Икра из свеклы — аппетитная закуска, подборка рецептов

Икра из свеклы — аппетитная закуска, подборка рецептов

Содержание
  1. Икра свекольная  
  2. 1. Икра из свёклы с луком
  3. Икра из свеклы на зиму – самый вкусный рецепт
  4. Свекольная икра с грецкими орехами  
  5. Ограничения
  6. Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"  
  7. Икра из свеклы и моркови
  8. Как приготовить свекольную икру с луком (без стерилизации)
  9. Свекольная икра по-корейски  

Рецепты приготовления свекольная икра. Свекольная икра – овощная закуска. Подавать можно как теплой к столу, так и охлажденной.

Икра свекольная  

Рецепт: Икра свекольная

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Такую икорку нам давали в садике, если помните (и почему я ее тогда не ела?) Готовить же ее научилась гораздо позже у своей свекрови. Очень удобный рецепт: 1 ) легкое и постное блюдо, особенно актуально для «разгрузки» после праздников и во время поста; 2 ) бывает так, что после приготовления салата, например, «Сельдь под шубой», осталось несколько свеколок и куда их пристроить, Вы не знаете… ; 3 ) можно использовать, как гарнир, например, к сосискам, мясу или же намазывать на хлеб. Кроме того, я расскажу, как правильно варить свеклу (уверена, не все молодые хозяйки знают как это делать… )На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, но мой — это вкус из детства, никаких лишних специй и ингредиентов… Все предельно просто…

Свекла Лук репчатый Томатная паста Рассол Соль Сахар Перец черный Кислота лимонная Масло растительное

Рецепт: Свекольная икра с грецкими орехами

1. Икра из свёклы с луком

Икра из свёклы с луком Gestiafoto / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Свёклу отварите до готовности примерно за час-полтора. Охладите и натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками. На среднем огне обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Примерно через 3–5 минут добавьте свёклу. Немного уменьшите огонь и готовьте ещё 5–6 минут, периодически помешивая.

Икра из свеклы на зиму – самый вкусный рецепт

Это семейный рецепт, проверенный десятилетиями. Уверена, что заготовив пару баночек, вы оцените закуску по достоинству.

Возьмите:

  • Свекла – 2 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Горький перчик – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Уксус столовый – 80 мл.
  • Соль – большая, с горкой, ложка.
  • Сахарный песок – 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 250-300 мл.
  • Душистые горошины перца, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления лучше взять посудину с толстыми стенками. Если таковой нет, готовьте на сковороде, затем выложите свеклу и переложите содержимое в обычную кастрюлю.

Заготовку начните с подготовки овощей. Нарежьте частями помидоры, пропустите через мясорубку.

помидоры

Свеклу почистите, отваривать не нужно. Потрите корнеплод крупной стружкой.

овощи

Аналогично поступите с морковкой. Покрошите кубиком луковицы, чесночные зубчики.

морковь

Раскалите на сковороде масло. Выложите нарезку лука. Пассеруйте, пока кубики не станут мягкими.

лук

Следом выложите морковную стружку. Жарьте вместе на сильном огне до мягкости.

морковь

Перелейте томатное пюре. Хорошенько перемешайте, продолжайте приготовление, но уже на умеренном огне.

икра

Влейте уксус, соль с сахаром. Попробуйте и отрегулируйте содержимое на вкус. Протушите минут 5-7.

икра

Выложите в кастрюлю или казан свеклу, переложите овощи из сковороды. Если сковородка высокая, вместительная, можно продолжать тушение в ней. При открытой крышке готовьте икру примерно 10 минут. После прикройте, сделайте самый тихий огонь. Томите при тихом «бульканье» 1-1,5 часа.

икра

За это время, примерно за полчаса, добавьте приправы, указанные в рецепте, вновь хорошо размешайте икру.

икра

Раздавите чеснок, покрошите колечками острый стручок, также отправьте в икру. Не забывайте помешивать содержимое.

икра

Разложите массу по баночкам, закрутите винтовыми крышками или закатайте под ключ. Переверните на крышки, тепло укутайте заготовку. Спустя сутки проверьте качество закрутки, перенесите в подвал или неотапливаемую кладовку.

икра

Свекольная икра с грецкими орехами  

Рецепт: Свекольная икра с грецкими орехами

Категория: Закуски Закуски из овощей

Предлагаю еще один быстрый и простой рецепт. Свекольная икра — это витаминная и очень полезная закуска, доступная в любое время года. В сочетании с тостом или галетой она является отличным перекусом, либо легким дополнением к блюдам из крупы или картофеля. За рецепт благодарю автора Жанну Дятлову.

Икра из свеклы - аппетитная закуска, подборка рецептовRos66 5 марта 2014 года

  • 10301
  • 123
  • 318
  • 106

Свекла Лук репчатый Орехи грецкие Масло оливковое Томатная паста Соевый соус Зелень

Рецепт: Свекольная икра

Ограничения

Однако необходимо помнить, что и польза, и вред для организма от свеклы весьма существенны. Например, она категорически противопоказана при остеопорозе, поскольку препятствует полноценному усваиванию кальция. А людям, страдающим диабетом, не рекомендуется злоупотреблять этим овощем из-за содержащегося в нем сахара. Соблюдая указанные предосторожности, можно смело осваивать новые кулинарные рубежи с применением всеми любимой и, как оказалось, еще очень недооцененной свеклы.

Свекольная икра на зиму «От бабуси Томы»  

Рецепт: Свекольная икра на зиму От бабуси Томы

Категория: Заготовки Икра

Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму.

Свекла Перец болгарский Морковь Лук репчатый Сок томатный Томатная паста Перец чили Уксус Масло растительное Соль

Рецепт: Свекольная икра

Икра из свеклы и моркови

Это не единственный вариант заготовки с морковью. Здесь я предлагаю лучший рецепт свекольного салата с большим количеством зелени.

Понадобится:

  • Свекла – 3 кг.
  • Сладкий перец – 2 кг.
  • Морковка – 2 кг.
  • Укроп, петрушка – 300 гр.
  • Головка чеснока – 2 шт.
  • Перец – 7 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Заготовка:

  1. Подготовьте все овощи, очистите, крупно потрите.
  2. Переправьте в кастрюлю, добавьте остальные, перечисленные в составе икры, продукты.
  3. Размешайте, дайте закипеть. Убавьте мощность огня до самого минимума, варите 1,5 часа, периодически помешивая массу.
  4. Разложите в стеклянную тару, закатайте. После остывания спрячьте в холод.

Как приготовить свекольную икру с луком (без стерилизации)

Берем:

  • Свекла (вареная) – 3 кг.
  • Лук – 3 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 5-6 ложек.
  • Томат-паста – 7 ложек.
  • Уксус 9% — 4 ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло – 0,7 литра.

Приготовление:

  1. Натрите крупной стружкой сваренную свеклу. Покрошите кубиком лук.
  2. Сложите в варочную ёмкость, добавьте остальные ингредиенты из списка. Варите, постоянно перемешивая, 30-40 минут.
  3. Уксус  вливайте в конце приготовления, тогда же кладите молотый перчик. Количество соли с сахаром дается приблизительное, регулируйте на свой вкус.

свекольная икра рецепт

Свекольная икра по-корейски  

Рецепт: Свекольная икра по-корейски

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень люблю свеклу в любых вариантах. Наверное, ещe опубликую несколько своих рецептов из свеклы. Это первый и самый любимый.

Свекла Помидор Перец сладкий Перец красный жгучий Чеснок Масло растительное Соевый соус Лук репчатый

Рецепт: Свекольная икра
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит