Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Картофельные колбаски с мясом»:
  6. Видеорецепт приготовления картофельной колбасы
  7. Рецепт колбасы из картофеля и сыра
  8. Рецепт для духовки
  9. ВИДЕО

Простое и безумно вкусное блюдо — картофельная колбаса: по вкусу похоже на деруны, но интереснее и сочнее; приготовлено в настоящих кишках.

Ингредиенты

  • сырой картофель – 500 г
  • свиное несоленое сало – 150 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • манная крупа – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • свиные кишки – 1 м
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
361.9 г
Порции
ккал
428.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.9 г

Ингредиенты

  • Очищенный картофель: 700 г
  • Сало с мясными прожилками: 200 г
  • Лук: 90 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Натуральные кишки: 2 м
  • Специи: на вкус

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — 7 Грамм
  • Оболочка для колбас  — 2 Штуки (размер каждой 25 см.)

Количество порций: 3

Рецепт «Картофельные колбаски с мясом»:

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Порубим или нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная. Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала.
Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить. Картофельная колбаса может быть и без мяса. Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть.
Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или на небольшом количестве растительного масла.
Затем натираем картофель на крупной терке. В принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку. Тут выбираете вариант, который Вам по душе. Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока.
Мелко нарезаем еще 4 луковицы.
Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу. Хорошо перемешиваем.
3 зубчика чеснока по мне не много, я смело добавляю.
Специи можно добавлять по желанию. Так же хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или черный перец.

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Начинаем начинять оболочку начинкой. Я использую специальную насадку от мясорубки для колбас. Можно конечно и вообще все это сделать на мясорубке, так будет быстрее. Но мне не хотелось потом ее отмывать, поэтому я делаю вручную. Так же можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать.
Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Я запекаю колбаски в духовке. Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут. В духовке включаю режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут. В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.
Такие колбаски также можно предварительно отварить, обсушить от влаги, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные колбаски с мясом

Рецепт: Картофельные колбаски с мясом

Предлагаю приготовить невероятно вкусные картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются очень сочными, сытными и выгодно отличаются по цене. Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских (да и не только) народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же – свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Картофельные колбаски с мясом»:

Другие варианты рецепта

2491546_73529-330x220x.jpg 348

Попробуйте приготовить вместе

Видеорецепт приготовления картофельной колбасы

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт колбасы из картофеля и сыра

Рецепты картофельной колбасы встречаются в кухнях многих славянских и соседних с ними народов. Например, в Литве это блюдо считают национальным и называют ведарай. А в Польше ежегодно проходит международный фестиваль по изготовлению колбас из картофеля.

Рецептов существует множество, в качестве добавки к картофельной начинке берут не только жареные шкварки, но и лук или грибы. В качестве эксперимента можно добавить в наполнитель сыр твердых сортов.

Что делать:

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр нарезать маленькими кубиками и соединить с картофелем.
  3. Чтобы придать аромат начинке, добавить в нее измельченный сырой лук, черный молотый перец и колбасную травку – майоран.
  4. Если смесь получится очень плотной, разбавить ее молоком или сливками.
  5. Набить полученной массой коллагеновую оболочку, связать ниткой концы с обеих сторон.
  6. Проткнуть иголкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут в кипящей воде с добавлением веточки розмарина.
  7. Отваренные колбаски поджарить на сковороде или на гриле до румяной корочки.

Рецепт для духовки

yandex.ru

Картофельная колбаса с любой начинкой получается восхитительно вкусной, если запечь ее в духовке. К тому же процесс запекания менее трудоемкий, нежели отваривание с последующим обжариванием. Сами изделия можно приготовить любым способом.

Остается лишь смазать глубокий противень свиным жиром или топленым маслом, выложить на него кольцами колбасу, сделать частые проколы на ее поверхности, и отправить в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут.

Перед запеканием полуфабрикат можно обмазать чесночным растительным маслом и соевым соусом для образования красивой красноватой корочки.

ВИДЕО

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://nazimu.info, https://www.tvcook.ru, https://www.kushat.net, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru/10331/Kartofelqnaya_kolbasa/, https://www.povarenok.ru, https://ladyelena.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит