Салат из консервированной фасоли с жареным луком и морковью по-корейски получается сытным и вкусным. Готовится такой салат просто и быстро.
Ингредиенты
Консервированная фасоль — 150 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
- 110 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат из фасоли с морковью и луком? Подготовьте все необходимые продукты. Фасоль можно взять обычную и предварительно отварить её. Консервированная фасоль сэкономит время приготовления. В рецепте использовалась красная фасоль из банки.
-
Шаг 2:
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.
-
Шаг 3:
Морковь и лук очистите, ополосните. Количество морковки и лука можно увеличить или уменьшить по вашему желанию.
-
Шаг 4:
Морковь нарежьте тонкими брусочками (овощи можно измельчить любым способом, который вам более привычен. Допустимо натереть морковку на крупной тёрке). Лук нарежьте полукольцами или перьями.
-
Шаг 5:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться. Степень обжарки определите для себя сами. Овощи можно лишь слегка припустить до прозрачности либо интенсивно обжарить до золотистого оттенка.
-
Шаг 6:
Я предпочитаю лук и морковь обжарить на среднем огне около 5-10 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 7:
Огурцы нарежьте соломкой, кубиками или натрите на тёрке с крупными зубками. Для салата хорошо подходят солёные или маринованные огурчики.
-
Шаг 8:
В глубокую ёмкость отправьте фасоль и обжаренные овощи.
-
Шаг 9:
Далее добавьте ко всем компонентам огурцы.
-
Шаг 10:
Зелень ополосните и обсушите. Нашинкуйте мелко укроп и зелёный молодой лук, отправьте в салат.
-
Шаг 11:
Всё хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите при необходимости и снова перемешайте.
-
Шаг 12:
Салатик готов! Можно подавать сразу, либо дать настояться некоторое время.
Салат сытный за счёт фасоли и очень вкусный. Красная фасоль является рекордсменом по наличию магния, калия, кальция и меди. В ней содержится высокое количество микроэлементов и витаминов, необходимых организму. Очень высокое содержание белка и клетчатки.
Салат легко сможет заменить полноценный ужин.
Приятного Вам аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Салат с фасолью
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 60 минут
Отварить фасоль в течении часа
Пока варится фасоль, порезать лук
Нашинковать на крупной терке морковь
Порезать соленые огурцы…
теги: салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 592.9 ккал | белки 20.2 г | жиры 31.5 г | углеводы 58.8 г |
Порции | |||
ккал 296.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 21 г |
Салат из красной фасоли, лука и моркови
Сегодня мы приготовим очень полезный салатик. Подбираем оливковое масло, которое подходит даже для жарки и не изменяет свою структуру при высоких температурах, а также красную фасоль.
Рекомендую использовать консервированную фасоль. Это целесообразно делать по двум причинам: готовая фасоль более мягкая и рассыпчатая, а кроме этого она обладает всеми вкусовыми качествами. Конечно, к выбору производителя фасоли придется подойти с особым упорством, ведь подобрать вкусную фасоль не так уж просто. Я использую фасоль компании bonduelle, очень мягкая и ароматная. Но все мы знаем, на вкус и цвет…
Красная фасоль – полноценный атрибут вегетарианской кухни, и в первую очередь благодаря высокому содержанию белка, а также витаминов В1,B5, B9. Красная фасоль богата на минералы, а именно: магний,кальций, калий, фолиевую кислоту, фосфор и цинк. И что самое важное, в консервированной фасоли сохраняются ее полезные свойства.
Красная фасоль – отличный источник клетчатки, железа, а также тиамина, которые необходимы для нормальной деятельности обменных процессов в организме, нормальной работы головного мозга и пр.
Красную фасоль используют для приготовления супов, салатов, закусок и пр.
Я выбрала очень простой рецепт салата, который можно приготовить за 20 минут. Пошаговые фото делать не стала, все можно приготовить в 2 шага:)
1. Очищаем лук, нарезаем кольцами и отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом. Готовим до золотистого цвета на среднем огне, 2 минуты.
2. Очищаем морковь, трем на крупной терке, добавляем к луку и готовим под закрытой крышкой 3-4 минуты, все время помешивая.
3. Добавляем томатный соус жидкой консистенции, все тщательно перемешиваем и готовим еще одну минуту.
4. Добавляем фасоль, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
Наш салат готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном варианте. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Морковка получается плотной, как и фасоль, все отлично сочетается как по вкусу, так и составу. Кстати, украсить блюдо можно зеленью.
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.
Видео Салат из красной фасоли, лука и моркови
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Сытный и полезный салат из фасоли с морковью, мясом, грибами и сыром. Лучшие рецепты салата из фасоли с морковью: будничные, праздничные
Вкусный, сытный, красивый салат из фасоли с морковью разнообразит повседневный стол и отлично дополняет праздничный.
Готовить его очень просто, никаких особенных ингредиентов не потребуется.
Многие компоненты такого салата всегда под рукой, да и стоят недорого.
Помимо фасоли и морковки в блюдо могут входить мясные, растительные и прочие ингредиенты: сыр, грибы, орехи, зелень, специи. Заправлять белковый салат можно майонезом, растительным маслом.
Салат с фасолью и корейской морковью
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 20 минут
Необходимые ингредиенты.
С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит….
теги: ужин обед закуска салат
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Фасоль белая мелкая — 1 Стакан
- Морковь — 4-5 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка (для готового салата — 1-2 щепотки, остальное — для варки фасоли)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Перец острый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Для постного рациона и любителям бобовых предлагаю рецепт простого и вкусного салата с консервированной фасолью, морковью и луком.
Возьмите продукты по указанному списку.
Жидкость, в которой находились бобовые, сливаем. Шинкуем лук (можно два цвета) и морковь, измельчаем зубок чеснока.
В рафинированном масле пару минут пассеруем луковую нарезку с чесноком.
Добавляем морковную соломку. Перемешиваем и около 5 минут томим до размягчения.
Смешиваем с фасолью, солим, перчим по вкусу.
Салат с консервированной фасолью, морковью и луком готов. Подаем теплым или остуженным. Приятного аппетита!
Салат из фасоли с морковью
Очень простой, сытный, острый салат из фасоли с морковью и луком вряд ли будет уместен на праздничном застолье. А вот в качестве домашнего семейного блюда он весьма хорош.
Ингредиенты:
• стакан сушеной красной фасоли;
• крупная крепкая морковка;
• большая репчатая луковица;
• две дольки чеснока;
• укроп свежий, другая зелень по желанию;
• масло для сковородки;
Способ приготовления:
Сварить и охладить фасоль.
Луковицу нашинковать мелко.
Обжарить лук вместе с натертой морковью.
Овощи посолить и остудить.
Чеснок измельчить как угодно.
Смешать все компоненты.
Положить немного майонеза (ложку-полторы, не больше).
Если нужно, подсолить и подать.
Важные дополнения к рецепту
- Консервированную фасоль можно заменить обычной, предварительно отварив до готовности.
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат из фасоли
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
7 ингридиентов 40 минут
Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.
Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.
Мелко нарезаем овощи.
Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе….
теги: второе
Салат из фасоли с морковью – хитрости и полезные советы
Замачивание сушеной фасоли перед варкой избавит ее от олигосахаридов – причины повышенного газообразования в кишечнике. С водой вымываются не усваиваемые человеческим организмом вещества. Поэтому никаких неприятных последствий от употребления фасоли не будет.
Благодаря вымачиванию время варки фасоли уменьшается, а значит, бобы не разварятся.
Идея для подачи салата из фасоли с морковью и сухариками. Чтобы сухари были хрустящими, вкусными, не размокли прежде времени, их можно подать на отдельной тарелке.
“