. Как приготовить салат французский поцелуй

Французский салат с яблоком и морковью — пошаговый рецепт иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
598.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
73.3 г
Порции
ккал
149.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.3 г

Готовим салат Французский с морковью

Хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного салата. Ингредиенты не требуют особой подготовки, кроме яиц, их нужно отварить. Дальше требуется лишь натереть продукты.

Совсем не обязательно заправлять майонезом, с натуральным йогуртом он не менее вкусный. Можно также поэкспериментировать с морковью, заменить её на корейскую, получится более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 4 шт. Морковь

  • 8 зубчиков Чеснок

  • 50 г Сыр твёрдый

  • 3 шт. Яйцо куриное

  • 2 шт. Сырок плавленый

    «Дружба»

  • 4 ст. л. Майонез

  • 2 шт. Яблоко

    кисло-сладкие

Описание приготовления:

Быстрых и полезных рецептов просто не может быть слишком много в кулинарной копилке, согласны? Свежая морковь и зелень, дополненная насыщенной заправкой, — это действительно классная идея. Если время позволяет, рекомендую перед подачей оставить его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.

Ингредиенты

Морковь — 300 г

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Петрушка — 3-4 веточки

Соус:

Сок лимона — 1 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Мёд — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Апельсиновый сок и тертая цедра
  • 2-3 ложки нарезанной зеленой петрушки
  • Соль, черный перец
  • Ложка измельченного арахиса
  • 3 ложки арахисового масла

Французский салат с черносливом и морковью

Данный салат можно подать как в качестве десерта, так и в дополнение к мясным блюдам. Попробуйте, это очень вкусно!

Французский салат с черносливом и морковью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек (100 г);
  • морковь (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • орехи кедровые (1-2 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода (200 мл).

Чтобы салат получился более оригинальным и пикантным, добавьте в воду для замачивания чернослива 20-30 мл коньяка или рома. Готовый салат присыпьте молотой корицей.

Приготовление:

  1. Чернослив залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
  2. Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
  3. Яблоки и морковь помыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Выдавить сок из лимона и полить им яблоки и морковь.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
  6. Слить воду с чернослива и обсушить его салфеткой. Мелко порезать. Добавить в миску с салатом. Снова перемешать.
  7. Посыпать салат кедровыми орешками.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.

Рецепт «Французский морковный салат»:

Сырный салат с морковью и яблоком – пошаговый рецепт с фото

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Сырный салат с морковью и яблоком – пошаговый рецепт с фото

Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.

Сырный салат с морковью и яблоком – пошаговый рецепт с фото

К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.
Даем с полчасика настояться.

И можно наслаждаться! Салат сочный, пряный, чуть кисловатый, чуть сладковатый… вкус так и меняется!

Приятного аппетита!

2017114_72450nothumb500.jpg

2017115_29267nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Французский морковный салат

Рецепт: Французский морковный салат

Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Французский морковный салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления французского салата с яблоками и морковью вам потребуется:

2 яблока;

2 свежих моркови;

4 вареных яйца;

2 луковицы;

соль, сахар — по вкусу;

150-200 г сыра;

майонез.

Описание приготовления

Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.

Что понадобится:

  • тёрка средняя и крупная;
  • пресс для чеснока.

Как приготовить «Салат Французский с морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Все ингредиенты нужно натереть на мелкой тёрке и уложить слоями. Сначала яблоки, промазываем майонезом (можно заменить на йогурт или сметану).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

3 слой — морковь (сырая), промазываем майонезом.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

4 слой — сыр. При необходимости слои повторить. Приятного аппетита!

Фотографии «Французский морковный салат» от приготовивших (46)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить салат французский поцелуй

Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.

салат французский поцелуй

Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.

Ингредиенты:

  • мясо свинина 300 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • сыр твердый 200 грамм
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • уксус 1 ст ложка
  • вода кипяток 200 мл

Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.

салат французский поцелуй

После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.

Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.

салат французский поцелуй

Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.

салат французский поцелуй

Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец  добавляем по своему вкусу.

салат французский поцелуй

Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит