Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Французский луковый пирог
  4. Как украсить и подать выпечку
  5. Луковый киш с заливным тестом
  6. Рецепт «Французский луковый пирог»:
  7. Полезные советы
  8. Вам также может понравиться:
  9. Попробуйте наше меню!
  10. Видео о приготовлении лукового пирога

Аппетитный, нереально вкусный классический французский луковый пирог – приготовьте его по нашему пошаговому рецепту пошаговыми фото с подробным видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.9 ккал
белки
101.1 г
жиры
231.8 г
углеводы
246.9 г
Порции
ккал
428.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
29 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
11.5 г

Описание приготовления:

Согласитесь, репчатый лук мы едим не так уж часто (ну, разве что добавляем куда-то в измельченном виде), а в пирогах — и подавно. Мой рецепт лукового пирога заставит вас пересмотреть свои предпочтения и разбавить привычные начинки новой — здоровой и полезной. Приготовить французский луковый пирог несложно, ингредиенты — весьма бюджетные, а вот радости от него — хоть отбавляй!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Французский луковый пирог

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов

Лук очищаем

Нарезаем соломкой

Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.

Готовим тесто. Масла взбиваем

Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции

Добавляем муку, замешиваем тесто….

теги: обед

Быстрый луковый пирог

Как украсить и подать выпечку

  • Этот луковый пирог уже украшен в процессе приготовления. Можно лишь посыпать его рубленной зеленью. Эта выпечка любит лаконичное украшение.
  • Подавать пирог лучше всего в нарезанном виде. Так будет удобнее и хозяйке, и гостям. Этот пирог можно подать, как основное блюдо, дополнив его закусками. В качестве закусок рекомендую подать мясную нарезку и овощной салат. 
  • Также можно подать такой пирог вместо хлеба к первым блюдам. Например, супам или бульонам.

Луковый киш с заливным тестом

Этот вариант выпечки не требует от хозяйки никаких особенных умений. Заливное тесто делается очень быстро и легко.

Пирог с луком и лососем

В этом рецепте лучше использовать свежую рыбу, а не копчёную или малосольную.

Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром

Несмотря на необычный состав, такой луковый пирог обладает насыщенным и изысканным вусом

Ингредиенты:

  • 250 г кефира;
  • 2 яйца для теста и ещё одно для начинки;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 луковиц;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 200 г филе лосося;
  • 100 г шпината;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 горошин чёрного перца.

Рецепт:

  1. Смешайте кефир и яйца.
    Кефир и яйца

    Яйца должны быть свежими, а кефир нужно взять средней жирности (2,5%), обезжиренный продукт не подойдёт для этого рецепта

  2. Взбейте смесь венчиком.
    Взбивание кефира и яиц

    Кулинарный венчик для смешивания жидких продуктов вполне заменит миксер

  3. Просейте муку.
    Просеивание пшеничной муки

    Просеянная мука позволит тесту стать легче и воздушнее

  4. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и разрыхлитель, а затем всё перемешайте.
    Готовое тесто для заливного лукового пирога

    Тесто при смешивании нужно взбить до появления мелких пузырьков

  5. Проверьте консистенцию теста.
    Проверка консистенции теста для лукового пирога

    Тесто должно получиться жидким и текучим

  6. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
    Нарезка лука полукольцами

    Не старайтесь резать лук слишком тонкими полукольцами, он должен ощущаться в готовом пироге

  7. Растопите на сковороде масло.
    Растопленное на сковороде масло

    Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло на маргарин

  8. Обжарьте лук.
    Обжаренный лук

    Лук должен приобрести приятный желтоватый цвет и аппетитный аромат

  9. Шпинат крупно нарежьте.
    Нарезанный шпинат

    В этом рецепте должен использоваться непременно свежий шпинат, так как замороженный испортит текстуру блюда

  10. Добавьте его к луку и протомите до мягкости.
    Шпинат с луком

    В процессе приготовления шпинат сильно уменьшится в объёме

  11. Филе лосося измельчите острым ножом.
    Филе лосося

    Кусочки лосося должны быть не слишком мелкими, не превращайте филе в фарш

  12. Для заливки начинки смешайте яйцо с творожным сыром, сливками и солью (1/2 ч. л.).
    Смесь для заливки пирога

    Творожный сыр сложно заменить чем-то другим, но если возникла такая необходимость, то возьмите жирную сметану

  13. Горошины перца растолките в ступке и добавьте к заливке.
    Горошины чёрного перца в ступке

    Свежерастёртый чёрный перец придаст пирогу яркий аромат

  14. В разъёмную форму, смазанную маслом, вылейте жидкое тесто.
    Тесто в разъёмной форме

    Разъёмная форма очень удобна для выпекания пирогов из жидкого теста

  15. Выложите начинку, залейте её яично-сырно-сливочной массой и поставьте пирог в духовку. Выпекайте его 45 минут при температуре 180°.
    Луковый пирог в духовке

    Для того чтобы тесто лучше поднялось, ставьте пирог в заранее разогретую духовку

  16. Готовый пирог подавайте чуть остывшим.
    Луковый пирог с лососем и шпинатом

    У лукового пирога из заливного теста очень тонкая и нежная основа, не забывайте об этом, когда будете разрезать его на порции

Видео: луковый киш на кефире

Рецепт «Французский луковый пирог»:

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ))

Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

ЗАЛИВКА :

Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем.
Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

Сверху залить всё заливкой.

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

1

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет

2

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Французский луковый пирог

Рецепт: Французский луковый пирог

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте — это супер сочетание.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Другие варианты рецепта

1288749_95961-330x220x.jpg 364

Полезные советы

  • Луковый пирог можно приготовить немного по-другому. Возьмите круглую форму для выпечки, желательно стеклянную. Раскатанное тесто, поместите в форму и прижмите его ко дну и краям. Лишнее тесто, которое свисает по бокам, обрежьте. Обжаренный лук смешайте с 50 мл жирных сливок и выложите на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут.
  • Чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его на емкость с теплой водой.
  • Дрожжи нужно заливать именно теплой водой. Если вы зальете их холодной, они будут очень долго подходить. Если зальете кипятком, то тесто вообще не подойдет.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Видео о приготовлении лукового пирога

Немецкий луковый пирог рецепт:

Автор публикации

Луковый пирог: классический рецепт от Шефмаркет 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит