Сегодня познакомлю вас с котлетами по-турецки, называются они «Куру кёфте», что в переводе с турецкого означает сухие котлеты. На самом деле никакие они…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4480.5 ккал | белки 32.5 г | жиры 310.4 г | углеводы 141.1 г |
Порции | |||
ккал 448.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 31 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 17 г | углеводы 7.7 г |
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Сухари панировочные — 3 ст.л. (без верха)
Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл) или больше
Лук — 1 шт. (около 60 г)
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Кумин — 0,5 ч.л.
Перец душистый молотый — 4-5 шт. (или по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
- 264 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Этимология[править | править код]
В турецком языке çiğ («чиг») означает «сырой», а kōfta происходит от классического персидского kōfta (کوفته), и, в конечном счете, от праиндоевропейского корня глагола kōftan (کوفتن), «растереть» или «перемолоть»[2].
Из истории
Блюдо приобрело региональные особенности и стало родным в Турции. Это версия ливанского национального блюда Кеббе (Kibbeh). Свои вариации представляет не только Турция, но и Кипр, страны Ближнего Востока. Каждый народ привнес что-то свое в оригинальный рецепт.
В ливанском рецепте обязательно присутствует душистый перец и кедровые орешки, придающие необычайно свежий аромат. Ливанская версия вовсе исключает манную крупу (семолину) и красный перец. А вот в Алеппо кеббе готовят именно с грецкими орехами.
Шаг 1
Самый первый и приятный шаг, чистим репчатый лук и натираем его на терке со средними делениями.
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Оцените рецептРейтинг 4.78 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Варить или жарить?И варить, и жарить, и запекать в духовке, а также использовать комплексное приготовление. Можно формовать своего рода закусочный пирог в круглой форме. Признаюсь, что мне больше понравился вариант с приготовлением кёфте во фритюре. Но вы обязательно попробуйте и найдите то, что идеально для вас. Рецепт «Котлеты по-турецки «Кёфте»»:Первым делом на крупную тёрку натираем 2 луковицы, чтобы отжав их через сито, убрать луковый сок. В 100 мл минералки засыпаем специи: молотую паприку, молотый перец, орегано, тмин и соль. Теперь очень мелко нарезаем острый перец, чеснок, свежую петрушку и свежую мяту. Пришло время заняться фаршем. Смешиваем говяжий фарш и говяжий жир. Добавляем туда отжатый лук, измельчённые сухари и яйцо. Теперь вымешиваем фарш, подобно тому, как вымешивают тесто. Через 3 минуты вымешивания постепенно вводим в фарш минеральную смесь со специями. И уже в самом конце добавляем в фарш измельчённые перец, чеснок, петрушку и мяту. Смачиваем руки в холодной воде и начинаем делать заготовки. Отщипываем от фарша небольшие кусочки и формируем подобие плоских котлет, только раза в три меньше. Нагреваем сковороду. Лучше, чтобы это была сковорода гриль. И ничем её не смазывая, отправляем на неё наши заготовки. Обжариваем с каждой стороны примерно минуты по три, до подрумянивания. Кёфте очень хорошо подавать с овощами. Прекрасно, если это будут овощи гриль. Их можно поджарить на той же сковороде гриль, на которой мы жарили основное блюдо.
Как это будет выглядеть? Котлеты по-турецки «Кёфте» Турецкая кухня. Если вам надоели классические, привычные для всех котлеты и хочется чего-то новенького, самое время приготовить «Кёфте». Это традиционное турецкое блюдо, которое готовиться из бараньего или говяжьего фарша с добавлением огромного количества зелени и специй. Кёфте имеет изысканный пряный вкус с яркими нотками востока. Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша Ингредиенты для «Котлеты по-турецки «Кёфте»»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Советы по приготовлению
Всемирную популярность завоевала турецкая уличная еда: шаурма с курицей, сырная шаверма, лучшая. Пресный хлеб: пошаговый фото рецептПресный хлеб считается типично еврейским и он готовится без использования дрожжей и соли. Также он считается символом православной Пасхи, ведь его готовили евреи во время бегства из Египта, так как он готовится быстро и может очень долго хранится.
Ингредиенты для 6 штук:
Приготовление:
♦ Просеиваем в миску муку и добавляем теплой воды. ♦ Месим, пока не получим гладкое и однородное тесто. Скатываем его в колобок.
♦ Накрываем его чистой тканью и даем отдохнуть 1 час. ♦ По истечении этого времени делим тесто на 6 одинаковых кусочков и раскатываем их при помощи скалки в пласт толщиной 5 мм.
♦ Прокалываем зубчиками вилки поверхность теста в нескольких местах. ♦ Обжариваем лепешки с двух сторон без масла на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.
♦ Складываем на тарелку и подаем к столу с одним из арабских блюд или просто вместо обычного хлеба. Такие пресные лепешки отличный вариант для тех, кто не успел купить хлеб или предпочитает делать его в домашних условиях, используя новые и интересные фото рецепты. Они очень вкусные и хрустящие сразу после приготовления и становятся немного жестковатыми, когда остынут, но не черствеют. Секреты приготовления турецкой кюфтыНастоящую кюфту готовят из баранины особенным способом. Мясо ни в коем случае нельзя перекручивать в мясорубке. Она надавливает на мясо и отжимает влагу. Мелкие кусочки мяса теряют сок, и блюдо уже не станет таким сочным и нежным, каким бы могло быть. Фарш рубят при помощи больших специальных ножей-топориков. В современной кухне так порубить мясо можно при помощи любого большого тяжелого острого ножа. Это займет немного больше времени, чем обычно, но кюфта получится такой вкусной, что этот способ надолго приживется в доме. Ножом рубят и лук, и другие ингредиенты. Где в Стамбуле можно вкусно поесть блюдо?Многочисленные заведения в Стамбуле предлагают своим посетителям попробовать кефте. Мы приведем список лучших ресторанов города, где можно поистине ощутить настоящий вкус турецких котлеток.
|