Не случайно этот салат носит гордое имя «Обжорка»! Им и в правду можно очень хорошо… наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями.
Рецепт 7. Салат с говядиной и морковью в горячем виде
Ингредиенты:
• Говядина.
• Морковка.
• Картошка.
• Салат.
• Зелень (укроп и петрушка).
• Огурчики (солёные).
• Яйцо.
• Горошек (зелёный).
• Соус (соевый)
• Сметана.
• Майонез.
• Масло (растительное)
• Соль, перчик — на любителя.
Способ приготовления:
Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.
Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.
Для соуса:
В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану — и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.
Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.
Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»
Ингредиенты:
• Мясо варёное (говядина) — 400 гр.
• Морковка отварная — 2 шт.
• Луковица.
• Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.
• Сыр (твёрдого вида) — 100 гр.
• Огурчики (маринованные) — 2 шт.
• Яблочко — 1 шт.
• Зелёный лучок (мелко нарубленный) — 60 гр.
• Майонез — 200 гр.
• Сметана — 60 гр.
• Кетчуп — 60 гр.
• Сок лимона — 1 ч. л.
• Масло (растительное).
• Резаный укропчик и листочки салата.
• Соль, перчик — согласно вкусу.
Способ приготовления:
Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.
Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.
Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.
Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.
Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.
Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.
Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках
Ингредиенты:
• Говядина — 250 гр.
• Морковка — 2 шт.
• Луковица.
• Чеснок.
• Огурчики (солёные) — 3 шт.
• Тимьян (измельченный) — 1 ч. л.
• Майонез — 100 гр.
• Тесто (слоёное).
• Яйцо.
• Соль, перчик — на любителя.
• Масло (оливковое).
Способ приготовления:
Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.
Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.
По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.
Приготовление корзиночек:
Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.
Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.
Дальше кружки нужно смазать яйцом, как и ободки и прижав, друг к другу отправить выпекать в духовку на 15 минут.
Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.
Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью
• Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.
• Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.
• Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.
• Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.
• Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.
• Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.
Также интересно почитать: польза и вред говядины
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата «Обжоркa» с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов — используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.8 ккал | белки 109.6 г | жиры 133.3 г | углеводы 84.6 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал | белки 13.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 4.9 г |
Ингредиенты
Говядина (отварная) — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Кетчуп или томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 223 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
ОПИСАНИЕ
Этот салат послужит хорошим дополнением к любому гарниру или мясу, а также к рыбе. Как всем известно морковь очень полезна, но просто так в свежем виде грызть ее может не каждый, и в этом случае этот салат – прекрасный источник витамина А. Тем более он получается еще и вкусным. В салате можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Перец молотый — 0,25 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Салат «Морковка с мясом»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.