Приготовление творожно-тыквенного кекса в духовке с изюмом, корицей, сгущенкой и на сметане. Простые рецепты с фото для отличного десерта.
Рецепт тыквенных кексов
Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.
Описание приготовления:
Такая выпечка не только вкусная, но и полезная. Понравится как детям, так и взрослым. Из указанного количества ингредиентов выходит 12-14 штук, по желанию можете уменьшить продукты в два раза.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
ОПИСАНИЕ
Очень нежные маффины и вкусные, а с начинкой можно экспериментировать))))))Я и с вишней пробовала вкусно)))
Ингредиенты
Творог — 200 г.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
Сметана 20% — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 20 г.
Сахар — 60 г.
Тыква — 140 г.
Корица — 5 г.
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Творожно-тыквенный кекс «Последний день осени»
Категория: Выпечка
Ингредиенты:
Количество порций: 12-14 Со сгущенкойНам понадобится:
Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов! фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Как приготовить «Кексы с творогом и тыквой»Подготовьте все ингредиенты. Соедините яйца, сахар, соль и ванилин. Взбейте. Добавьте творог, масло и снова все взбейте. Добавьте тыкву и корицу. У меня тыква замороженная, я перебила ее в блендере. Если у вас тыква свежая, то можно просто натереть ее на мелкой терке. Все перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Тесто готово. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые кексы остудите на решетке. Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На сметане
Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах. Мой видео рецептВлажная выпечка с добавлением тыквы.
Глазурь:
Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Как я уже раньше писала, характерный вкус тыквы я не люблю, но в этом тыквенном кексе все по-другому. Благодаря корице и цедре лимона, тыквы не чувствуется совершенно. Кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, немного похож на вот эти , такой же ароматный и очень вкусный. Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина, также по желанию можно добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов. Я дополнительно полила кекс глазурью на основе какао, чтобы подчеркнуть пряный вкус кекса. Хотя и без глазури этот кекс очень и очень хорош. Так что, если вам не хочется делать глазурь, вы можете просто посыпать кекс сахарной пудрой, получится все равно очень вкусно. Приготовление:Тыкву почистить, порезать крупными кусочками. Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ. Пюрировать тыкву с помощью блендера, слегка остудить. С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой. Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйца, цедру, соль. Если у вас сладкая тыква, количество сахара можно уменьшить. Немного взбить миксером или ручным венчиком. Добавить муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Еще немного взбить до однородности. Тесто получается не густое. Перелить в форму, смазанную маслом (моя форма размером 24×10 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой спички». Готовый кекс остудить. Орехи порезать крупными кусочками. Тыквенные пироги приелись? Тыквенный кекс – выпечка с солнечным цветом и огромной пользой. Она имеет массу вариаций. Тыквенные кексы можно дополнять самыми разными продуктами, придавать волшебные ароматы и каждый день радовать семью новыми десертами. Совет от повара:Можно добавить в тесто изюм или цукаты. Оценить рецепт Кексы с творогом и тыквой:средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4 Я приготовил(а) Ингредиенты для «Кексы творожные с тыквой»:Тесто Начинка Количество порций: 10 |