Как приготовить рыбу в духовке кету в

Как приготовить рыбу в духовке кету в

Содержание
  1. Кета с картошкой и сыром в духовке в фольге — простой рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Похожие рецепты
  5. Кухонная техника и утварь
  6. Оцените рецепт
  7. Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили
  8. Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?
  9. Кета в духовке – 5 ароматных рецептов
  10. Жареные стейки (подробный рецепт)
  11. Стейк кеты в духовке
  12. Видео-рецепт запеченной кеты с майонезом
  13. Попробуйте наше меню!
  14. Keтa в pукaвe в дуxoвкe
  15. Keтa в чecнoчнo-мaйoнeзнoм coуce пoд cыpoм
  16. Сколько по времени запекать Кету в духовке?

✅ 01.02.2020 Сочетание картофеля и рыбы считается сегодня уже практически классикой. Приготовленная в духовке, кета с картофелем станет достойным блюдом для любой трапезы. Приготовить кету и картофель можно

Кета с картошкой и сыром в духовке в фольге — простой рецепт

В данном рецепте кета запекается порционно, что ускоряет процесс приготовления. С этой же целью советую мелко нарезать овощи. Овощи пропитываются рыбными соками, отдавая взамен свои. Благодаря этому блюдо получится невероятно аппетитным.

Возьмите на 2 порции:

  • Стейки кеты – 2 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Подсолнечное масло, соль.

кета с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу четвертинками колец.

1

Измельчите морковку кубиками.

2

Картошку почистите, порежьте соломкой или небольшими дольками.

3

Соедините овощи в миске. Немного луковой нарезки отложите, чтобы потом посыпать кету. Подсолит, плесните растительное масло. Размешайте содержимое.

4

Поделите тушку кеты стейками, ополосните. Промокните бумажной салфеткой. С обеих сторон натрите солью. При желании добавляйте любые приправы для рыбы, но не переборщите, чтобы не забить главный вкус. Можно использовать готовые, из пакетика, или составить личный букет.

5

Отрежьте от листа фольги два прямоугольника. Размер определите сами, но длины должно хватить, чтобы свернуть каждый лист вдвое, а затем завернуть в него ингредиенты блюда.

Разделите подготовленные овощи на 2 части. Выложите на каждую заготовку по половине овощной начинки.

6

Рядом разместите стейк кеты, посыпьте его отложенным луком.

7

Заверните компоненты, надежно закрепив концы, как на фото, чтобы сохранить сочность кеты.

8

Уложите в жаропрочную форму. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Ориентировочное время запекания 30-35 минут, в зависимости от величины стейка кеты.

9

Достаньте форму, осторожно разверните фольгу. Посыпьте овощи сыром, тертым мелкой крошкой.

10

Верните блюдо в печь, пусть запекается еще 10-15 минут.

11

О готовности вам подскажет расплавленный сыр и нежная румяная корочка.

Ингредиенты

Кета — 260 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

  • 134 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Кета в духовке является полноценным блюдом. Так как в неё входит и главное — рыба, и гарнир — овощи. Кета в духовке является главным блюдом на моих праздниках. Гости всегда в восторге от этого блюда. Советую и вам. Рецепт кеты в духовке совсем простой. Блюдо не требует особых хлопот.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • духовка;
  • фольга;
  • противень;
  • нож;
  • доска;
  • миска.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету — разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды — это нарушит ее структуру и сделает менее сочной. Вместо этого просто переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе — немного быстрее. После того, как рыба разморозится, очистите ее от чешуи, острым ножом срежьте филе, а затем, взяв в руки пинцет, вытащите мелкие косточки.

Растворите и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе кожей вверх. Через 30 минут выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно — побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.

Можно приступать к жарке рыбы. Да-да, не удивляйтесь — именно жарка, а не запекание, позволит сохранить кету сочной, поскольку в этом случае вы сможете добиться идеальной готовности рыбы, постоянно контролируя процесс. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет — возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Налейте масло — сколько, зависит от размеров сковороды, но не жадничайте, оно должно покрыть дно сковороды слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.

Сделайте огонь под сковородой выше среднего, дайте маслу нагреться и уложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки лопаткой прижимайте рыбу к дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе сверху горячим маслом. Жарить рыбу нужно около 5-6 минут, следя за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды. Ближе к концу жарки начинайте покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба отстала от дна сковороды, и вынимайте рыбу в тот момент, когда бледно-розовый слой достигнет середины филе. Если антипригарное покрытие сковороды оказалось не очень хорошим и кожа так и не отлипла, действуйте лопаткой — идеально прожаренной кожи добьетесь в следующий раз, а сейчас надо рыбу спасать. Переворачивать рыбу не нужно! Она достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке под действием остаточного жара, с розовым, плотным и сочным мясом внутри, легко разделяющимся на волокна. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.

Полезное питание может быть очень вкусным, и для этого вовсе не обязательно заполнять свой ежедневный рацион дорогостоящими деликатесами. Так, кета в духовке в фольге запеченное получается очень нежной, и наслаждаться им можно каждый день, пополняя собственные витаминные запасы.

Мясо этой скромной родственницы благородного лосося – рекордсмен по насыщенности фтором, оно также богато глазным витамином А и витамином молодости Е.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Как приготовить рыбу в духовке кету в

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb

дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Как приготовить рыбу в духовке кету в

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Кета в духовке – 5 ароматных рецептов

Содержание статьи

Кета относится к тихоокеанскому лососю. Некоторые особи весят 15 кг и достигают 100 см в длину. Рыба вкусная и полезная, икра крупная, а в филе много витаминов и микроэлементов.

Кету готовят в духовке. Чтобы она получилась ароматной, добавляют овощи, сыр или сливки. 5 вкусных рецептов вы найдете в нашей статье.

Жареные стейки (подробный рецепт)

В этом варианте расскажем все особенности приготовления красной рыбы, раскроем некоторые секреты.

  • кета;
  • свежевыжатый лимонный фреш;
  • пряности, приправы;
  • оливковое масло;
  • соль.

Инструкция:

  1. Подготовка рыбы. Замороженные стейки аккуратно превращаем в свежие путем разморозки в естественной среде. Если тушка свежая, очищаем от чешуи, потрошим, срезаем ненужности (плавники, голову, хвост), избавляемся от костей, предпочтительнее удалить кожицу, так рыба получится вкуснее, без посторонних привкусов. Последним этапом будет нарезание на кусочки той величины, которая удобна.
  2. Маринад. Подготавливаем все компоненты: ложка сока лимона, приправы, две ложки оливкового масла. Взбиваем вилкой, венчиком, ждем однородной массы. Погружаем кусочки, хорошенько обваляем в смеси, накрываем пищевой пленкой, крышкой, оставляем вымачиваться тридцать минут в прохладном месте.
  3. Процесс жарки. Первое что необходимо сделать это разогреть поверхность посуды для жарки, масло не добавляем, готовим как есть. Включаем сильный огонь, накладываем ломтики морепродукта, жарим, ждем коричневатой корочки. Сильный огонь поможет быстро добиться желаемого результата, достаточно 3-5 минут. На более сильной температуре держать не стоит — кета быстро пересушивается. Поэтому вовремя убавляем огонь, закрываем крышкой, готовим еще пятнадцать мин.
  4. Гарнир. Здесь можно включить полет фантазии. Кета принимает любой гарнир. Можно использовать стеклянную лапшу для любителей японской кухни, классический рис, овощи в разных исполнениях или картофельное пюре. Любителям минимализма можно предложить кету соло, не добавляя ничего. Украшаем получившееся блюдо зеленью, лимончиком, красной икрой. Идеально подойдет для праздничного застолья, ужина с близкими.

Стейк кеты в духовке

Эти запеченные в фольге стейки кеты вкусные, сытные, а выглядят аппетитно. Главное, не передержать филе в духовке.

Время приготовления – 35 минут.

keta-v-duhovke-2.jpg

Ингредиенты:

  • 3 стейка кеты;
  • по 2 ст. л. базилика и укропа;
  • 1 томат;
  • 50 гр. сыра;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и растит. масла;
  • 1/3 ч. л. лимонной соли.

Видео-рецепт запеченной кеты с майонезом

Напоследок делюсь видео с невероятно простым запеканием красной рыбы с майонезом. Блюдо готовится очень быстро, легко, что совершенно не сказывается на вкусе. Приятного аппетита!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Keтa в pукaвe в дуxoвкe

Топ 10 рецептов стейк кеты в духовке

Ингредиенты:

  • лимoн — 1 шт.
  • pыбa — 1 шт.
  • укpoп — З0 гp.
  • мacлo pacтитeльнoe — З0 мл.
  • пpянocти

Keтa зaпeкaeтcя в дуxoвкe. Bce peцeпты пpocты, включaя этoт. Чтoбы былa coчнaя pыбкa, иcпoльзуйтe pукaв.

Рецепт:

1. Зaймитecь пoдгoтoвкoй тушки. Ocвoбoдитe eё oт внутpeннocтeй, oпoлocнитe, oтpeжьтe гoлoву c xвocтoм и плaвникaми. Пopубитe cтeйкaми.

2. Kaждый куcoк пpитpуcитe пpянocтями в coчeтaнии c coлью. Cвepxу oбcыпьтe пopублeнным укpoпoм. Oпpыcнитe coкoм пoлoвины цитpуca и мacлoм. Mapинуйтe чeтвepть чaca.

З. Koгдa зaдaнный интepвaл пoдoйдёт к кoнцу, пepeмecтитe pыбку в pукaв. Paзлoжитe cвepxу лoмтики втopoй пoлoвины лимoнa. Зaвяжитe pукaв, cдeлaйтe дыpoчки игoлкoй.

4. Bключитe дуxoвку, выcтaвитe пoкaзaтeли в 180 гpaдуcoв и ждитe paзoгpeвa. Oтпpaвьтe нa пpoтивeнь pыбку, зaпeкaйтe eё 25 минут. Дaлee мoжeтe oткpыть pукaв и дaть cтeйкaм пoдpумянитьcя eщё 10 минут.

Keтa в чecнoчнo-мaйoнeзнoм coуce пoд cыpoм

Топ 10 рецептов стейк кеты в духовке

Ингредиенты:

  • лук — 0,5 шт.
  • филe pыбы — 2 шт.
  • cыp твёpдыx copтoв — 1З0 гp.
  • мaйoнeз — 140 гp.
  • лимoн — 0,5 шт.
  • дoлeчки чecнoкa — З шт.
  • укpoп — 15 гp.
  • cпeции

Paccкaзывaeм, кaк пpигoтoвить вкуcнeйшую кeту. Зaпeчём eё в дуxoвкe coчнoй и мягкoй.

Рецепт

1. Филeйныe чacти пpиcыпьтe пpипpaвaми и coлью, нo нe пepeуcepдcтвуйтe. Pыбa быcтpo впитывaeт cпeции, пoэтoму мapинуйтe eё нe дoльшe чeтвepти чaca.

2. Cдeлaйтe coуc из мaйoнeзa, paздaвлeнныx зубкoв чecнoкa, пopублeннoй зeлeни и coкa цитpуca. Cмaжьтe им pыбку, вылoжитe нa фoльгу.

З. Лук нaшинкуйтe пoлукoльцaми, пoмecтитe cвepxу. Укpacьтe тёpтым cыpoм. Зaвepнитe фoльгу. Bключитe дуxoвoй шкaф, ждитe пpoгpeвaния дo 200 гpaдуcoв.

4. Пocтaвьтe пpoтивeнь внутpь, гoтoвьтe кeту в дуxoвкe пo peцeпту тpeть чaca, чтoбы былa coчнaя.

5. Дaлee oткpoйтe фoльгу, ждитe зapумянивaния eщё oкoлo 7 минут. Bыключaйтe и cнимaйтe пpoбу.

Сколько по времени запекать Кету в духовке?

Скорость приготовления кеты зависит от температуры, до которой разогрета духовка, от наличия дополнительных ингредиентов в виде гарнира или соусов. Рыба с овощами может готовиться от тридцати до сорока минут, стейки в фольге готовятся 20 минут. Перед приготовлением кеты нужно учесть скорость достижения ею готовности, чтобы выбрать максимально удобный способ запекания и сэкономить время.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит