Готовлю редко, но метко. Сегодня получились вкусненькие вареники с творогом. Тесто постное, заварное. Начинка мягкая, творожная. Мой фото рецепт… А я еще и косичку сделала!
Описание приготовления:
Для успешного приготовления заварного теста с творогом теста очень важно четко следовать инструкции. Архиважным этапом является добавление яиц в тесто. Ему нужно дать остыть, в противном случае яйца свернутся. Также нельзя открывать духовку во время выпекания. Творог смешивают со сливками и сахаром, после этого наполняют полученной массой готовые изделия.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2967.2 ккал | белки 100.2 г | жиры 155.7 г | углеводы 291.1 г |
Порции | |||
ккал 134.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал | белки 8 г | жиры 12.5 г | углеводы 23.3 г |
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. муки
- 100 гр. масла
- 4 яйца
- 1/2 ч. л соли
- 250 мл. воды
- творожный крем:
- пачка творога ( 250-300 гр)
- 1/2 ст. сахара
- 250 мл. сливок
- сахарная пудра
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Соль — ½ Чайных ложек
- Вода — 250 Миллилитров
- Творог — 200-300 Грамм
- Сахар — ½ Стаканов
- Сливки — 250 Миллилитров
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить:
Для начала приготовьте творожную начинку. Для этого возьмите небольшую удобную для перемешивания миску и вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Затем выложите в нее творог.
Творог вы можете использовать любой жирности, лучше всего, чтобы он был домашний, так вареники получатся более насыщенные и вкусные.
Хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте необходимое количество сахара. Снова перемешайте. Если начинка получилась слишком густая, то вбейте второе яйцо и снова хорошо перемешайте. Если творог не очень густой, то второе яйцо может и не понадобиться.
После этого принимайтесь за приготовление заварного теста. Вбейте в миску одно яйцо и, добавив щепотку соли, хорошенько перемешайте.
К этой яичной массе добавьте просеянную муку.
Затем влейте ровно полстакана кипятка. Для этого заранее поставьте емкость с водой на плиту.
Далее замесите руками тесто. Оно практически не будет липнуть к рукам, заварное тесто всегда получается очень эластичным и податливым для лепки.
Сразу же после замешивания раскатайте тесто в пласт, выдавите стаканом кругляши.
Каждый круг раскатайте скалкой.
На каждый из кружков положите небольшое количество творожной начинки.
Скрепите края вареника, затем их подогните так, как показано на фото.
В кастрюле нагрейте литр воды, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Выложите вареники в кастрюлю и отварите их в течение 5 минут, засекая время после того, как вода закипит, периодически мешайте вареники, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не слиплись между собой.
Вот такие вареники получились!
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Начинку для вареников приготовьте из творога с сахаром и куриным яйцом.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Заварное тесто с творогом»
Оптимальная температура выпекания — 180-190 градусов. Можно включить духовку во время подготовки теста, чтобы сэкономить время. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сахар, соль и сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками. Грейте на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда масло полностью растопится и смесь закипит, всыпьте муку и все быстро и старательно перемешайте. Можно поставить смесь на слабый огонь, продолжая активно помешивать. Так она станет однородной, густой и перестанет прилипать к стенкам.
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть, но оно не должно быть холодным. Далее добавляйте яйца по одному, старательно перемешивая смесь после каждого добавления, добиваясь максимальной однородности. Внимание! Очень важно достаточно остудить тесто, чтобы яйца не свернулись. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции вязкий теплый пластилин.
Постелите фольгу на противень, выложите тесто на нее ложкой или выдавите через кондитерский шприц – можете смело пофантазировать с формами! Маленькая подсказка: ложку можно смачивать в воде — и тесто не будет прилипать. Отправляйте изделия в духовку на 35-40 минут. Важно! Ни за что не открывайте духовку во время готовки, иначе тесто опадет и с воздушностью можно попрощаться.
Приготовьте начинку – взбейте творог с сахаром и сливками в однородную кремоподобную массу.
Остудите готовые изделия, сделайте сверху надрез и введите внутрь начинку. Это можно сделать как с помощью кондитерского шприца, так и с помощью ложки. Украсьте сахарной пудрой и несите к столу. Готово!
Оценить рецепт Заварное тесто с творогом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Заварные колечки с творогом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Можно делать ни только со сладкой начинкой, a с любимым салатиком, мне нравится с сырным (тертый сыр+майонез+чеснок)
Лепка вареников с творогом:
11. Настоявшееся тесто тонко раскатаем на столе присыпанной мукой.
12. С помощью стакана или рюмки делаем кружочки для будущих вареников.
13. В центр кружочка кладем творожную массу.
14. Аккуратно залепляем края.
15. Можно немножко украсить наши вареники и сделать им косичку. Весь процесс плетения не фотографировала, так как шаги идентичны. Начинаем с того, что загибаем уголок на варенике и оттягиваем на себя кусочек теста, получается как бы ушко. Это «ушко» загибаем, прижимаем хорошо подушками пальцев и вытягиваем другое «ушко». Эти шаги повторяются по всему полукругу вареника.
16. Остается их только отварить в подсоленной воде до готовности.
17. Вареники с творогом хорошо сочетаются с клубничным или малиновым вареньем. Но можно просто приправить их кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Полезные рекомендации кулинаров
На стол, вместо муки, можно сыпать картофельный крахмал, тогда тесто не будет прилипать к рукам, столу, скалке.
Перед лепкой тесто желательно отправить на некоторое время в холодильник, это придаст ему особую эластичность.
Чтобы вареники сварились, не всегда нужно одинаковое время. Узнать, что их пора вытаскивать, можно по тому, всплыли ли они. Вареники готовы, когда они все «плавают» сверху на воде.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 67.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.06 мг | ~ |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.073 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.124 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 59.38 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.379 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.147 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 23.876 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.485 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.15 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.429 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.762 мг | 15 мг |
Витамин Н | 5.943 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.6409 мг | 20 мг |