Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой – кулинарный рецепт

Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Некоторые тонкости
  5. Классический рецепт клафути с вишней
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Способ приготовления

Хрустящее тесто на основе сливочного масла и крем-сыра и кисло-сладкая ягодная начинка. Этот пирог с вишней и клубникой — настоящий летний хит.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 180 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Молоко — 4 ст.л.

Вишня — 150 г

Клубника — 150 г

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

ОПИСАНИЕ

Обожаю вишню! А с клубникой в нежном креме… еще больше! 🙂

Ингредиенты

Для теста:

330 г муки

100 г сахара

1 яйцо

100 г сливочного масла

100 г сметаны

цедра половины апельсина

сода, погашенная лимонным соком

Начинка:

250 г вишни без косточек

100 г клубники

100 г сметаны

300 г земляничного йогурта

100 г сахара

2 яичных белка

1 ст.л. крахмала

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.6 ккал
белки
66.2 г
жиры
157.6 г
углеводы
249.7 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
32.9 г

Некоторые тонкости

Калфути кушают в теплом и охлажденном виде, накладывая порции большой ложкой. Разрезать теплый пирог весьма трудно, не каждое выпеченное изделие вообще возможно вытащить из формы.

К теплому кусочку пирога принято подавать шарик сливочного мороженого. Контраст теплого и холодного в одной ложке создает весьма приятные ощущения при еде.

По большому счету, название «клафути» применяется во Франции только к особым пирогам с вишней и черешней. Пироги из такого же теста, но с другими ягодами и фруктами, именуются «флонярд». Начнем с рецепта простого классического клафути.

рецепт клафути с вишней

Классический рецепт клафути с вишней

Я немного переделала классический рецепт, который предполагает использовать для пирога вишни с косточками. Не люблю при еде опасаться за целостность зубов. Поэтому всегда готовлю клафути с вишней без косточек.

Косточки добавляют характерный миндальный аромат и своеобразный вкус. Добиться похожего эффекта можно, сбрызнув ягоды киршем или ликером «Амаретто». Вполне можно ограничиться и парой капель миндальной эссенции.

Ингредиенты

• 120 г сахара;

• 2 больших яйца;

• 80 — 90 г муки;

• 140 мл молока;

• 400 г вишни с косточками;

• 40 г сливочного масла

Как приготовить

• Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок.

• Щедро смазать керамическую форму (20 см в диаметре) сливочным маслом, посыпать двумя столовыми ложками сахара и небольшим количеством муки.

• Яйца взбить любым подходящим кухонным гаджетом с остатком сахара, прилить молоко, вытекший вишневый сок. Взбить все вместе, насыпать муку, перемешать, как следует. Результат манипуляций — жидковатое тесто, похожее на блинное.

• Распределить вишни по дну формы, поверх ягод вылить тесто.

• Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выпекать примерно 60 — 65 минут.

• Готовое изделие слегка посыпьте сахарной пудрой.

Мои замечания

• Не поддавайтесь искушению добавить в тесто муки. Готовое изделие, выпеченное с избытком муки, получится более грубым.

• Половину муки можно заменить крахмалом.

• Количество сахара отрегулируйте под свой вкус. Я беру половину указанного в ингредиентах сахарного песку.

• Легче всего удалять косточки из вишен при помощи обыкновенной шпильки.

Клафути с замороженной вишней от Юлии Высоцкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится в выпечке сочетание вишни и клубники, но не часто удаётся приготовить их вместе. В нашем регионе клубника потихоньку отходит, а вишня ещё не созрела, но у меня в запасе осталась замороженная. Вообще вишен я замораживаю много, насколько мне позволяет морозилка, а вот клубнику в прошлом сезоне заморозила, но в выпечке она мне не нравится, становится как каша после разморозки. Поэтому раз уж захотелось такого пирога, то лучше приготовить сейчас, пока есть свежая клубничка. Каким же ароматным получается этот пирог! Уверена, вам понравится!

Для приготовления пирога с вишней и клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Вишню, если использовать замороженную, нужно заранее достать из морозилки.

Ингредиенты для пирога с вишней и клубникой

Масло за час до приготовления вынуть из холодильника, чтоб оно стало мягким. Затем выложить его в миску, добавить сахар и хорошо растереть венчиком до однородной массы.

Соединить масло с сахаром

По одному в масляную смесь добавлять яйца, стараясь после каждого яйца хорошо растирать.

Добавить яйца

Влить в миску молоко и добавить апельсиновую цедру. Цедру, конечно же, можно и не добавлять, но мне в данном пироге очень нравится её использовать.

Положить цедру апельсина

Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпать муку

Тесто размешать ложкой до однородной кремообразной массы.

Размешать тесто

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Клубнику промыть и разрезать на 2-4 части, а с вишни слить лишний сок. Если используете свежую вишню, то не забудьте удалить косточки. Я замораживала без косточек. Ягоды разложить на тесто в произвольном порядке.

Положить на тесто ягоды

Накрыть сверху ягоды оставшимся тестом, стараясь завести его по краю, чтоб все ягоды остались внутри. Верх пирога разровнять.

Положить на ягоды тесто

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с вишней и клубникой 45-55 минут. Он должен сверху зарумяниться.

Испечь пирог

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать к чаю.

Готовый пирог с вишней и клубникой

Фото пирога с вишней и клубникой

Рецепт пирога с вишней и клубникой

Приятного аппетита!

Пирог с вишней и клубникой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • С помощью кухонного комбайна соедините муку, крахмал и соль. Добавьте холодный крем-сыр и взбейте.

  • Холодное масло нарежьте кубиками и выложите половину к муке. Взбейте, добавьте остальное и измельчите ещё раз. Должна получиться крошка.

  • Продолжая взбивать, влейте уксус и холодную воду. Выньте тесто из посуды и разделите его на две части, одна из которых немного больше другой.

  • Выложите каждый кусок в пластиковый пакет и немного раскатайте. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, можно на всю ночь.

  • Крупную клубнику разрежьте на кусочки. Смешайте все ингредиенты для начинки. Для аромата можно добавить миндальный экстракт.

  • Дайте начинке настояться, чтобы растворились сахар и крахмал.

  • Выньте тесто их холодильника за 15 минут до раскатывания.

  • Припылите стол мукой, выложите большую часть теста и тоже посыпьте его мукой. Раскатайте круглым или прямоугольным пластом так, чтобы он покрывал дно и стенки формы.

  • Выложите пласт в форму, прижмите ко дну и стенкам. Внутрь поместите ягодную начинку.

  • Раскатайте вторую часть теста, присыпав её и стол мукой. Разрежьте на полоски и сделайте на пироге решётку. Края защипните.

  • Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 35–40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка — начать пузыриться.

  • Перед нарезкой полностью остудите пирог и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

5.0 2

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит