Севиче из лосося — лучшие мексиканские традиции к вашему столу: рецепты с фото и видео

Севиче из лосося — лучшие мексиканские традиции к вашему столу: рецепты с фото и видео

Содержание
  1. История происхождения
  2. Описание приготовления:
  3. Разное[править | править код]
  4. Севиче из лосося: что это такое
  5. Традиционное мексиканское Севиче из лосося
  6. Что такое севиче
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. С чем пить
  9. Севиче из лосося с кукурузой
  10. Рецепт севиче
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Это видео недоступно.
  13. Как готовить севиче
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Севиче. В каких ресторанах ловить маринованную рыбу?
  16. Выпуски программы

Как приготовить Севиче из лосося, пошагово, рецепт на 810 ккал от автора Маришель. Севиче из лосося, с ингредиентами: форель, лайм, лимоны, апельсины, лук красный

История происхождения

scale_1200

Хоть сейчас севиче – это модный тренд, популярным оно было ещё во времена инков (11-16 век). Существует легенда, по которой создателем блюда оказался голодающий рыбак. По воле случая он наконец-то поймал рыбу. Будучи слишком голодным, он съел улов прямо на берегу, заправив сырое мясо лишь лаймовым соком.

Наверняка многие заметят сходство этого блюдо с тартаром. Главный ингредиент обоих – сырая рыба. Различие же заключается в подаче, а также истории и месте происхождения. Севиче отличается более разнообразным способом приготовления. Это блюдо допускает наличие таких ингредиентов, как лук, перец, сельдерей, томатный сок, авокадо и даже кукуруза. Стоит также отметить, что, в отличие от тартара, севиче больше похоже на салат.

Описание приготовления:

Состав севиче может меняться по вашему усмотрению. Например, к рыбе и авокадо очень вкусно добавлять красный сладкий перец и кусочки спелого манго.
Также можно добавлять по вкусу сушёные травы: базилик, розмарин и другие. П для пряности по желанию можно посыпать рыбу щепоткой сушёного молотого имбиря.

Разное[править | править код]

  • Памятник севиче открыт в 2013 году в столице Перу Лиме[2].

Севиче из лосося: что это такое

Слава о ceviche пришла из Эквадора и Перу. Это традиционное блюдо народов Латинской Америки и готовится оно в этих странах из свежей жирной белой рыбы. У нас же рецепт севиче несколько претерпел видоизменение своего состава, и чаще хозяйки делают это блюдо, выбирая рыбку лосось. Главная особенность данного угощения кроется в том, что говорится мясо рыбы (основной ингредиент) для севиче без какой-либо тепловой обработки. Оно «уваривается» в соке лимона под воздействием содержащейся в этом соке кислоты.

Так как кусочки морских продуктов маринуются, они сохраняют в себе всю пользу, а так же нежный вкус и аромат, плюс исключается риск приготовления «резиновой» закуски, если к примеру, за основной ингредиент берется кальмар. Подается севиче красиво на тортильях (лепешки, выполненные из кукурузной муки) или в фужерах, поливается маринадом

Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы — Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче — лосось.

Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 г
  • Лайм — 1 шт
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Кинза — 10 г
  • Острый перец — 1 шт
  • Лук ялтинский — 1 шт
  • Соль
  • Тортилья — 5 шт

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.

Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название — тостадос.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.

Что такое севиче

Родиной севиче считается легендарная республика инков – прибрежная часть Перу. Оригинальное блюдо готовят из свежей сырой рыбы, сока лайма, кинзы, лука и перца чили, но различные вариации рецепта можно найти в Мексике, Колумбии и других латиноамериканских государствах. Кусочки морепродуктов не жарят, а маринуют, что позволяет сохранить нежный, деликатный вкус и исключает риск приготовить «резиновую» закуску. Их выкладывают на тарелку вместе с маринадом и измельченными овощами или подают на тортильях – маленьких хрустящих лепешках из кукурузной муки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796 ккал
белки
200.7 г
жиры
54.3 г
углеводы
610.1 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
29.2 г

С чем пить

Бар-менеджер Севичерии Latinos Стася Колесникова рекомендует сочетать севиче с нейтральным алкоголем. Беспроигрышным вариантом в данном случае будут чистые напитки, например, для девушек это белое вино или игристое, а сильному полу рекомендуется текила и ром. Вкус севиче сам по себе очень яркий и самодостаточный, поэтому его не стоит перебивать сложносочиненными коктейлями, а лучше свой выбор на хорошо сбалансированных кисло-сладких вкусах. В коктейльной карте Севичерии Latinos это «El chaman» на основе текилы и виноградно-шалфеевого кордиала, «Solitaria Luna» или «Kivissimo» — на писко. В Севичерии барная карта состоит из гастрономических коктейлей, которые к севиче подходят идеально. Например, текила настаивается на чипсах начос, мандарины маринуются в халапеньо, а сауэры делаются в том числе и на писко. Баланс вкусов и текстур рождается гармоничный. Вино, особенно белое, к севиче тоже подходит, главное — выбирать не кислотные образцы.

Севиче из лосося с кукурузой

Севиче из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат Айсберг – 50 г
  • кукуруза консервированная – 25 г
  • оливковое масло – 8 г
  • лосось -100 г
  • сок лайма – 10 г
  • кинза – 5 г
  • авокадо – 30 г
  • чили – 3 г
  • лук красный -12 г
  • соль – 2 г
  • перец горошком – 0,5 г
  • сахар – 2 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Кусочки свежего лосося «обжигаем» соком лайма.

Шаг 2 На малую салатную тарелку выкладываем салат айсберг соломкой и посыпаем консервированной кукурузой.

Шаг 3 В смесительной емкости соединяем: лосось, кинзу порезанную мелко, порезанный на ломтики авокадо, перец чили, соль, перец, сахар, лук красный ломтиками. Полученную смесь выкладываем горочкой на подготовленный салат айсберг.

Рецепт севиче

Классический рецепт не требует особых навыков и много времени – рыба в лаймовом соке маринуется всего 15 минут, поэтому с ингредиентами и маринадом можно экспериментировать. Гостей, привыкших к традиционной вариации закуски, приятно удивит севиче из креветок, окуня, мидий, форели, кальмаров, гребешков, дорадо. В качестве «подушки» для морепродуктов используют сладкий картофель, кукурузу, зеленые яблоки, авокадо, цитрусовые, лук, практически любые фрукты и овощи. Заправку дополняют оливковым маслом с чесноком, смесью сливок с хреном, томатной пастой, кетчупом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как готовить севиче

zen.yandex.ru

Наиболее популярным и, пожалуй, вкусным считается севиче из лосося. Поэтому сегодня делимся с вами именно эти рецептом.

Ингредиенты:

  • 350 гр. форели или семги от FisH2O.ru
  • 1 помидор
  • Сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 красного лука
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • Перец чили по вкусу
  • 1/2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 с.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем рыбу мелкими кубиками

2. Добавляем соль и перец

3. Нарезаем мелко лук, чеснок, кинзу, перец чили и смешиваем с рыбой

4. Добавляем сок лайма, уксус, оливковое масло и мелко нарезанный помидор. Перемешиваем

5. Маринуем 20-30 минут и подаём к столу

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Пошаговый рецепт с фото

Форель порезать некрупными ломтиками.

Форель порезать некрупными ломтиками.

Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.

Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.

Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.

Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.

Помидоры кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок,

Помидоры кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок,

Перец также порезать кубиками,

Перец также порезать кубиками,

Оливки - колечками.
Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.

Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.

Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.

Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.

Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом!

Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом!

Севиче. В каких ресторанах ловить маринованную рыбу?

В разделе севиче в ресторане «Латинский квартал» – рекордные 12 позиций, и каждое отличается от другого. Классическое перуанское севиче – это рыба в соусе «тигриное молоко» (leche de tigre – лаймовый сок, белая рыба, приправы) с лимоном, красным перцем и кинзой, к которой для объема и сладости добавляют батат. Классика в ресторане «Латинский квартал» представлена севиче из сибаса с бататом (360 руб.). Севиче из морского языка (480 руб.) готовится с апельсиновой горчицей васаби, а севиче бачиче (придумка итальянцев, переехавших в Перу) делается из тунца и папайи (890 руб.). Никкей сечиве в Перу готовили японцы, оно отличается от традиционной закуски заправкой, в которую добавлен соевый соус и терияки. Никкей в «Латинском квартале» есть из гребешка с васаби (480 руб.) или из охлажденного тунца с кунжутным соусом и водорослями (620 руб.). Московский вариант – севиче из слегка подмаринованных сардин с томатами, луком и кинзой (690 руб.).

seviche-lososya-D89F.jpg

seviche-lososya-D89F.jpg

seviche-lososya-1A17148.jpg

РЕСТОРАН CHICHA: СЕВИЧЕ ИЗ РЫБЫ И ИЗ ТОМАТОВ

Перед тем, как открыть перуанский ресторан в Москве, ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф Владимир Мухин отправились в долгую экспедицию в Перу и детально разобрались в нюансах местной кухни. Поэтому севиче в ресторане Chicha готовят максимально аутентично. В меню – четыре варианта севиче: с лососем, кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото (750 руб.), с тунцом блюфин, авокадо, бататом и нори под соусом тамаринд (850 руб.), с жареным палтусом, бататом конфи и кинзой под соусом ахи амарилло (650 руб.), с диким сибасом с пеной из сыра под соусом из томатов и юзу (790 руб.). И есть овощное севиче – с томатами, кинзой и красным луком под кунжутным соусом (420 руб.).

seviche-lososya-C6BB67.jpg

Севиче лосось с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото

В «Баре Порт» готовят севиче из судака, для него филе сначала режут на мелкие кубики, а затем маринуют в необычном для севиче маринаде из свежего, только что выжатого томатного сока, соли и перца. Сервируется севиче тоже на ломтиках томата.

Выпуски программы

  • Новая жизнь старых авто, панно из гипса и последние тренды в дизайне и декоре 12+

    29 ноября 2018

  • Эффектная упаковка подарков, секреты безупречного завтрака и тест народного средства от накипи 16+

    28 ноября 2018

  • Дизайн-приемы в квартире с обложки, рецепт запеченного бутерброда и ловец снов для яркого декора 12+

    27 ноября 2018

  • Нарядные идеи для детской, сырники с вишневым вареньем, а также — Мария Захарова — о быте дипломата 12+

    26 ноября 2018

  • Ажурное блюдо из глины, тост со скрэмблом и беконом, итальянские тренды в дизайне 12+

    22 ноября 2018

  • Вазочка для снеков от Ильи Авербуха, завтрак из жареных мандаринов и платья в стиле family look 12+

    21 ноября 2018

  • 3 способа сварить кофе дома, лайфхаки по обустройству прихожей и новый декор киноквартиры 12+

    20 ноября 2018

  • Крокодил и маджонг в новогоднем интерьере, как правильно загадывать желания и хранить постельное белье 12+

    19 ноября 2018

  • Стильная подставка для вина, дом на дереве для взрослых и коттедж без углов 12+

    15 ноября 2018

  • Яркий сладкий сувенир, поднос из деревяшек своими руками и основы мусорного этикета 12+

    14 ноября 2018

  • Украшения из африканской саванны и дизайнерская лампа от Сергея Майорова 12+

    13 ноября 2018

  • Как визуально удлинить ноги, а также — секреты здоровой жизни от тренера по йоге 12+

    12 ноября 2018

  • Космическая арт-терапия, рецепты из Аргентины и кукуруза в сервировке 12+

    8 ноября 2018

  • Переделка гостиной за пять минут и стильное преображение активной пенсионерки 12+

    7 ноября 2018

  • Брошь своими руками и средства от неприятного запаха в холодильнике 12+

    6 ноября 2018

  • Загородный дом от Майка Шилова и влияние интерьера на отношения со второй половинкой 12+

    1 ноября 2018

  • Мастер-класс по карвингу, доступный дизайнерский интерьер и сервировка стола к Хеллоуину 12+

    31 октября 2018

  • Цветочные композиции с тыквой, скрытые таланты посудомойки и лайфхаки от шеф-повара  12+

    30 октября 2018

  • Как очистить микроволновку, создать театр с нуля и приготовить тыквенные маффины 12+

    29 октября 2018

  • Шикарное жилье из бывшего завода, севиче из минтая и осенняя сервировка 12+

    25 октября 2018

  • Сахар для ухода за телом, интерьер для зимы и «ленивые» фаршированные перцы 12+

    24 октября 2018

  • Минимализм в трехуровневой квартире, чемпионский рецепт Светланы Журовой и вязание без спиц 12+

    23 октября 2018

  • Сортировка и утилизация мусора, дом из контейнеров и рагу из банановой кожуры 12+

    22 октября 2018

  • Декор домашнего кабинета с антиквариатом, кабачковые драники и эффектное преображение старой ракетки 12+

    18 октября 2018

  • Удаление пятен подручными средствами, чердачный суперинтерьер и экоподвеска своими руками 12+

    17 октября 2018

  • Как собрать чемодан в поездку, сервировка с персиками и оазис для двоих 12+

    16 октября 2018

  • Сюрпризы от королевы электросварки, печенье с вареной сгущенкой и мыло своими руками 12+

    15 октября 2018

  • Как сервировать ужин в летнем стиле и что кухня расскажет о своих хозяевах? 12+

    11 октября 2018

  • Интерьер в доме дизайнера, торты от молодой мамы и секреты быстрой уборки 12+

    10 октября 2018

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит