Куриные котлеты в панировке на сковороде. Как пожарить котлеты в панировочных сухарях

Куриные котлеты в панировке на сковороде. Как пожарить котлеты в панировочных сухарях

Содержание
  1. Куриные котлеты на сковороде в панировке, рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Вариант 3: Куриные котлеты в панировке с сыром
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Классические куриные котлеты
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Приготовление блюда по шагам с фото:
  11. Котлеты из куриного фарша с творогом
  12. Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Секреты и особенности приготовления классических пожарских котлет из курицы с сухариками. Правильные, вкусные, оригинальные рецепты и пошаговые инструкции с фото.

Куриные котлеты на сковороде в панировке, рецепт с фото

Обваливание в сухарях и обжарка подарят куриным котлетам красивую румяную корочку с двух сторон, которая будет препятствовать высушиванию изделий.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.4 ккал;
  • белки – 22.3 г;
  • жиры – 13.4 г;
  • углеводы – 15.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочить батон в сливках, дать отмокнуть и размять вилкой.Хлеб-в-молоке
  2. Куриную мякоть промыть водой из-под крана и салфеткой хорошенько обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
  3. С луковицы снять шелуху и разделить головку на 4 части.Режем лук
  4. Очистить чеснок.
  5. Подготовленные продукты пропустить один раз через мясорубку.Фарш-с-луком
  6. Внести черный молотый перец, яйцо с солью и батон, тщательно перемешать. Полученный фарш накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
  7. Достать и отбить о дно чашки небольшими порциями. На готовность укажет однородная консистенция массы.
  8. Разделить содержимое на 4 равные части смоченными руками, сформировать котлеты.
  9. Тщательно обваливая каждый шарик в панировочных сухарях, выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.Куриные котлеты в панировке на сковороде. Как пожарить котлеты в панировочных сухарях
  10. Обжарить на одной стороне до получения красивой корочки, перевернуть и довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Совет: в рецепте филе требуется пропустить через мясорубку, но хорошие хозяйки знают, что лучше мякоть мелко нарезать, чтобы сохранить больше вкуса и сока. Многие просто крупно измельчают в блендере.

В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной или обжаренный картофель, макароны.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 100 г

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки 10% — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Вариант 3: Куриные котлеты в панировке с сыром

Рецептура потрясающе нежных, вкусных куриных котлет в панировке с начинкой. Сыр можно использовать абсолютно любого вида. Даже с плавлеными сырками получается очень вкусно и интересно. По желанию внутрь котлеты можно класть немного зелени или чеснока.

Ингредиенты

  • 500 г курицы или фарша;
  • 0,1 кг сыра;
  • крупное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 0,1 кг сухарей;
  • 0,5 стакана молока;
  • 60 г лука;
  • 120 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Если используется не фарш, то перекручиваем куриное мясо, пропускаем сразу же небольшую головку лука. Много его добавлять не нужно, иначе от сока фарш станет жидким, возникнут сложности при формировании котлет.

Шаг 2:

Хлеб размачиваем в небольшом количестве молока. После этого его нужно обязательно отжать. Можно перекрутить следом за фаршем, либо просто добавляем в массу, вымешиваем.Шаг 3:

Вводим сырое куриное яйцо, солим, вымешиваем руками котлетную массу до однородности, чтобы было легче формировать котлеты. Сразу делим весь фарш на 6-8 комочков, в зависимости от желаемого размера котлет. На такое же количество нарезаем сыр. Не нужно делать длинные кусочки, ломтики должны легко умещаться в котлете.

Шаг 4:

Насыпаем в широкую тарелку сухарики. Берем в руку кусочек фарша, расплющиваем на ладони, чтобы получилось подобие лепешки, кладем сыр, прячем его внутри, одновременно придавая котлете форму. Иногда сыр натирают или нарезают, но не имеет смысла это делать, если к нему больше ничего не добавляются, один целый кусок прятать проще.

Шаг 5:

Переносим котлету на тарелку с сухариками, аккуратно обсыпаем сверху, затем обваливаем. Таким же способом лепим все остальные котлетки.

Шаг 6:

Разогреть масло. Выложить сформированные куриные котлеты, жарить до готовности. Если сыр спрятан качественно, то ничего не вытечет, все получится в самом лучшем виде.

Если сыра мало, то можно его натереть и смешать с измельченным вареным яйцом. Начинки получится много, но она ничуть не проиграет во вкусе. Мало того, в массу можно порубить немного чеснока, зелени, добавить порезанные маслины или немного сухой паприки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2595.2 ккал
белки
230.8 г
жиры
54.3 г
углеводы
283.9 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
28.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.8 г

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ломтика батона
  • 2 ст.л. майонеза
  • Панировочные сухари
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Классические куриные котлеты

Классические куриные котлетыmomsdish.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее время я покупаю панировку из белого хлеба со специями — куркума придает котлетам невероятно красивый цвет, а специи дают такой вкус и аромат, что в фарш ничего и добавлять больше не нужно.

Для приготовления куриных котлет в панировке подготовьте продукты по списку. Фарш у меня — из куриного филе, но это не обязательно, из темного мяса тоже вкусно получается. Хлеб предварительно замочите в воде, корки лучше срезать.

Ингредиенты для куриных котлет в панировке

В глубокую посуду выложите куриный фарш, хлеб, сыр, добавьте яйцо, сливки, соль и перец. Лук очень мелко нарежьте и также добавьте к остальным ингредиентам.

Соединить компоненты для фарша

Перемешайте фарш для котлет до однородного состояния, дайте ему минут 10 настояться.

Размешать фарш

Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке.

Обвалять котлеты в панировке

Обжарьте котлеты на растительном масле в разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Пожарить котлеты

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фото куриных котлет в панировке

Подавайте готовые куриные котлеты в панировке с любимым соусом и гарниром. Приятного!

Рецепт куриных котлет в панировке

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе хорошенько промыть и срезать все пленочки.приготовление - 2 шаг
  2. Мелко режем лук и куриное филе.приготовление - 3 шаг
  3. Смешиваем филе и лук. Вбиваем яйца.приготовление - 4 шаг
  4. Добавляем соль, чёрный перец и травы. Замачиваем батон в воде, хорошенько отжимаем и добавляем к основной массе.приготовление - 5 шаг
  5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.приготовление - 6 шаг
  6. Руками формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.приготовление - шаг
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём котлетки.приготовление - 8 шаг
  8. Жарим до готовности с двух сторон.приготовление - 9 шаг
  9. Готовые куриные котлеты можно подавать к столу!приготовление - 10 шаг

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с творогом

Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.

Что понадобится:

  • Фарш куриный — 350 г,
  • Творог — 120 г,
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.

Как готовить

Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.

Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.

В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.

Перемешать.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.

котлеты из творога

Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

Куриные котлеты в панировке на сковороде. Как пожарить котлеты в панировочных сухарях

2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.

Куриные котлеты в панировке на сковороде. Как пожарить котлеты в панировочных сухарях

3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.

Куриные котлеты в панировке на сковороде. Как пожарить котлеты в панировочных сухарях

4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

Куриные котлеты в панировке на сковороде. Как пожарить котлеты в панировочных сухарях

5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.

Куриные котлеты в панировке на сковороде. Как пожарить котлеты в панировочных сухарях

Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит