Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда — тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто!
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске смешать куриный и свиной фарш.
2. Добавить соль, мелко порезанный репчатый лук, черный перец, а также, немного (0,5 ч. л.) приправы для мяса.
3. Также, добавить сюда предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб и измельченную петрушку.
4. Фарш тщательно вымешать и отбить об миску, далее, формировать тефтели, в середину которых выкладывать по кусочку твердого сыра.
5. Тефтели хорошенько обвалять в муке.
6. Разогреть в сковороде любое рафинированное масло и в один слой выложить тефтели.
7. Обжарить их до характерной румяности.
8. В сметану добавить ложку томатной пасты, немного соли, чуточку молотого чили и оставшуюся приправу для мяса.
9. Влить воду, хорошенько, вилкой или венчиком, все смешать.
10. Обжаренные тефтели залить подготовленной смесью.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить тефтели на слабом огне до готовности (около 15-20 мин). За несколько минут до окончания тушения, добавить мелко порезанный чесночок.
12. Готовые тефтели, приготовленные с сыром внутри подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.7 ккал | белки 62.7 г | жиры 28.3 г | углеводы 82.3 г |
Порции | |||
ккал 214.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.8 г |
Тефтели с сыром в духовке
Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!
Тефтели с сыром
Категория: Основные блюда> Из фарша
10 ингридиентов 60 минут
Чеснок и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В фарш добавить яйцо, вымоченный в воде или молоке батон, соль, перец.
Хорошо вымесить фарш и отбить (так он становится нежнее).
Сыр и сливочное масло нарезать небольшими брусочками.
Из подготовленного фарша скатать шарики, сделать из них лепешку, в лепешку положить кусочек сливочного масла и сыр…
теги: ужин
ОПИСАНИЕ
Любите котлеты? Тогда попробуйте не обжаривать их, а запечь и подать с любимыми макаронами в заливке под сыром, и блюдо приобретет праздничный вид! Если бы я имела кухонную машину Kenwood KVC7300S, то воспользовалась насадкой мясорубка, чтобы самой приготовить за считанные минуты фарш с полезными добавками. А также насадкой венчик для взбивания яиц с молоком.
Ингредиенты
-
1 шт. Куриное филе
-
600 гр. Свиное бедро (мякоть)
-
2 ч. л. Сушеный базилик
-
50 гр. Сыр Пармезан
-
1 шт. Яйцо
-
по вкусу Соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с сыром в духовке понадобится:
фарш свино-говяжий или курица + свинина — 500 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
батон белый — 2 ломтика;
молоко — 200 мл;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
чесночный порошок — 0,5 ч. л.;
сыр твердый — 30 г;
сметана — 3-4 ст. л.;
томатная паста — 2 ст. л.;
вода — 250 мл;
растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания формы).
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Куриный фарш для тефтелей лучше приготовить самостоятельно, из качественного свежего мяса.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.
Добавить соль, перец, чесночный порошок.
Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона.
Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.
Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.
Залить соусом тефтели.
Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Булочка — 242 ккал/100г
- Булочка диетическая — 242 ккал/100г
- Булочка диетическая на сорбите — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Сливки, Куриное филе, Булочка, Молоко, Яйца, Соль, Перец, Твёрдый сыр, Зелень, Растительное масло
Пошаговый рецепт
1. Мясо перемолоть на мясорубке в фарш. | |
2. Добавить соль и сушеный базилик. Размешать. | |
3. Натереть пармезан на мелкой терке. | |
5. Все тщательно вымешать и сформировать небольшие тефтели. Выложить из на смазанный растительным маслом пергамент. | |
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. |