Дрожжевые блины на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые блины на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт кислых блинов на дрожжах
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Общие принципы приготовления блинов
  5. Как испечь пышные блины на кислом молоке
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Фотографии «Дрожжевые блины на кислом молоке» от приготовивших (6)
  9. Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков на  кислом молоке
  10. Простые блинчики на кислом молоке

Напеките вкусных блинов из прокисшего молока! И молоко не пропадает зря, и вкусную выпечку получаем к чаю.

Рецепт кислых блинов на дрожжах

Наталья Имшенецкая

Пусть вас не пугает слово «кислые» в названии рецепта. Так блины называются потому, что готовятся на кислом молоке и на дрожжах. На самом деле блины получаются очень вкусными, мягкими и пышными. Вместо кислого молока можно использовать кефир низкой жирности.

Описание приготовления:

Если у вас прокисло свежее молоко, то не отчаивайтесь. Из него можно приготовить вкуснейшие блины. Чтобы они были не только кружевными с красивыми дырочками, но еще и пышными и аппетитными, просто добавьте к ним немного сухих дрожжей. Чтобы узнать, как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке, прочтите этот рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.8 ккал
белки
56.7 г
жиры
72.9 г
углеводы
380.9 г
Порции
ккал
478.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.3 г

Общие принципы приготовления блинов

Блины на основе скисшего молока необходимо делать точно так же, как и обычные заготовки из свежего молочного продукта. Для этого понадобится взбить молоко с яйцами, солью и сахаром. Затем состав нужно дополнить мукой. Массу следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Далее требуется вновь влить молоко, масло, а также всыпать соду с мукой, продолжив взбивание. В завершении заготовки необходимо прожарить с каждой стороны в сотейнике, смазанном маслом.

Чтобы блюдо получилось вкусным и имело красивый внешний вид, следует знать общие принципы приготовления тонких блинов:

  • Для создания жидкой основы нужно использовать молоко, которое скисло недавно. При этом консистенция продукта не должна напоминать простоквашу.
  • Чтобы свежее молоко быстрее прокисло, в жидкость понадобится добавить 25 г йогурта.
  • Чтобы заготовки были тонкими и имели пористую текстуру, тесто должно быть жидким. Для создания толстых и плотных блинов основа должна быть густой консистенции.
  • Чтобы изделие имело золотистый оттенок, в состав необходимо добавить больше сахара.
  • Тонкие блины допустимо фаршировать начинкой. Однако заготовки должны быть гладкими, пластичными и без дырочек. В качестве начинки можно применить грибы, мясные и рыбные изделия, субпродукты, творог, капусту.

Блины на кислом молоке тонкие. Рецепты с дырочками, дрожжами сухими, яблоками, сметаной без яиц, соды

Готовое лакомство можно подвергнуть заморозке. Для этого понадобится обернуть каждый блин пищевой пленкой и сложить в герметичный контейнер. Срок годности изделия в замороженном виде составляет примерно 30 дней.

Как испечь пышные блины на кислом молоке

Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 2

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко — 0,9 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — от 2 до 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сода — 2 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 3

2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 4

Молоко должно быть кислым и теплым.

3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 5

4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 6

Ингредиенты

Для приготовления кислых блинов на дрожжах потребуется:

700 мл кислого молока (или кефира низкой жирности);

3 яйца;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

3 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

около 500 г муки;

50 мл растительного масла (в тесто);

масло для жарки блинов.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кислых блинов на дрожжахКислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара.

Кислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки  сахара.Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.

Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.

В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.

Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.Добавить опару и снова перемешать.

Добавить опару и снова перемешать.Постепенно всыпать муку.

Постепенно всыпать муку.Замесить густое вязкое тесто.

Замесить густое вязкое тесто.Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.

Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.

Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.

Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем — с другой.

Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем - с другой.Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).

Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.

Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Фотографии «Дрожжевые блины на кислом молоке» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт приготовления шоколадных панкейков на  кислом молоке

[blok_6_h2]Как известно, панкейки – это маленькие пышные американские блинчики. И хотя они имеют такое оригинальное название, приготовить их совсем не сложно. Особенно нравятся они детям.

А еще детям нравится шоколад. Поэтому будем готовить сегодня шоколадные панкейки.

Вот на этой шикарной и вкусной ноте мы и закончим сегодня нашу тему.

Кстати, пока писала сегодняшние рецепты хорошо поняла такую вещь. Сегодняшние рецепты на кислом молоке не сильно отличаются от рецептов приготовления на молоке и на кефире. Поэтому любой рецепт можно смело адаптировать под тот продукт, который находится в Вашем холодильнике.

И я думаю, что этот вывод, который спонтанно пришел в мою голову, поможет Вам брать любой рецепт, и использовать любой имеющийся продукт. Можно также брать йогурт, ряженку, айран, сыворотку, сметану, разведенную водой и любой другой кисломолочный продукт.

Блины на кислом молоке — 6 рецептов тонких и пышных блинчиков

А если такового не окажется, то смело берите любой сок, или обычную воду. Для выпечки блинов нужна жидкая составляющая и мука. И для придания вкуса соль и сахар. Для пышности – яйца. Вот в принципе и все.

Приятного всем аппетита!

Простые блинчики на кислом молоке

Конечно, в современных условиях невозможно повторить тот самый вкус печных кислых блинов, но у нас есть возможность максимально к нему приблизиться.

  • Лучше брать недавно скисшее молоко, то есть, чтобы оно еще не «скомковалось».
  • Если магазинное молоко никак не хочет прокисать, подогрейте его до температуры примерно 35 градусов, добавьте ложечку сметаны или кусочек хлеба, и оставьте на несколько часов.
  • В тесте должно быть достаточно сахара, чтобы блины подрумянились. Но не переборщите, иначе они будут гореть.
  • Если тесто прилипает, и блинчик невозможно перевернуть, возможно, мало сахара, растительного масла или муки.
  • Есть это блюдо желательно только горячим.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит