Творожно-тыквенные кексы без сахара: ПП рецепт в духовке

Творожно-тыквенные кексы без сахара: ПП рецепт в духовке

Содержание
  1. Рецепт тыквенных кексов
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Творожно-тыквенный кекс «Последний день осени»
  5. Ингредиенты:
  6. Со сгущенкой
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Кексы с творогом и тыквой"
  9. На сметане
  10. Мой видео рецепт
  11. Совет от повара:
  12. Ингредиенты для «Кексы творожные с тыквой»:

Приготовление творожно-тыквенного кекса в духовке с изюмом, корицей, сгущенкой и на сметане. Простые рецепты с фото для отличного десерта.

Рецепт тыквенных кексов

Наташа Чагай

Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.

Описание приготовления:

Такая выпечка не только вкусная, но и полезная. Понравится как детям, так и взрослым. Из указанного количества ингредиентов выходит 12-14 штук, по желанию можете уменьшить продукты в два раза.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

ОПИСАНИЕ

Очень нежные маффины и вкусные, а с начинкой можно экспериментировать))))))Я и с вишней пробовала вкусно)))

Ингредиенты

Творог — 200 г.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Сметана 20% — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 20 г.

Сахар — 60 г.

Тыква — 140 г.

Корица — 5 г.

Апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Творожно-тыквенный кекс «Последний день осени»

Категория: Выпечка

Творожно-тыквенный кекс «Последний день осени»

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Творог  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Тыква  — 150 Грамм (у меня замороженная)
  • Мука  — 250 Грамм

Количество порций: 12-14

Со сгущенкой

Нам понадобится:

  • 400 г ;
  • 4 яйц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 г манки;
  • сгущенка по вкусу.
  • 200 г тыквы.

Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку.  Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!  маффины с тыквой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Кексы с творогом и тыквой»

Кексы с творогом и тыквой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кексы с творогом и тыквой - фото шаг 2

Соедините яйца, сахар, соль и ванилин. Взбейте.

Кексы с творогом и тыквой - фото шаг 3

Добавьте творог, масло и снова все взбейте.

Кексы с творогом и тыквой - фото шаг 4

Добавьте тыкву и корицу. У меня тыква замороженная, я перебила ее в блендере. Если у вас тыква свежая, то можно просто натереть ее на мелкой терке.

Кексы с творогом и тыквой - фото шаг 5

Все перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Кексы с творогом и тыквой - фото шаг 6

Тесто готово.

Кексы с творогом и тыквой - фото шаг 7

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Кексы с творогом и тыквой - фото шаг 8

Готовые кексы остудите на решетке.

Кексы с творогом и тыквой - фото шаг 9

Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На сметане

  • 300 г тыквы;
  • 200 г творожной массы;
  • 100 г сметана;
  • 400 г муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца
  • сахар.

Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.Рецепты творожно-тыквенного кекса

Мой видео рецепт

Влажная выпечка с добавлением тыквы.

  • 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Глазурь:

  • 50 г масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • горсть орехов (у меня грецкие)

Очень интересный кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Как я уже раньше писала, характерный вкус тыквы я не люблю, но в этом тыквенном кексе все по-другому. Благодаря корице и цедре лимона, тыквы не чувствуется совершенно. Кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, немного похож на вот эти , такой же ароматный и очень вкусный. Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина, также по желанию можно добавить мускатный орех, горсть изюма или орехов. Я дополнительно полила кекс глазурью на основе какао, чтобы подчеркнуть пряный вкус кекса. Хотя и без глазури этот кекс очень и очень хорош. Так что, если вам не хочется делать глазурь, вы можете просто посыпать кекс сахарной пудрой, получится все равно очень вкусно.

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ. Пюрировать тыкву с помощью блендера, слегка остудить.

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой. Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйца, цедру, соль. Если у вас сладкая тыква, количество сахара можно уменьшить.

Немного взбить миксером или ручным венчиком.

Добавить муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Еще немного взбить до однородности. Тесто получается не густое.

Перелить в форму, смазанную маслом (моя форма размером 24×10 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой спички».

Готовый кекс остудить.

Орехи порезать крупными кусочками.

Тыквенные пироги приелись? Тыквенный кекс – выпечка с солнечным цветом и огромной пользой.

Она имеет массу вариаций. Тыквенные кексы можно дополнять самыми разными продуктами, придавать волшебные ароматы и каждый день радовать семью новыми десертами.

Совет от повара:

Можно добавить в тесто изюм или цукаты.

Оценить рецепт Кексы с творогом и тыквой:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты для «Кексы творожные с тыквой»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 10

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит