Пирожки с картошкой и грибами – такие разные и вкусные — Грибы собираем

Пирожки с картошкой и грибами – такие разные и вкусные — Грибы собираем

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Жареные пирожки с картошкой и грибами
  5. Пирожки с картошкой и грибами из дрожжевого теста
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. С добавлением сыра
  9. Как приготовить "Пирожки с картошкой и грибами"
  10. Фотографии «Нежные пирожки с картофелем и грибами» от приготовивших (8)

Пирожки с картошкой и грибами – вкусная и несложная домашняя выпечка, которую несложно приготовить самому, порадовав гостей разнообразием вкусов и внешних…

Описание приготовления:

Хотелось бы поделится с вами простым рецептом приготовления пирожков с картошкой и грибами. Из ингредиентов на тесто вам понадобятся: мука, молоко, сухие дрожжи, соль и яйца. Для начинки необходим картофель и грибы, можете использовать любые, я взял шампиньоны. Так же, для запекания вам понадобится бумага для выпечки, заранее позаботьтесь об этом. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты

для теста

  • дрожжи – 20 г прессованные или 6 г сухие
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • пшеничная мука – 450 г (примерно 3 стакана)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 75 г

для начинки

  • картофель – 400 г
  • грибы – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • яйцо – для смазывания пирожков

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6228.9 ккал
белки
177.5 г
жиры
147.8 г
углеводы
1061.8 г
Порции
ккал
155.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
30.4 г

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Категория: Выпечка> Пирожки

9 ингридиентов

Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки? По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия….

постные пирожки с картошкой и грибами

Вкусные ПИРОЖКИ из тонкого теста с картошкой и грибами

Пирожки с грибами и картошкой жареные

ПИРОЖКИ с картошкой и грибами(тесто на пиве)

Пирожки жареные с картошкой и грибами постные

Пирожки с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Пирожки с картошкой и грибами — 8 пошаговых рецептов, как сделать вкусные пирожки

Пышные, нежные изделия с румяной корочкой получаются из:

  • 350 мл молока;
  • 3 яиц;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 700 г муки;
  • 4 клубней картофеля;
  • горсти сушёных грибов;
  • соли.

В процессе приготовления:

  1. Из ⅔ молока, ⅓ сахара, дрожжей и 50 г муки подготавливается опара.
  2. Спустя 15 минут в жидкость вводятся оставшиеся молоко и сахар, яйца, подсолнечное масло и мука.
  3. Вымешивается мягкое тесто, которое перед лепкой пирожков должно два раза подняться.
  4. После первой обминки теста, готовится картофельное пюре и перемешивается с набухшими в воде грибами.
  5. Когда тесто поднимется второй раз, пластичная масса обминается и разделяется на кусочки.
  6. Из подготовленных кусочков теста раскатываются лепёшки, в центр которых выкладывается картофельно-грибная начинка.
  7. Изделия соединяются и размещаются на противне, застеленном пергаментом, который отправляется в духовой шкаф с температурой в 180°C на 25 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 3,5 Стакана
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Дрожжи сухие  — 1 Штука (пакетик)
  • Соль  — По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Грибы шампиньоны  — 400 Грамм

Количество порций: 6-7

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

С добавлением сыра

Когда времени на готовку нет, выходом из ситуации могут стать быстрые и аппетитные пирожки из покупного слоеного теста с добавлением сыра.

Пирожки с картошкой и грибами – такие разные и вкусные - Грибы собираем

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 300–400 г толченого картофеля;
  • 250 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 1–2 средних луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Вынуть из морозилки тесто. Дать ему согреться.
  2. Очищенные луковицы мелко порубить и поджарить до прозрачности.
  3. Засыпать в сковородку измельченные грибы. Довести до готовности.
  4. Соединить полученный состав с картофельным пюре. Посолить и поперчить, добавить немного мускатного ореха. Перемешать продукты.
  5. Раскатать подготовленное тесто. Выложить равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром.
  6. Свернуть заготовку рулетом. Защипнуть края.
  7. Нарезать тесто на порции шириной около 4 см.
  8. Переложить их на застеленный пергаментом большой противень.
  9. Выпекать около 20 минут при 220 ⁰С.

Вкусные закусочные пирожки особенно выручат в случае прихода неожиданных гостей.

Как приготовить «Пирожки с картошкой и грибами»

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 1

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 2

Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 3

Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 4

Шампиньоны мелко нарезаем.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 5

Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 6

Смешайте картофель с шампиньонами.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 7

Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 8

Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 9

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре.

Пирожки с картошкой и грибами - фото шаг 10

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с картошкой и грибами:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Нежные пирожки с картофелем и грибами» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит