Сочный салат с рукколой и тунцом – кулинарный рецепт

Сочный салат с рукколой и тунцом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Овощной салат с тунцом и фасолью
  5. Особенности блюда
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Классический рецепт
  8. Салат с тунцом простой
  9. Как приготовить "Салат с тунцом и рукколой"
  10. Лёгкий салат с тунцом и рукколой
  11. Полезные свойства и противопоказания рукколы

Вкусные рецепты приготовления салатов с тунцом и рукколой, с авокадо, кукурузой, соевым соусом, яйцом, оливками, черри, соленым огурцом. Молодой зеленый горошек, как и зерна кукурузы, можно использовать свежезамороженные. Перед добавлением в блюдо понадобится залить их горячей водой, дождаться полного оттаивания и тщательно слить. Чтобы еще сильнее сократить время приготовления, можно приобрести предварительно вымытую зелень. Заправлять блюдо рекомендуется смесью майонеза с измельченным зеленым луком и укропом.

Классический рецепт

Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.

  • Салат руккола 1пучок
  • Помидоры розовые салатные 200-300гр
  • Тунец консервированный в собственном соку 1банка
  • Маслины без косточек 1банка
  • Оливковое масло 3ст/л
  • Горчица в зернах 1ч/л
  • Соль и перец – по вкусу

Калории: 100 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 3 г

  • тунец

    Тунец разобрать на небольшие кусочки и положить в большую миску.

  • руккола

    Рукколу промыть и высушить. Если листики молодые и небольшие по размеру, их можно оставить в таком виде, в каком они есть. Если они достаточно крупные разорвать их на несколько частей.

  • помидор

    Помидоры необходимо нарезать на небольшие дольки. Если кожура на них слишком плотная, желательно предварительно обдать их кипятком и снять шкурку.

  • Маслины

    Маслины с косточками раздавить рукой и разрезать на несколько частей.

  • тунец

    Все компоненты рецепта добавить к тунцу и заправить смесью из масла, горчицы, соли и перца.

Описание приготовления:

Жалко, что ингредиенты для этого блюда я не могу покупать каждый день, ведь они не так уж и мало стоят. Но на юбилейный ужин этот кулинарный шедевр становится во главе стола. Сытный, полезный и красивый салатик. Попробовав его один раз, вы захотите его снова и снова. Давайте приступать к готовке!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат с рукколой и тунцом консервированным? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Объем и состав зелени вы можете изменять под свои вкусы и предпочтения.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковку и лук очистите. Лук по возможности возьмите красный, шалот или белый. Эти три сорта имеют мягкий вкус и отлично подходят для овощных миксов. Листы пекинской капусты, рукколу и овощи ополосните в чистой воде и хорошо обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками. На продуктах не должно быть излишков воды.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, как на фото и отправьте в глубокую салатницу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Добавьте к капусте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Следом отправьте рукколу. Вместо руколлы в салат можно добавить любые салатные листы на ваш вкус. Это могут быть листочки шпината, корн салат, айсберг и так далее.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Выложите в салатницу консервированного тунца и лук. Постарайтесь сохранить целостность кусочков рыбы, так при дальнейшем перемешивании тунец не превратится в кашу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выньте оливки из рассола и добавьте в салат. Красиво и аппетитно смотрятся плоды разного цвета.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Посолите готовый салат по вкусу, добавьте молотые перцы и свежую зелень, нарезанную мелко. Полейте небольшим количеством оливкового или растительного масла и соком лимона.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перед подачей салат аккуратно перемешайте. Готово!

Салат со свежими травами, капустой и консервированным тунцом невероятно полезен. В нём много витаминов, необходимых человеческому организму. 

Консервированный тунец содержит жирные омега-3 и омега-6 кислоты, которые благоприятны для сердечно-сосудистой системы. В свою очередь высокое содержание витаминов В6 и В12 поддерживают правильную работу нервной системы. 

Тунец низко калориен, поэтому идеален для тех, кто следит за своей фигурой. Его добавляют во всевозможные овощные салаты, делают из тунца бутерброды на закуску, добавляют в супы и так далее. 

Приятного Вам аппетита!

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Овощной салат с тунцом и фасолью

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

11 ингридиентов 10 минут

Фасоль промыть, смешать с резанными кубиками — помидорами;

На тарелку выложить салат, фасоль с помидорами, немного руколы;

Добавить немного тунца, редис (кружочками), головки лука, резанные дольками;

Добавить яйца (пополам), оливки, резанные стрелы лука, еще немного тунца и зелени;…

теги: закуска салат

Салат из рукколы, тунца и белой фасоли

Тёплый салат из макарошек-кончиле, тунца и овощей

Салат с тунцом и оливками

Салат с тунцом и рукколой

Горячий салат из пасты с тунцом

Салат из тунца и фасоли в пите с красным луком

Овощной салат с тунцом

Салат из рукколы и тунца

Салат с тунцом консервированным без майонеза

Салат с тунцом простой

Особенности блюда

Рыба может быть добавлена в салат в свежеприготовленном или консервированном виде. Консервы используют чаще, поскольку это помогает сэкономить время, что особенно важно в будние дни. Многие считают консервированного тунца, смешанного с листовой зеленью и овощами, здоровой альтернативой фастфуда. В продаже можно встретить различные консервы с этой рыбой, которые желательно использовать по-разному, в том числе при добавлении в салаты.

Салат с тунцом и рукколой. Рецепт с фото классический с авокадо, кукурузой, соевым соусом

Вид консервированного тунца Как выглядит Как добавлять в салат
В собственном соку Кусочки тушки или филе в жидкости без других добавок. Слить жидкость, рыбу размять или раскрошить.
В масле Кусочки тушки или филе в растительном масле, часто ароматизированном. Масло можно слить или использовать в составе заправки, кусочки рыбы размять или раскрошить.
Салатный тунец Кусочки или стружка в жидкости без добавок. Можно слить жидкость и добавить рыбу в салат без какой-либо подготовки.
Паштет Однородная масса пастообразной консистенции. Желательно использовать в составе заправки для салата.
Под соусом Кусочки рыбы в соусе, иногда с дополнительными добавками (луком, лимоном, оливками и так далее). Содержимое банки можно добавить в салат целиком.

Помимо консервов, тунец можно использовать в свежем или копченом виде. В первом случае понадобится быстро обжарить или замариновать рыбное филе, во втором – просто порезать на куски.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.4 ккал
белки
56.4 г
жиры
37.9 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
241.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
4 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.5 г

Классический рецепт

Салат с тунцом и рукколой, заправленный пряным имбирным соусом – это простая закуска, ставшая в наши дни классической.

Салат с тунцом и рукколой. Рецепт с фото классический с авокадо, кукурузой, соевым соусомСалат с тунцом и рукколой, классический рецепт приготовления.

Набор требуемых для ее приготовления ингредиентов минимален.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 120 г сырого филе тунца (для суши), нарезанного небольшими ломтиками;
  • 1 ст. л. жареного кунжутного масла;
  • 8 ч. л. смеси черного и белого кунжута;
  • кошерная соль;
  • свежий крупномолотый перец;
  • 4 ст. рукколы или ее смеси с другой листовой зеленью.

Для заправки:

  • 1 ст. л. имбиря рубленого;
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса;
  • 0,25 ст. красного вина;
  • 0,25 ст. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. жареного кунжутного масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо натереть филе тунца кунжутным маслом, посолить и поперчить, затем обмакнуть его с каждой стороны в семена кунжута.
  2. Далее требуется положить рыбные ломтики в очень сильно разогретую сковороду и обжарить по 1 мин. с каждой стороны, отложить в сторону для остывания.
  3. Тем временем, нужно подготовить соус для заправки – взбить в отдельной емкости все ее составляющие.
  4. Листья рукколы следует разложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть заправкой, сверху разместить ломтики тунца и полить большим количеством оставшейся заправки.

Салат с тунцом простой

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов 15 мин

1. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими стиками, после чего отправьте его в миску. Лук-порей также нарежьте тонкой соломкой и смешайте с нарезанным огурцом.

2. Яйцо сварите и разрежьте на четыре части. Добавьте консервированный тунец, перемешайте и добавьте зелень по вкусу: рукколу, базилик и мяту. Приготовьте заправку: желток смешайте с горчицей, со…

теги: на обед на ужин на праздничный стол рыба и морепродукты овощи тунец салаты

Сочный салат с рукколой и тунцом

Как приготовить «Салат с тунцом и рукколой»

Салат с тунцом и рукколой - фото шаг 1

Яйца отварите в кипящей воде (5 минут), а потом остудите их. Из банки тунца удалите жидкость, разомните рыбку в салатнике вилкой.

Салат с тунцом и рукколой - фото шаг 2

На рыбу уложите промытую рукколу. Помидоры помойте, нарежьте половинками и положите сверху. Затем сделайте слой из половинок яиц.

Салат с тунцом и рукколой - фото шаг 3

Теперь сделайте заправку. Из лимона выжмите сок. В него всыпьте перец, соль. Всё перемешайте и влейте оливковое масло.

Салат с тунцом и рукколой - фото шаг 4

Салат полейте заправкой и сразу же подавайте. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Салат с тунцом и рукколой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный — в нем только свежие натуральные продукты.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 150 г
  • Тунец свежий — 150 г
  • Руккола — 50 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон. сок — 1 ст.л.
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.

В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой — перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.

Полезные свойства и противопоказания рукколы

blobid1547124679633.jpg

Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:

  • сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;
  • за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;
  • благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;
  • повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом. Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;
  • хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;
  • за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;
  • альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;
  • снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма; предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;
  • повышается жизненный тонус.

При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит