Лучшие турецкие сладости ТОП-20: фото с названием, где купить

Лучшие турецкие сладости ТОП-20: фото с названием, где купить

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Этимология[править | править код]
  4. Из истории
  5. Шаг 1
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Оцените рецепт
  8. Варить или жарить?
  9. Рецепт «Котлеты по-турецки "Кёфте"»:
  10. Советы по приготовлению
  11. Пресный хлеб: пошаговый фото рецепт
  12. Секреты приготовления турецкой кюфты
  13. Где в Стамбуле можно вкусно поесть блюдо?

Сегодня познакомлю вас с котлетами по-турецки, называются они «Куру кёфте», что в переводе с турецкого означает сухие котлеты. На самом деле никакие они…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4480.5 ккал
белки
32.5 г
жиры
310.4 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
31 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
17 г
углеводы
7.7 г

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Сухари панировочные — 3 ст.л. (без верха)

Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл) или больше

Лук — 1 шт. (около 60 г)

Соль — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Кумин — 0,5 ч.л.

Перец душистый молотый — 4-5 шт. (или по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

  • 264 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Этимология[править | править код]

В турецком языке çiğ («чиг») означает «сырой», а kōfta происходит от классического персидского kōfta (کوفته), и, в конечном счете, от праиндоевропейского корня глагола kōftan (کوفتن), «растереть» или «перемолоть»[2].

Из истории

Блюдо приобрело региональные особенности и стало родным в Турции. Это версия ливанского национального блюда Кеббе (Kibbeh). Свои вариации представляет не только Турция, но и Кипр, страны Ближнего Востока. Каждый народ привнес что-то свое в оригинальный рецепт.

В ливанском рецепте обязательно присутствует душистый перец и кедровые орешки, придающие необычайно свежий аромат. Ливанская версия вовсе исключает манную крупу (семолину) и красный перец. А вот в Алеппо кеббе готовят именно с грецкими орехами.

Шаг 1

Задать вопрос

Самый первый и приятный шаг, чистим репчатый лук и натираем его на терке со средними делениями.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варить или жарить?

И варить, и жарить, и запекать в духовке, а также использовать комплексное приготовление. Можно формовать своего рода закусочный пирог в круглой форме. Признаюсь, что мне больше понравился вариант с приготовлением кёфте во фритюре. Но вы обязательно попробуйте и найдите то, что идеально для вас.

Рецепт «Котлеты по-турецки «Кёфте»»:

Лучшие турецкие сладости ТОП-20: фото с названием, где купить

Первым делом на крупную тёрку натираем 2 луковицы, чтобы отжав их через сито, убрать луковый сок.

Лучшие турецкие сладости ТОП-20: фото с названием, где купить

В 100 мл минералки засыпаем специи: молотую паприку, молотый перец, орегано, тмин и соль.

Лучшие турецкие сладости ТОП-20: фото с названием, где купить

Теперь очень мелко нарезаем острый перец, чеснок, свежую петрушку и свежую мяту.

Лучшие турецкие сладости ТОП-20: фото с названием, где купить

Пришло время заняться фаршем. Смешиваем говяжий фарш и говяжий жир. Добавляем туда отжатый лук, измельчённые сухари и яйцо. Теперь вымешиваем фарш, подобно тому, как вымешивают тесто. Через 3 минуты вымешивания постепенно вводим в фарш минеральную смесь со специями. И уже в самом конце добавляем в фарш измельчённые перец, чеснок, петрушку и мяту.

Лучшие турецкие сладости ТОП-20: фото с названием, где купить

Смачиваем руки в холодной воде и начинаем делать заготовки. Отщипываем от фарша небольшие кусочки и формируем подобие плоских котлет, только раза в три меньше.

Лучшие турецкие сладости ТОП-20: фото с названием, где купить

Нагреваем сковороду. Лучше, чтобы это была сковорода гриль. И ничем её не смазывая, отправляем на неё наши заготовки. Обжариваем с каждой стороны примерно минуты по три, до подрумянивания.

Лучшие турецкие сладости ТОП-20: фото с названием, где купить

Кёфте очень хорошо подавать с овощами. Прекрасно, если это будут овощи гриль. Их можно поджарить на той же сковороде гриль, на которой мы жарили основное блюдо.
Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты по-турецки «Кёфте»

Рецепт: Котлеты по-турецки Кёфте

Турецкая кухня. Если вам надоели классические, привычные для всех котлеты и хочется чего-то новенького, самое время приготовить «Кёфте». Это традиционное турецкое блюдо, которое готовиться из бараньего или говяжьего фарша с добавлением огромного количества зелени и специй. Кёфте имеет изысканный пряный вкус с яркими нотками востока.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты по-турецки «Кёфте»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы по приготовлению

  1. Фарш для кефте должен состоять из реберной части или грудины.
  2. При возможности, его нужно смешивать машинным способом или вручную, лучше мужскими сильными руками.
  3. Кефте подают порционно на тарелке, выложив рядом с котлетками овощи-гриль вместе со свежими лепешками, питой, хлебом или лавашем. Также хорошо сочетать их вместе со свежими и солеными овощами, айраном, мятным чаем.

Всемирную популярность завоевала турецкая уличная еда: шаурма с курицей, сырная шаверма, лучшая.

Пресный хлеб: пошаговый фото рецепт

Пресный хлеб считается типично еврейским и он готовится без использования дрожжей и соли. Также он считается символом православной Пасхи, ведь его готовили евреи во время бегства из Египта, так как он готовится быстро и может очень долго хранится.

пресный хлеб рецепт

  • подготовка: 10 мин
  • приготовление: 15 мин
  • итого: 25 мин + 1 час отдыха

Ингредиенты для 6 штук:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 160 мл теплой воды.

Приготовление:

пресный хлеб рецепт

♦ Просеиваем в миску муку и добавляем теплой воды.

♦ Месим, пока не получим гладкое и однородное тесто. Скатываем его в колобок.

пресный хлеб рецепт

♦ Накрываем его чистой тканью и даем отдохнуть 1 час.

♦ По истечении этого времени делим тесто на 6 одинаковых кусочков и раскатываем их при помощи скалки в пласт толщиной 5 мм.

пресный хлеб рецепт

♦ Прокалываем зубчиками вилки поверхность теста в нескольких местах.

♦ Обжариваем лепешки с двух сторон без масла на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.

пресный хлеб рецепт

♦ Складываем на тарелку и подаем к столу с одним из арабских блюд или просто вместо обычного хлеба.

Такие пресные лепешки отличный вариант для тех, кто не успел купить хлеб или предпочитает делать его в домашних условиях, используя новые и интересные фото рецепты. Они очень вкусные и хрустящие сразу после приготовления и становятся немного жестковатыми, когда остынут, но не черствеют.

Секреты приготовления турецкой кюфты

Настоящую кюфту готовят из баранины особенным способом. Мясо ни в коем случае нельзя перекручивать в мясорубке. Она надавливает на мясо и отжимает влагу. Мелкие кусочки мяса теряют сок, и блюдо уже не станет таким сочным и нежным, каким бы могло быть. Фарш рубят при помощи больших специальных ножей-топориков.

В современной кухне так порубить мясо можно при помощи любого большого тяжелого острого ножа. Это займет немного больше времени, чем обычно, но кюфта получится такой вкусной, что этот способ надолго приживется в доме. Ножом рубят и лук, и другие ингредиенты.

Где в Стамбуле можно вкусно поесть блюдо?

Многочисленные заведения в Стамбуле предлагают своим посетителям попробовать кефте.

Мы приведем список лучших ресторанов города, где можно поистине ощутить настоящий вкус турецких котлеток.

  1. Ali Baba Kofteci. Это очень знаменитый ресторан, где можно заказать кефте, украшенные ярко-красными томатами, петрушкой и луком.

    Заведение предоставляет возможность забрать блюдо с собой, для этого официанту нужно сказать слово «пакет».

  2. Gunaydin Et locantasi. Одно из лучших мест в Стамбуле, где кроме кефте можно покушать разнообразную турецкую пищу, включая сладости, кофе, гамбургеры и др. Все блюда можно также завернуть с собой в пакет.
  3. Hain Kofte. Заведение с простым и лаконичным интерьером и обстановкой, в котором кефте готовят по македонским рецептам. В качестве гарниров подают рис, маринованные огурцы и помидоры, сладкий перец. В ресторане всегда чисто, а еда неимоверно вкусная. Обед можно завершить десертом из манной крупы. Некоторым посетителям не нравится простота в декоре и обстановке.
  4. Ozcanlar Kefte. Особенность этого заведения в том, что фарш готовится из реберной части животного и дополняется луком, чесноком, черным молотым перцем, тмином, хлебом и солью. Используется мясо собственного производства из ферм в деревнях в районе Текирдах.  Кефте не хранятся в холодильнике, а готовятся для каждого посетителя в свежем виде. Рецептура блюда берет свое начало с 1920 годов от турецких эмигрантов, осевших в районе Текирдах.

    Популярность ресторана довольно высока в районах Стамбула до такой степени, что ежедневно расходуется около 300 кг мяса.

  5. Yasu Baba. Меню ресторана небольшое: супы, кефте и различные десерты. Приятным моментов являются очень демократичные цены на все блюда. Клиенты оставляют положительные отзывы об этом заведении, возвращаясь в него вновь и вновь, чтобы попробовать ароматные фрикадельки. Если Вы приживаете в районе Истинье, можете рассчитывать на бесплатную доставку на дом. Если будете в этом заведении, советуем заказать карамельный десерт Кемальпаше.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит