Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом? Вот вам рецепт приготовления печени с грибами и луком, которую можно подавать как с гарниром, так и без него.
Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото)
- Печень куриная 200 г
- Грибы 60 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Зелень 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ч.л
Нарезать лук полукольцами, а грибы соломкой.
Печень нарезать крупным куском.
Обжарить на масле лук минуты 3, затем добавить грибу и жарить до золотистого цвета на небольшом огне.
Теперь добавить печень.
Жарить до полной готовности, в конце добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1723.3 ккал | белки 121.9 г | жиры 104.6 г | углеводы 101.9 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 26.2 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 9.3 г |
Печенка с грибами.
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Печень нарезаем штрунтиками, как на бефстроганов, перемешиваем с яйцом ( дабы сохранить влагу при жарении ). По рецепту надо обваливать в муке ( когда есть настроение обваливаю в крахмале — китайский вариант ) в данной готовке обошелся без обвалки. На двух сковородках жарим отдельно печень и лук с грибами. Поверьте, эти ингридиенты надо готовить отдельно, пр…
теги: безе печенье бефстроганов китайская коми
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт печени с грибами, который дополнен только луком. При желании можно добавить также немного сметаны, соевого соуса, специй или свежей зелени.
Полезно и вкусно
Куриная печень – очень любимый многими мясной продукт, прекрасно сочетающийся, в составе различных блюд, со множеством других ингредиентов и, в том числе, с грибами.
Этот продукт содержит множество полезных веществ, и, в том числе, все витамины В группы, поддерживающие работу нервной системы, стимулирующие энергетический обмен, способствующие восстановлению кожных покровов, полезные для зрения, способствующие расщеплению ферментов в организме и предотвращающие накопление холестерина в сосудах. В куриной печени также содержится витамин А, поддерживающий иммунитет человека, витамин С, защищающий организм от простудных заболеваний, регулирующий уровень гемоглобина и противостоящий стрессам.
Куриная печень также богата цинком и кальцием, необходимыми для здоровья, костей, зубов и ногтей, а также железом, отвечающим за процесс передачи кислорода кровью, холином, помогающим поддерживать активность мозга и работу памяти и гепарином, ответственным за процесс свертывания крови.
Этот продукт также известен как прекрасное диетическое блюдо, богатое фолиевой кислотой и другими полезными веществами.
Пищевая ценность куриной печени на 100 гр. продукта
- Белки – 20.4 гр.
- Жиры – 5.9 гр.
- Углеводы – 0.7 гр.
- Вода – 71 гр.
Калорийность – 137.6 кКал.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Очистить печень от пленок.Помыть.
-
Шаг 2:
Порезать на куски, как удобно.
-
Шаг 3:
Замочить в молоке на 1 час.
-
Шаг 4:
Обжариваем на одной стороне 1-2 минут, в зависимости от толщины кусочка.
-
Шаг 5:
Также обжарить на другой стороне.
-
Шаг 6:
обжариваем лук с морковью.
-
Шаг 7:
Грибы нарезаем.
-
Шаг 8:
Добавляем их в лук с морковью.Тушим 3-5 минут.
-
Шаг 9:
Все ингредиенты соединяем заливаем водой и кладем сметану, соль, перец. И тушим 5-10 минут.
Печень очень нежная и вкусная с любым гарниром.
Метки: куриная печень, грибы
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Рецепт 2: тушеная свиная печень с грибами
- Печень 700 г
- Лук 2 шт
- Грибы 300 г
- Жирная сметана 3 ст.л
- Соль перец по вкусу
- Масло для жарки по вкусу
Перед началом приготовления нужно подготовить печень. Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную. Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.
Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук. Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности. Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить. Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени. Обжариваем до полуготовности.
Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.
Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка. Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения. Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
С осторожностью
Одна из самых важных особенностей куриной печени – этот продукт содержит большое количество холестерина. Это вовсе не критично, но употреблять данный продукт следует с осторожностью. В частности, он не рекомендуется к употреблению детям, не достигшим трехлетнего возраста и пожилым людям, старше 60 лет.
Из за высокого содержания белка, куриная печень не рекомендуется к употреблению людям с хроническими заболеваниями почек. Она также не рекомендуется при гастрите и язве желудка и категорически запрещена при обострении хронических заболеваний, например, панкреатита.
То, что этот продукт так богат витаминами, может сыграть и негативную роль. Содержание некоторых из них в печени превышает, нормальную для человека, суточную дозу, что может вызвать, у некоторых людей, аллергические реакции. Поэтому перебарщивать с употреблением блюд из куриной печенки не стоит. Примерная суточная доза употребления куриной печени для человека – 300 гр.
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Выбор грибов
Куриная печень очень хороша в компании шампиньонов, которые легко можно купить в магазине в уже готовом к употреблению виде. Такие грибы достаточно немного ополоснуть водой, после чего их можно резать и готовить. Вы также легко можете использовать любые другие покупные грибы, например древесные вешенки и шиитаке.
Вы также можете использовать свежесобранные съедобные грибы, на ваш вкус. Тогда их предварительно необходимо очистить от лесного мусора, срезать с них участки, поврежденные насекомыми или гнилью, а потом тщательно промыть плодовые тела под проточной водой и просушить их на дуршлаге.
Рецепты
Существует немало блюд с грибами и куриной печенью, и ниже представлены рецепты некоторых из них. Их можно употреблять в пищу как отдельные блюда, но чаще всего их подают на стол с гарниром. Особенно хорошо данные блюда гармонируют с гречневой кашей.
Галантин из курицы с печенкой и грибами
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.
Белые грибы нарежьте кубика…
теги: курица грибы лук-порей печенка куриные грудки укроп галантин
ВИДЕО
Как приготовить печень с грибами — подробные рецепты на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru