Как варить раков к пиву – рецепт и нюансы приготовления

Как варить раков к пиву – рецепт и нюансы приготовления

Содержание
  1. Галерея фото с пивом и раками, с рыбой и хорошим настроением
  2. Описание приготовления:
  3. Несколько хитростей
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить "Раки в пиве"
  7. Недостатки ресторанов и пивных
  8. Хозяйке на заметку

это делает раков непревзойденной закуской. Пиво с раками пользуется популярностью, Пиво с раками нужно поместить на огонь и варить десять минут

Галерея фото с пивом и раками, с рыбой и хорошим настроением

пиво с раками и пиво с рыбой фото – 02пиво с раками и пиво с рыбой фото – 03пиво с раками и пиво с рыбой фото – 04пиво с раками и пиво с рыбой фото – 05пиво с раками и пиво с рыбой фото – 06пиво с раками и пиво с рыбой фото – 07пиво с раками и пиво с рыбой фото – 08пиво с раками и пиво с рыбой фото – 09пиво с раками и пиво с рыбой фото – 10пиво с раками и пиво с рыбой фото – 11пиво с раками и пиво с рыбой фото – 12пиво с раками и пиво с рыбой фото – 13пиво с раками и пиво с рыбой фото – 14пиво с раками и пиво с рыбой фото – 15пиво с раками и пиво с рыбой фото – 16пиво с раками и пиво с рыбой фото – 17пиво с раками и пиво с рыбой фото – 18пиво с раками и пиво с рыбой фото – 19пиво с раками и пиво с рыбой фото – 20пиво с раками и пиво с рыбой фото – 21пиво с раками и пиво с рыбой фото – 22пиво с раками и пиво с рыбой фото – 23пиво с раками и пиво с рыбой фото – 24пиво с раками и пиво с рыбой фото – 25пиво с раками и пиво с рыбой фото – 26пиво с раками и пиво с рыбой фото – 27пиво с раками и пиво с рыбой фото – 28пиво с раками и пиво с рыбой фото – 29пиво с раками и пиво с рыбой фото – 30пиво и раки – 31пиво с раками и пиво с рыбой фото – 32пиво с раками и пиво с рыбой фото – 33пиво с раками и пиво с рыбой фото – 34пиво с раками и пиво с рыбой фото – 35пиво с раками и пиво с рыбой фото – 36пиво с раками и пиво с рыбой фото – 37пиво с раками и пиво с рыбой фото – 38пиво с раками и пиво с рыбой фото – 39пиво с раками и пиво с рыбой фото – 40пиво с раками и пиво с рыбой фото – 41пиво с раками и пиво с рыбой фото – 42

09 Авг 2017      admin     Метки: мужская кухня     10041      

Обсуждение: 3 комментария

  1. Как варить раков к пиву – рецепт и нюансы приготовления Sirina:

    Умопомрачительные пивные натюрморты! Весь сентябрь я буду жить в России/Иркутск. Какое Русское пиво нужно попробовать?

    Ответить

    1. Как варить раков к пиву – рецепт и нюансы приготовления admin:

      Это нужно у местных спросить. Они знают, что у них точно пиво. Однозначно, что лучшее пиво — это пиво из бочки. Спасибо Вам большое за комментарий!

      Ответить

  2. Как варить раков к пиву – рецепт и нюансы приготовления Ирина:

    Хоть пиво почти не пью, о раках тоже самое смутное представление, но Пост утащила:) Обалденные фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Описание приготовления:

Варенные раки – это отличная закуска к пиву, кроме этого, их можно использовать для приготовления супов, салатов и разных закусок. Казалось бы, не так уж и сложно приготовить раков, бросил в кипящую кастрюлю – и раки готовы. В целом это так. Но данный рецепт отличается от привычного нам, ведь раков обязательно нужно настаивать около 24 часов, именно тогда у них будет особый вкус.

Несколько хитростей

Думаю, эти советы вам пригодятся:

  • До того, как готовить раков, лучше их промыть и подержать с пол часа в молоке. От этого вкус становится нежнее.
  • Лучшие для готовки – живые раки, но и замороженные подойдут. Размораживать их не стоит. Вынули из морозильника – и в кипяток.
  • Чтобы было вкусно, необходимо добавить на литр жидкости, в которой будете варить, столовую ложку соли.
  • Чтобы раки сварились, им требуется 15 минут после закипания (мелкие можно варить 10 минут). Есть и такой рецепт: 10 минут кипят, затем огонь выключают и выдерживают под крышкой на плите еще 10 минут.
  • Готовый рак приобретает ярко-красный цвет.
  • Чем крупнее раки, тем они вкуснее. Желательный размер – от 12 см.
  • Если покупаете готовых раков, обратите внимание на шейку. Она должна быть поджатой. Если расправлена, значит рак сварен уже несвежим. Не стоит такой брать.
  • В литре воды можно сварить не более 12 раков.
  • Самые вкусные раки – свежеприготовленные, еще теплые. Если будете употреблять их вскорости после варки, оставьте лучше до подачи в кастрюле, так они останутся нежными.

Ингредиенты

Раки — 1 кг

Пиво светлое — 0,5 л

Кипяток — 0,5 л

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 1,5 ст.л.

Укроп — 3-4 веточки

Перец черный горошек — 10-15 шт.

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Раки в пиве»

1

В большую кастрюлю наливаю воду и темное пиво, добавляю большой пучок укропа, соль, черный и душистый перцы. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения.

2

В кипящую воду, не убавляя огонь, кладу помытых раков, накрываю крышкой и варю до закипания.

3

После этого убавляю огонь и варю 5-6 минут, затем выключаю огонь.

4

Крышку с кастрюли не снимаю, оставляю при комнатной температуре остывать, затем переставляю в холодильник и настаиваю 24 часа. Готовых раков подаю к столу уже остывшими.

Оценить рецепт Раки в пиве:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Недостатки ресторанов и пивных

Главным недостатком заказа раков в общественных заведениях питания является высокая стоимость блюд. Чтобы насладиться деликатесом, придется выложить крупную сумму – 1700-2000 рублей за килограмм экземпляров небольшого размера.

Далеко не все владеют специальными приборами для разделывания панциря. Это вызывает стеснение и может полностью испортить впечатление от ужина в ресторане. Мясо из клешней достать при помощи вилки и ножа практически невозможно.

Хотя в пивных раков едят руками, для некоторых посетителей дискомфорт остается. К тому же, такой способ нельзя назвать полностью гигиеничным.

Хозяйке на заметку

1. Можно ли употреблять такое специфическое блюдо детям? Поскольку пиво после почти получасового кипения полностью утратит алкогольный компонент, кушанье в этом отношении не представляет опасности, а солод и хмель в безалкогольных составах ребенку не вредят. Между тем следует учитывать, насколько он вообще готов к восприятию подобной еды. Тем, кому нет 7–8 лет, пока не стоит лакомиться ракообразными.
2. Когда раков едят в неформальной, дружеской компании, тревог по поводу этикета не возникает: люди имеют возможность без церемоний выйти из-за стола и подойти к раковине, чтобы ополоснуть руки. Однако во время солидного застолья такие вольности неуместны, поэтому придется поставить возле каждого гостя вместительную устойчивую пиалу с лимонной или уксусной водой, обязательно холодной. Пальцы, которые человек туда погрузит, легко отмоются (на них практически нет жира), а заодно избавятся от специфического запаха. Салфетки надо подать двух видов: многослойные бумажные и плотные тканевые. Объяснять назначение первых излишне, а вторые необходимы после омовения рук.

3. Бывают секционные тарелки, которые обычно используют лишь как общие сервировочные, а ведь в них удобно подавать персональные порции раков: в одном секторе расположатся целые тушки, вторая будет отведена под снятые панцири, третья – под приправы.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит