20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Салат из фунчозы с морковью
  5. Оцените рецепт
  6. Китайский салат с фунчозой и курицей
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Азиатский салат с фунчозой и креветками
  9. Салат с фунчозой и корейской морковью
  10. Японский салат с фунчозой, говядиной и соевой спаржей
  11. Салат с фунчозой по-корейски
  12. Острый салат с фунчозой и грибами
  13. Вьетнамский салат из фунчозы
  14. 19. Салат с фунчозой и сыром
  15. Салат из фунчозы с ветчиной и овощами
  16. Салат с фунчозой и свёклой

В фунчозе содержится большое количество клетчатки, витамина В (полезного для нервной системы) и углеводов, поэтому она вполне успешно сочетается со всеми практически типами продуктов – мясными, морепродуктами и овощами. Предлагаем вам познакомиться с реце

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ветчина — 200 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Фунчоза — 50 г

Сметана — 1 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 218 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980.2 ккал
белки
89.8 г
жиры
324 г
углеводы
173.2 г
Порции
ккал
796 ккал
белки
18 г
жиры
64.8 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
11.9 г

ОПИСАНИЕ

Салат выходит очень сытным, и он может очень легко заменить обед. А вместо колбасы можно взять ветчину или бекон.

Ингредиенты

100 г фунчозы

150 г колбасы

100 г помидорок черри или обычных помидоров

2 яйца

зелень по вкусу

соль

перец

растительное масло

Салат из фунчозы с морковью

  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чилийский перец – 0,5 стручка.

Способ приготовления:

  • Как можно мельче порежьте или перетрите с помощью блендера в пасту чилийский перец. Разведите полученную массу уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Слегка подогрейте эту смесь, чтобы заправка получилась теплой.
  • Очистите морковь и с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления корейских салатов, измельчите ее.
  • Снимите с луковицы шелуху. Разрежьте луковицу на 5 частей. Настругайте лук тонкими четвертинками колец.
  • Фунчозу, предпочтительно тонкую, приготовьте, ориентируясь на указания производителя.
  • Смешайте лук и морковь с фунчозой, заправьте теплым соусом. На час поставьте в прохладное место.

Несмотря на то что рецепт этого салата прост, он получается вкусным и аппетитным.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Китайский салат с фунчозой и курицей

Простой в приготовлении китайский салат с фунчозой и куриным мясом приятно удивит вас интересным сочетанием кисло-сладких оттенков. Стеклянная лапша благодаря двум видам маринада приобретает не только необычный цвет, но и пикантный ярко выраженный вкус.

Китайский салат с фунчозой и курицей

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фунчоза (500 г);
  • куриное филе (400 г);
  • морковь свежая (средняя, 2-3 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • масло оливковое (70 мл);
  • уксус рисовый (40 мл);
  • соус соевый (40 мл);
  • кориандр сушеный (1 ч. л.);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (3 шт.);
  • перец черный горошком (5-6 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, кладем в кипящую подсоленную воду, доводим до повторного кипения, убираем пену, добавляем лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Варим курицу в течение 15-20 минут на медленном огне. Остужаем в бульоне.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. На раскаленную сковороду выливаем масло, добавляем морковь, лук и кориандр. Овощи жарим на медленном огне и, как только морковь станет мягкой, снимаем их с огня.
  5. Фунчозу кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем в течение 5 минут, а после откидываем на дуршлаг. Фунчозу разделяем на 2 половины (раскладываем в отдельные емкости), в одну миску добавляем соевый соус, а во вторую – рисовый укус. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Куриное мясо нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
  7. Салатные листья моем и обсушиваем бумажными салфетками.
  8. Петрушку моем, обсушиваем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Лимон моем, нарезаем тонкими ломтиками.
  10. Как только лапша остынет, смешиваем все ингредиенты салата – фунчозу, курицу, морковь с луком, добавляем по вкусу перец и соль.
  11. На тарелку выкладываем салатные листья, сверху салат. Украшаем блюдо петрушкой и ломтиками лимона (см. фото).

Ознакомьтесь с видеорецептом похожего салата:

Также вы можете посмотреть более подробный рецепт аналогичного салата с пошаговыми фотографиями.

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье очень любят салаты с фунчозой. После летних вариантов со свежими овощами, я перехожу к зимним, более сытным салатам.

Этот салат я придумала сама, по своим вкусовым критериям. Получилось очень удачно. Все, кто пробовал, спрашивали рецепт.

Такой нежный салат готовится недолго. Не стыдно его и на праздничный стол подать.

Подготовим продукты для приготовления салата с блинами, фунчозой и ветчиной и приступаем.

Ингредиенты для салата с блинами, фунчозой и ветчиной

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.

Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Порезать лапшу ножницами.

Залить фунчозу кипятком

Ветчину нарезать соломкой.

Порезать ветчину

Так же соломкой нарезать огурец.

Порезать огурец

Яйца немного посолить и поперчить.

Яйца посолить и поперчить

Взбить вилкой.

Взбить яйца

На раскаленном масле пожарить тонкие блинчики. У меня вышло три блина.

Пожарить блины

Разрезать блины на четыре части. Треугольники сложить друг на друга стопочкой.

Порезать блины на треугольники

Нарезать блины соломкой.

Нарезать блины соломкой

Сложить в миску все ингредиенты.

Соединить все компоненты

Добавить сметану и майонез.

Положить сметану и майонез

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Всыпать соль и перец

Салат с блинами, фунчозой и ветчиной готов.

Фото салата с блинами, фунчозой и ветчиной

Приятного аппетита.

Рецепт салата с блинами, фунчозой и ветчиной

u5861_avatar.jpg

Азиатский салат с фунчозой и креветками

Гармоничное сочетание креветок, лапши и овощей отличается легкостью и изысканным вкусом. Такое блюдо часто подают в ресторанах, однако рецепт его настолько прост, что приготовить азиатское угощение в домашних условиях не составит большого труда.

Азиатский салат с фунчозой и креветками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • фунчоза тонкая (500 г);
  • креветки очищенные охлажденные (250 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • редька зеленая (2 шт.);
  • чеснок (3-5 зубчиков);
  • кунжут белый (100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • соус соевый (1 ст. л.);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец красный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Перекладываем ее в миску, заливаем холодной водой, немного солим и оставляем на 10 минут. По окончании времени сливаем воду и отжимаем редьку.
  2. Разноцветные болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкой соломкой.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, добавляем чеснок и соевый соус, болгарский перец и редьку. На среднем огне обжариваем овощи (они должны стать мягкими), солим и перчим по вкусу.
  5. На другую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его, выкладываем креветки и обжариваем на слабом огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовые креветки вынимаем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  6. Фунчозу кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Распариваем стеклянную лапшу в течение 5 минут под крышкой. Затем сливаем воду, а лапшу остужаем.
  7. Петрушку моем, обсушиваем и разделяем на листочки.
  8. В глубокой миске смешиваем фунчозу, обжаренные овощи, морковь по-корейски, петрушку и креветки. Салат доводим до вкуса – солим и перчим.
  9. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, сверху обильно присыпаем кунжутом.

Советуем вам посмотреть видеорецепт блюда, в котором набор продуктов немного отличается от описанного варианта:

Салат с фунчозой и корейской морковью

Простой вариант

Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.

Вариант 2

Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

  • фунчоза – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • брокколи – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соевый соус – для заправки.

Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.

Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.

Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.

Японский салат с фунчозой, говядиной и соевой спаржей

Популярный в азиатских странах салат с фунчозой и говядиной готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и сытным. Подать его можно как закуску или в качестве основного блюда, например к семейному ужину.

Японский салат с фунчозой, говядиной и соевой спаржей

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • фунчоза тонкая (500 г);
  • филе говядины (400 г);
  • спаржа соевая, предварительно вымоченная (300 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • перец итальянский зеленый (средний, 2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • чеснок (3-6 зубчиков);
  • петрушка (1 пучок);
  • кунжут белый (100 г);
  • соус соевый (60 мл);
  • масло растительное (70 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (5-7 шт.);
  • паприка (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Как правильно подготовить соевую спаржу для салата или маринования описано в статье.

Приготовление:

  1. Филе говядины моем, удаляем пленки. Мясо перекладываем в кастрюлю с водой, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену, уменьшаем мощность конфорки. После закипания в воду кладем лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Мясо отвариваем в течение 45-60 минут до готовности. Остужаем в бульоне.
  2. Болгарский и итальянский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкой соломкой.
  3. Перец чили моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть мелко рубим ножом.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
  6. На разогретую с маслом сковороду перекладываем мясо, обжариваем его немного, как только оно станет темнеть, добавляем чеснок и перец (болгарский, итальянский и чили). Тщательно перемешиваем, солим, добавляем паприку. Как только перец станет мягким, сковороду снимаем с огня и остужаем.
  7. Фунчозу распариваем в кипятке (5 минут), а затем промываем и смешиваем с соевым соусом.
  8. Предварительно вымоченную спаржу нарезаем небольшими брусочками (примерно по 5 см), а после разбираем их на волокна.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем.
  10. В глубокой миске смешиваем фунчозу, говядину с перцем, соевую спаржу.
  11. Салат раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и кунжутом (см. фото).

Посмотрите видеорецепт салата (способ приготовления немного отличается от предложенного варианта):

Салат с фунчозой по-корейски

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Давайте приготовим яркий, оригинальный, легкий и простой в приготовлении салат с фунчозой по-корейски.

Фунчозу еще называют стеклянной лапшой или лапшой из зеленых бобов. Салат из стеклянной лапши можно купить в отделах корейских салатов. Но она там обычно с чесноком, а мы можем подчеркнуть вкус лапши овощами и специями. И получится намного вкуснее, оригинальнее и без «чесночных последствий».

salat-funchoza-recept-po-korejski.jpg

Состав моей фунчозы – это горох, картофельный крахмал, зеленые бобы и вода. Вкуснее и нежнее та фунчоза, в состав которой входит рисовая мука. Если найдете такую (раньше у нас она продавалась только в одном магазине, а сейчас пропала), то покупайте именно ее.

Состав:

на 4 небольшие порции

  • 100 г фунчозы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 огурец (если большой, то половинка)
  • 1 небольшой перец (если большой, то половинка)
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. растительного масла (2 ст. л. для обжаривания и 2-3 ст. л. для соуса)

salat-funchoza-recept-po-korejski-1.jpg

Салат из фунчозы – рецепт по-корейски:

  1. Сначала нам нужно подготовить фунчозу в соответствии с рекомендацией на упаковке. На моей было написано, что необходимо замочить ее в горячей воде на 5-7 минут, затем слить воду и промыть. Но я люблю, когда лапша получается понежнее, поэтому держу ее подольше в воде, минут 15. И дальше по инструкции, сливаю воду и промываю.

salat-funchoza-recept-po-korejski-2.jpg

salat-funchoza-recept-po-korejski-3.jpg

Обжариваем морковь с перцем

salat-funchoza-recept-po-korejski-4.jpg

salat-funchoza-recept-po-korejski-5.jpg

salat-funchoza-recept-po-korejski-6.jpg

В нынешний год этот салат можно оригинально украсить. Я выложила его на тарелку, из морковки, перца и огурца сделала хвост петуха.

salat-s-funchozoj-po-korejski.jpg

Самого петуха нарисовала кетчупом – 1 ст. ложку кетчупа положила в зип-пакетик, срезала уголок и нарисовала тело петуха, гребешок и сережки сделала из листиков петрушки. И «травку» выложила двумя веточками петрушки.

Вот и все! Можно удивлять гостей странным салатом из фунчозы по-корейски с нарисованным хозяином года!

Острый салат с фунчозой и грибами

Оригинальный, яркий и вкусный салат с фунчозой и грибами понравится любителям острой пищи, особенно тем, кто не ест мяса. Блюдо получается довольно сытным, но низкокалорийным, так как не содержит животных белков и жиров.

Острый салат с фунчозой и грибами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • фунчоза отваренная (600 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • перец чили (1-2 шт.);
  • петрушка/базилик (1 пучок);
  • соус соевый (80 мл);
  • масло оливковое (100 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем соломкой. Обжариваем их на растительном масле до полного испарения жидкости. Солим и перчим перед окончанием приготовления.
  2. Перец чили моем, нарезаем небольшими кусочками. Тем, кто не любит слишком острое, лучше почистить перец от сердцевины и семечек, а после измельчить только мякоть.
  3. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
  4. Отваренную фунчозу смешиваем с соевым соусом и морковью по-корейски.
  5. В середину тарелки выкладываем обжаренные шампиньоны, а вокруг – фунчозу с морковью. Сверху блюдо посыпаем зеленью и кусочками перца чили (см. фото). Грибы с лапшой следует смешать прямо перед употреблением, но можно сделать это сразу.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата:

Еще один вариант рецепта фунчозы с грибами и овощами вы найдете в статье на нашем сайте.

Вьетнамский салат из фунчозы

чеснок, кинза (нарезанная), перец чили (острый), сахар, сок лайм, рыбный соус, фунчоза (рисовая лапша), морковь (соломкой), огурец (кубиками), мята (нарезанная), еленый салат, арахис (рубленный), мята (для украшения)…

раздел: Салаты из макарон

defpan3.gif

19. Салат с фунчозой и сыром

foto-1774-19.jpg

Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.

Салат из фунчозы с ветчиной и овощами

Салат из фунчозы с ветчиной и овощами

Продукты берите по такому списку:

  • Фунчоза     300 г
  • Вареная ветчина     300 г
  • Помидоры     3 штуки
  • Перец болгарский     2 штуки
  • Зелень     1 пучок
  • Огурцы     3 штуки
  • Масло растительное     3 ст. л.

Приготовить салат из фунчозы с ветчиной можно минут за двадцать, хотя первый раз возможно понадобится и чуть больше времени.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем зелень, овощи и ветчину на кубики.
  2. Фунчозу после кулинарной обработки также укорачиваем.
  3. Все смешиваем с добавлением масла – салат готов!

Трудно придумать рецепт проще))

Салат с фунчозой и свёклой

Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • свёкла – 1 крупный корнеплод;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – по вкусу.

Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.

Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит