Заварное тесто для вареников с творогом: рецепт приготовления

Заварное тесто для вареников с творогом: рецепт приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить:
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Как приготовить "Заварное тесто с творогом"
  8. Фотографии «Заварные колечки с творогом» от приготовивших (1)
  9. Дополнительная информация
  10. Лепка вареников с творогом:
  11. Полезные рекомендации кулинаров
  12. Витамины

Готовлю редко, но метко. Сегодня получились вкусненькие вареники с творогом. Тесто постное, заварное. Начинка мягкая, творожная. Мой фото рецепт… А я еще и косичку сделала!

Описание приготовления:

Для успешного приготовления заварного теста с творогом теста очень важно четко следовать инструкции. Архиважным этапом является добавление яиц в тесто. Ему нужно дать остыть, в противном случае яйца свернутся. Также нельзя открывать духовку во время выпекания. Творог смешивают со сливками и сахаром, после этого наполняют полученной массой готовые изделия.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.2 ккал
белки
100.2 г
жиры
155.7 г
углеводы
291.1 г
Порции
ккал
134.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
23.3 г

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. муки
  • 100 гр. масла
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. л соли
  • 250 мл. воды
  • творожный крем:
  • пачка творога ( 250-300 гр)
  • 1/2 ст. сахара
  • 250 мл. сливок
  • сахарная пудра

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — ½ Чайных ложек
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Творог  — 200-300 Грамм
  • Сахар  — ½ Стаканов
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить:

1. 

Для начала приготовьте творожную начинку. Для этого возьмите небольшую удобную для перемешивания миску и вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Затем выложите в нее творог.

Творог вы можете использовать любой жирности, лучше всего, чтобы он был домашний, так вареники получатся более насыщенные и вкусные.

Хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте необходимое количество сахара. Снова перемешайте. Если начинка получилась слишком густая, то вбейте второе яйцо и снова хорошо перемешайте. Если творог не очень густой, то второе яйцо может и не понадобиться.

2-50.jpg

2. 

После этого принимайтесь за приготовление заварного теста. Вбейте в миску одно яйцо и, добавив щепотку соли, хорошенько перемешайте.

3-49.jpg

3. 

К этой яичной массе добавьте просеянную муку.

4-49.jpg

4. 

Затем влейте ровно полстакана кипятка. Для этого заранее поставьте емкость с водой на плиту.

5-49.jpg

5. 

Далее замесите руками тесто. Оно практически не будет липнуть к рукам, заварное тесто всегда получается очень эластичным и податливым для лепки.

6-49.jpg

6. 

Сразу же после замешивания раскатайте тесто в пласт, выдавите стаканом кругляши.

7-48.jpg

7. 

Каждый круг раскатайте скалкой.

8-42.jpg

8. 

На каждый из кружков положите небольшое количество творожной начинки.

9-34.jpg

9. 

Скрепите края вареника, затем их подогните так, как показано на фото.

10-27.jpg

10. 

В кастрюле нагрейте литр воды, добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Выложите вареники в кастрюлю и отварите их в течение 5 минут, засекая время после того, как вода закипит, периодически мешайте вареники, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не слиплись между собой.
Вот такие вареники получились!

11-22.jpg

Заварное тесто для вареников с творогом: рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Начинку для вареников приготовьте из творога с сахаром и куриным яйцом.

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Заварное тесто с творогом»

Заварное тесто с творогом - фото шаг 1

Оптимальная температура выпекания — 180-190 градусов. Можно включить духовку во время подготовки теста, чтобы сэкономить время. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сахар, соль и сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками. Грейте на небольшом огне, постоянно помешивая.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 2

Когда масло полностью растопится и смесь закипит, всыпьте муку и все быстро и старательно перемешайте. Можно поставить смесь на слабый огонь, продолжая активно помешивать. Так она станет однородной, густой и перестанет прилипать к стенкам.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть, но оно не должно быть холодным. Далее добавляйте яйца по одному, старательно перемешивая смесь после каждого добавления, добиваясь максимальной однородности. Внимание! Очень важно достаточно остудить тесто, чтобы яйца не свернулись. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции вязкий теплый пластилин.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 4

Постелите фольгу на противень, выложите тесто на нее ложкой или выдавите через кондитерский шприц – можете смело пофантазировать с формами! Маленькая подсказка: ложку можно смачивать в воде — и тесто не будет прилипать. Отправляйте изделия в духовку на 35-40 минут. Важно! Ни за что не открывайте духовку во время готовки, иначе тесто опадет и с воздушностью можно попрощаться.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 5

Приготовьте начинку – взбейте творог с сахаром и сливками в однородную кремоподобную массу.

Заварное тесто с творогом - фото шаг 6

Остудите готовые изделия, сделайте сверху надрез и введите внутрь начинку. Это можно сделать как с помощью кондитерского шприца, так и с помощью ложки. Украсьте сахарной пудрой и несите к столу. Готово!

Оценить рецепт Заварное тесто с творогом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Заварные колечки с творогом» от приготовивших (1)

2265570_68112-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Можно делать ни только со сладкой начинкой, a с любимым салатиком, мне нравится с сырным (тертый сыр+майонез+чеснок)

Лепка вареников с творогом:

раскатанное тесто11. Настоявшееся тесто тонко раскатаем на столе присыпанной мукой.

кругляшки для вареников12. С помощью стакана или рюмки делаем кружочки для будущих вареников.

вареник с творогом13. В центр кружочка кладем творожную массу.

готовый вареник с творогом14. Аккуратно залепляем края.

лепка косички у вареника

косичка на варенике

вареники с косичкой15. Можно немножко украсить наши вареники и сделать им косичку. Весь процесс плетения не фотографировала, так как шаги идентичны. Начинаем с того, что загибаем уголок на варенике и оттягиваем на себя кусочек теста, получается как бы ушко. Это «ушко» загибаем, прижимаем хорошо подушками пальцев и вытягиваем другое «ушко». Эти шаги повторяются по всему полукругу вареника.

вареники в кастрюле16. Остается их только отварить в подсоленной воде до готовности.

вареники с творогом на постном тесте17. Вареники с творогом хорошо сочетаются с клубничным или малиновым вареньем. Но можно просто приправить их кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Заварное тесто для вареников с творогом: рецепт приготовления

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Полезные рекомендации кулинаров

На стол, вместо муки, можно сыпать картофельный крахмал, тогда тесто не будет прилипать к рукам, столу, скалке.

Перед лепкой тесто желательно отправить на некоторое время в холодильник, это придаст ему особую эластичность.

Чтобы вареники сварились, не всегда нужно одинаковое время. Узнать, что их пора вытаскивать, можно по тому, всплыли ли они. Вареники готовы, когда они все «плавают» сверху на воде.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 67.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг
Витамин В1 0.073 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.124 мг 1.8 мг
Витамин В4 59.38 мг 500 мг
Витамин В5 0.379 мг 5 мг
Витамин В6 0.147 мг 2 мг
Витамин В9 23.876 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.485 мкг 3 мкг
Витамин C 0.15 мг 90 мг
Витамин D 0.429 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.762 мг 15 мг
Витамин Н 5.943 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.6409 мг 20 мг
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит