Её либо любят, либо люто ненавидят. Нас кормили ею в детстве, в детском саду, утверждая, что она очень полезная и вкусная. А она была какого-то…
Овсяная каша
Её либо любят, либо люто ненавидят. Нас кормили ею в детстве, в детском саду, утверждая, что она очень полезная и вкусная. А она была какого-то непрезентабельного вида и такого же вкуса… Но она очень полезна! В ней содержится масса необходимых нам витаминов и микроэлементов.
Предлагаю вам приготовить овсянку с черникой. Вкусно, полезно, сытно и … необычно. Что необычного, спросите вы? Необычен её цвет! Ещё можно так же повторить с клубникой, малиной, ежевикой, любой ягодой, которая даёт цвет при приготовлении.
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Овсяные хлопья — 9 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Черника свежая — 130 г
- 114 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты для «Ягодная овсянка в термосе»:
- Хлопья овсяные (для варки в течении 15 минут) — 5 ст. л.
- Вода (кипящая) — 1,5 стак.
- Черника (замороженная) — 2 ст. л.
- Вишня (замороженная) — 6 шт
- Ягода (ежемалина) — 6 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Молоко кокосовое лёгкое (light) | 200 мл |
Черника | 100 г |
Овсяные хлопья тонкие | 100 г |
Сахар (песок) | 10 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Овсяная каша с черникой (этап 1)
Овсяные хлопья тонкие | 100 г |
Отмерьте овсяные хлопья.
Овсяная каша с черникой (этап 2)
Насыпьте хлопья в подходящую кастрюлю, добавьте щепотку соли и сахар (лучше сначала немного, потом всегда можно добавить).
Овсяная каша с черникой (этап 5)
Доведите до кипения.