Жареные огурцы со свининой по-китайски – кулинарный рецепт

Жареные огурцы со свининой по-китайски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как приготовить свинину с огурцами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Отсутствует подключение к интернету
  4. Жареные огурцы с мясом/фаршем
  5. Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото
  6. Видео рецепт
  7. Как приготовить "Жареные огурцы с мясом"
  8. Как запечь свинину на косточке с огурцами
  9. Мясо с огурцами (корейский вариант)
  10. Мясо с огурцами и морковкой

Закуски из мяса

Как приготовить свинину с огурцами

Для приготовления понадобится подготовить:

  • Мясо для жаркисвинину – около 800 грамм;
  • длинных свежих огурца – 2;
  • морковь большая – 1;
  • головка лука-репки – 1 средняя;
  • средних зубчика чеснока – 3;
  • кунжут – 2 ч. л;соевый соус – от 4 до 6 ст. л;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Овощи к свинине

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
121.5 г
углеводы
108.7 г
Порции
ккал
310.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10 г
углеводы
9 г

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Жареные огурцы с мясом/фаршем

Ингредиенты

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но яопробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука, специи: соль, перец и карри.

Оригинальный рецепт закусок: жареные огурцы с мясом

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.  Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.  Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим , перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее.

Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото

Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:

В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.

Свинина в соевом соусе

Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.

recept-126-4.jpg

Добавляем к огурцам кунжут

Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.

Измельченные морковь, лук, чеснок

Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.

recept-126-8.jpg

К мясу добавляется морковь

Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.

Мясо тушим с морковкой и луком

Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.

К свинине добавлены свежие огурцы

Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.

Готовое жаренное со свежими огурцами мясо

Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.

И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.

Приятного вам аппетита!

КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ

 Ссылка на видео-рецепт жаренной с огурцами свинины

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт китайского салата с мясом и огурцами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Как приготовить «Жареные огурцы с мясом»

Жареные огурцы с мясом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных огурцов с мясом.

Жареные огурцы с мясом - фото шаг 2

Мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 1 сантиметр и длиной 4-5 сантиметров.

Жареные огурцы с мясом - фото шаг 3

Выложите мясо в мисочку. Добавьте 1 столовую ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.

Жареные огурцы с мясом - фото шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте все ингредиенты и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.

Жареные огурцы с мясом - фото шаг 5

После выложите свинину в сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 15 минут перемешивая.

Жареные огурцы с мясом - фото шаг 6

Огурец помойте, разрежьте на две части вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.

Жареные огурцы с мясом - фото шаг 7

Острый перец, чеснок и корень имбиря мелко нарежьте и слегка обжарьте в масле.

Жареные огурцы с мясом - фото шаг 8

Добавьте чеснок, имбирь и перец в сковороду со свининой. Влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Готовьте мясо еще 10-15 минут.

Жареные огурцы с мясом - фото шаг 9

Добавьте в сковороду с мясом нарезанные огурцы, посолите по вкусу и жарьте еще 5-7 минут.

Жареные огурцы с мясом - фото шаг 10

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в свинину с огурцами.

Жареные огурцы с мясом - фото шаг 11

Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте с отварным рисом.

Оценить рецепт Жареные огурцы с мясом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как запечь свинину на косточке с огурцами

Ниже представлен рецепт с фото. Свинина с солеными огурцами готовится очень просто.

Предварительно прогрейте духовку до 210 градусов и поставьте в нее форму для выпечки. Нагрейте масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте половину лука и жарьте минуту, до золотистого, но не коричневого цвета. Обжарьте куски свинины на сковороде в течение минуты с каждой стороны, приправляя солью и перцем.

Выньте разогретую форму из духовки и поместите в нее мясо. Вылейте на него около четверти стакана пива и поместите запекаться. Готовьте в духовке на протяжении 15-20 минут.

В то время, пока мясо запекается, сделайте пивной соус: Нагрейте сливочное и немного оливкового масла в маленькой кастрюле над средним пламенем.

свинина с солеными огурцами в духовке

Приготовьте оставшийся лук на сковороде до полупрозрачного цвета, затем добавьте муку. Обжаривайте смесь, пока она не достигнет золотого цвета и не потеряет сырой мучной запах. Добавьте оставшееся пиво и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, убавьте огонь и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится примерно до половины ее первоначального объема.

Когда свинина приготовится, выньте ее из духовки. Добавьте горчицу и соленые огурцы в пивной соус и сразу же вылейте его поверх мяса. Украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.

свинина тушеная с солеными огурцами

Мясо с огурцами (корейский вариант)

Ингредиенты

  • свинина или телятина – 0,5 кг;
  • огурцы – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • столовая ложка соуса чили;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
  • виноградный уксус – 2 ст.л.;
  • масло для обжаривания.

Оригинальный рецепт закусок: жареные огурцы с мясом

Помоем огурчики (свежие) и нарежем их соломкой длиной в 5 см. Сложим их в миску, немножко посолим и отставляем их на полчасика в сторону. Лук и болгарский перец тоже нарезаем соломкой, только тонкой. Мясо вымоем, слегка обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарежем продолговатыми кусками.

Огурчики уже за это время выпустили свой сок. Немножко их отжимаем и сливаем. К огурцам добавляем сахарок, молотый кориандр, зубчики чеснока измельченные и соус чили. Разогреем сковородку ВОК, наливаем маслицо и обжарим в нем подготовленные куски мяса. Мясо сначала выделит свой сок, а затем его впитает, и вот только тогда добавляем к нему лук и обжариваем до смягчения.

Вливаем соевый соус, добавим раздавленный зубчик чеснока, перец, все быстренько перемешиваем, немного еще притушим и переложим содержимое сковородки к огурцам. Добавляем виноградный уксус и, не перемешивая, оставляем на 5 минут. Накрываем пищевой пленкой и отправим на холодное место до полного остывания всех ингредиентов.

Мясо с огурцами и морковкой

Ингредиенты

  • свинина – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурчики небольших размеров – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пучок зелени, масло для обжаривания и соль.

Оригинальный рецепт закусок: жареные огурцы с мясом

Нарезаем мясо небольшими кусками и отправим его в сковородку обжариваться на разогретом масле (5 минут). Измельчим луковицу и отправляем к мясу. Сразу же после лука в сковороду нужно отправить натертую морковку, перемешать и продолжать готовить до смягчения лука.

Пока они тушатся, соленые огурчики нарезаем произвольными небольшими кусками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и все вместе еще обжариваем 5 минут. Сейчас нужно в сковороду подлить стакан воды, прикрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить все вместе полчаса.

Если в процессе вода будет испаряться, нужно подливать чтобы ингредиенты не подгорели. Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит