Как приготовить очень вкусный салат «Любовница» со свеклой и морковью с подробными пошаговыми фото по классическому рецепту
Салат «Любовница»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Свекла Морковь Сыр твердый Изюм Орехи грецкие Чеснок Майонез
Описание приготовления:
Возьмите для этого салата красивую форму, и тогда его название приобретет новый смысл. Чтобы салат быстрее пропитался, мы не будем смазывать слои, а будем сразу добавлять майонез в каждый компонент. Итак, потрите сырую морковь, добавьте в неё изюм и майонез. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Далее потрите отварную свеклу, в неё добавьте орехи и чернослив, а также майонез. Выложите слои в форму в следующем порядке: морковь, сыр и свекла. Украсьте верх на ваше усмотрение, дайте немного пропитаться и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г;
- Свекла – 300 г;
- Сыр – 200 г;
- Изюм – 100 г;
- Грецкие орехи – 150 г;
- Чернослив – 100 г;
- Майонез;
- Чеснок – 2 зубчика.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 237 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 15 руб. |
Салат «Французская любовница»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат. С изысканными нотками куриного филе и сыра, с ярким послевкусием изюма и маринованного лука. С новогодними пожеланиями салат отправляется к Маше (masha vet). Угощайтесь!
Филе куриное Изюм Орехи грецкие Морковь Лук репчатый Сыр твердый Майонез Вода Сахар Уксус
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат «Любовница»
Категория: Украшения для блюд Другие украшения
Предлагаю несколько вариантов оформления знаменитого салата!
Морковь Изюм Сыр плавленый Орехи грецкие Свекла Чеснок Сыр твердый Майонез Ягода
Рецепт салата «Любовница» с изюмом и черносливом
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г продукта: 140 ккал.
Кухонная техника и утварь: 2 миски, терка, плоское блюдо, чеснокодавилка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Свекла (отварная) | 4 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Сыр | 200 г |
Грецкие орехи | 40-50 г |
Изюм | 50 г |
Чернослив | 50-60 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | 30 г |
Майонез (сметана) | 6 ст. л. |
Соль/перец | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
Чернослив нужно покупать в прозрачных упаковках, чтоб видеть что именно выбираете. Он должен быть упругим, темного цвета, матовым и немного мягковатым. Ни в коем случае не покупайте блестящие и коричневатые сухофрукты. Это означает, что он был обработан глицерином и другими добавками для продления срока годности. Перед использованием залейте сухофрукт кипятком на несколько минут, так он станет сочным и более мягким.
Пошаговое приготовление
- Мелко натереть морковь. Понадобится приблизительно 2-3 средних овоща.
- Добавить к моркови 50 г замоченного в кипятке изюма и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать первый слой из моркови с изюмом на плоском блюде.
- Натертый на терке с крупными ячейками сыр смешать с измельченным чесноком.
- Добавить мелко нарезанную зелень и 2 столовые ложки майонеза.
- Выложить второй слой салата из сыра.
- Мелко натертую варенную свеклу смешать с 50-60 г чернослива и 30 г мелко порубленных грецких орехов. Нам понадобится 3-4 средних свеклы.
- Посолить и поперчить.
- Добавить 2 столовых ложки майонеза и еще раз перемешать.
- Выложить третий слой из свеклы.
- Украсить остатками измельченных орехов.
Видеорецепт
Посмотрите, как подготовить ингредиенты, и как красиво смотрится салат в оформлении посыпки из орехов.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для салата
свекла Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше | 2 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 200 г |
чернослив Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение. узнать больше | 50 г |
изюм без косточек изюм без косточек Ингредиент Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью. узнать больше | 50 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | по вкусу |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Сыр — 150 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Чернослив — 70 Грамм
- Орехи — 70 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Салат «Любовница» с перцем
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Салат «Любовница» имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, грецкие орехи, изюм… В нем сочетаются три вкуса — сладкий, соленый, острый. Салат «Любовница» с интригующем названием и вкусом так и манит попробовать интересное сочетание. Бояться экспериментов не стоит. Слоеное угощение получится праздничным и сытным даже у неопытных поваров. Почему именно так названо блюдо, однозначного ответа нет. Можно строить свои догадки, попробовав пару ложек. Возможно, сочетание сладкого и пикантного вкусов ассоциируется с непростыми любовными отношениями. Но не стоит предвзято относиться к салату из-за названия. Блюдо будет полезно всей семье, оставит приятное вкусовое впечатление!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.
Свекла Морковь Орехи грецкие Изюм Сыр твердый Майонез Чеснок Соль Перец красный жгучий
Салат «Любовница» с изюмом: рецепт
Как добавлять изюм в салат:
- Изюм наилучшим образом сочетается с морковью, поэтому его следует добавлять именно в этот слой. Свекла и так обладает сладостью, ее наоборот следует сделать острее с помощью чеснока.
- Перед тем, как добавлять изюм в салат — его следует размягчить. Твердый изюм будет оставлять неприятные ощущения во время пережевывания салата.
- Размягчить изюм очень легко. В салат требуется не более 100 грамм, потому это количество следует залить крутым кипятком и оставить в спокойном состоянии на 10 минут.
- Если ваш изюм крупный (из крупных ягод) и имеет продолговатую форму, который к тому же увеличивается в размерах при набухании, его можно измельчить ножом. Вкусовые качества салата станут очень мягкими и нежными.
салат «Любовница» с добавлением изюма
Салат «Любовница» — подготовка продуктов и посуды
Салат относится к слоеным блюдам, а поэтому лучше всего выкладывать его на плоское большое блюдо либо в прозрачную глубокую миску. Овощи перед приготовлением нужно хорошо помыть, можно использовать металлический ершик. Чаще всего в салате используют отварную свеклу. Свекла отваривается довольно долго- 50-60 минут. Так как свекла богата натрием, то солить ее не нужно. О готовности можно узнать, проткнув корнеплод зубочисткой.
Кроме овощей, для салата «Любовница» нужны орехи, чернослив и изюм. Сухофрукты перед приготовлением обязательно помойте и залейте горячей водой на 10-15 минут.
Рецепты салата «Любовница»