Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком

Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком

Содержание
  1. Как приготовить куриные окорочка с картошкой: лучшие рецепты
  2. куринные окорочка гриль с картошкой
  3. Простой рецепт
  4. Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"
  5. Оцените рецепт
  6. Окорочка с картошкой в духовке: рецепты семейного блюда
  7. Приготовление тушеной картошки с окорочком
  8. Ингредиенты:
  9. Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле
  10. Курица, запеченная в рукаве
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
  13. Окорочка, запеченные в духовке с картошкой "По-домашнему"
  14. Как правильно выбрать окорочка

Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться!

Как приготовить куриные окорочка с картошкой: лучшие рецепты

Из-за вкусовых качеств и низкой цены куриные окорочка включают в огромное количество рецептов. Круглогодичная доступность картошки и популярность ее в России умножает варианты приготовления блюд с двумя этими ингредиентами. Готовить их можно в кастрюле, на сковородке, противне, в форме для запекания, в мультиварке, микроволновке, на сковороде гриль. И всякий раз будет получаться другое блюдо. Особенно если заменять дополнительные продукты и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах окорочка с картошкой:

Если нет желания избавляться от кожицы на окорочках (хотя все-таки рекомендуется это сделать), то лучше перед запеканием их просмолить. Бывает, что на ней остаются волоски и мелкие перышки. Окорочок можно разрезать на две части по суставу в середине. Но приготовленные целиком они получатся сочнее, меньше подсохнут по краям.

Самый простой способ запечь окорочка с картошкой такой. На промазанный маслом противень выкладывают брусочки очищенного картофеля. Солят и перчат. Сверху раскладывают два-три окорочка, уже промазанные солью с обеих сторон. И ставят в разогретую до 200С духовку с нижним и верхним подогревом. Периодически нужно проверять готовность блюда и следить, чтобы ничего не подгорело. Чтобы у курочки была аппетитная корочка, ее можно смазать сметаной. Получается запашистое, сытное кушанье для всей семьи.

В противень в процессе запекания можно влить сливочный или томатный соус. Он сделает блюдо сочнее. Еще картошку можно посыпать тертым сыром. А в готовом виде — рубленой свежей зеленью, зеленым лучком.

Пять самых быстрых рецептов картошка с окорочками:

То же самое можно проделывать с горшочками подходящего размера. В них картошка выкладывается на дно, заливается небольшим количеством воды или бульона. Сверху кладется окорочок. Вода, испаряясь, нагревает курицу, из-за чего она быстрее готовится. А верхний подогрев образует на поверхности корочку.

куринные окорочка гриль с картошкой

Категория: Закуски

3 ингридиента

1.Я люблю готовить окорочка в грилливой форме.Быстро, просто и вкусно.Куринные ножки посолить, поперчить,налить немного подс.масла и оставить на полчаса.Затем выкладываем их в грилливую форму ( масла туда не льем) и в духовку на 60 минут.

2.Картошку порезать небольшими кусочками и пожарить как обычно на сковороде .Когда будет готова бросить туда мелко пореза…

теги: домашняя картошка закуски чеснок

Куриные окорочка с картошкой и розмарином

Окорочка в духовке с картошкой

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Тушеная картошка с окорочками

Картошка с окорочками в духовке

Шашлык из окорочков с картошкой

Куриные окорочка в духовке

Окорочка куриные с картошкой

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

Простой рецепт

Данным методом можно готовить не только с окорочками, но и с куриным филе или любым другим мясом. Блюдо очень вкусное, особенно если готовить его из молодого картофеля. Обязательно возьмите рецепт тушеной картошки с окорочком на заметку, он вам наверняка понравится.

тушеная картошка

Для приготовления потребуются:

  • два куриных окорочка;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы или универсальная, уже соленая приправа из смеси сушеных трав и овощей (продается в любом супермаркете).

Более ничего не потребуется, это действительно самый простой рецепт, который только можно представить.

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.

В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться.

Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть ол…

теги: ужин обед второе

Куриные ножки с картошкой

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке

Курица, запеченная в рукаве

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Окорочка с картошкой в духовке: рецепты семейного блюда

В настоящее время окорочка в духовке с картошкой можно считать национальным блюдом.

Хороши они и в простом варианте, а если немного поколдовать и украсить, то может и вовсе получиться шедевр для праздничного стола.

Ниже рассматриваются несколько вариантов приготовления данного блюда.

Приготовление тушеной картошки с окорочком

  1. С окорочков снимите мясо. В некоторых рецептах прописано, что можно окорочка просто нарезать прямо с костями, так получается вкуснее, но кушать не очень удобно. Делайте так, как вам больше нравится.
    куриные окорочка
  2. Морковку нужно не натереть, а нарезать соломкой или же колечками, лук нашинкуйте, как вам больше удобно.
  3. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, обжарьте на нем куски окорочков до момента, пока мясо не станет покрываться румянцем. Выложите морковку и лучок, обжаривайте, пока овощи не размякнут.
  4. Влейте в сковороду стакан воды, добавьте соль и приправы, тушите 15 минут.
  5. Пока готовится курочка, займитесь картошкой. Ее нужно очистить и нарезать кубиками. Выложите картошку в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала куски. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  6. Выложите к картошке курицу с овощами, перемешайте, доведите до кипения.
  7. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно, то добавьте еще.

Подавайте картошечку со сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 800 Грамм
  • Репчатый лук  — 120 Грамм
  • Куриные окорочка  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

kakpotushitkuritsuvkastryuleskartoshkoy_02DD4DC5.jpg

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Курица, запеченная в рукаве

6 ингридиентов 45 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, а окорочка разморозьте, если вы купили их замороженными.

Окорочка натрите солью перцем и пряностями, сделайте небольшие надрезы и засуньте в них кусочки чеснока.

Картошечку нарежьте тонкими пластинами, так она быстрее приготовится….

теги: на ужин на скорую руку овощи птица горячие блюда

Куриные окорочка в горчичном маринаде

Фаршированные куриные окорочка с грибами

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда я использовала жидкий кленовый мёд. Все сорта, как вы понимаете, отличаются и, соответственно, после обработки могут придавать одному блюду разные оттенки вкуса.
  • Готовое блюдо советую подавать минут через 15 после приготовления. К этому времени картошка с курицей немного остынут и приобретут более насыщенный вкус.
  • Подавайте тушеную картошку с окорочками с кетчупом и обязательно полейте блюдо медово-горчичным соком, оставшимся на сковороде.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Окорочка с картошкой в духовке - рецепт с майонезом и чесноком
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов 120 минут

Итак, берем четыре средних окорочка моем, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем куркуму и подсолнечное масло. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем выкладываем в форму и помещаем в духовку на час при температуре 150 градусов.

Сыр натереть на крупной терке, туда же выдавить чеснок и добавить майонез. Все перемешать.

Достать из духо…

теги: ужин обед горячее второе

Как правильно выбрать окорочка

Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.

Здесь стоит выделить несколько аспектов:

  • Внешний вид продукта. Кожица у окорочка должна быть ровной, без кровоподтеков, пятнышек и каких-либо повреждений.
  • Запах. Если предлагаемый продукт свежий, он практически ничем не пахнет. А вот запашок ножек «птерозавров» (даже замороженных) вы сразу учуете. Такое уж точно ни с чем не спутаешь

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит