Приготовление вкусных горячих бутербродов в духовке, микроволновке и на сковороде. Лучшие рецепты с колбасой, сыром, шпротами, картошкой, фаршем, яйцом.
Горячие бутерброды
Если все эти критерии встречаются на одной тарелке – успех блюду (и его же пустота после трапезы) обеспечены.
Основа – хлебобулочное изделие. Можно взять батон или багет, чиабатту, фокаччу, даже лаваш. Белый, цельнозерновой, серый и черный с кислинкой, фантазийный с семечками – для каждого из них находится идеальный рецепт, а также любитель именно такого вкуса и сочетания.
Горячие бутерброды можно приготовить на сковороде и в духовке. Для первой характерны припеки – когда смешивают начинку для закуски (она больше пастообразная, чтобы лучше держалась), смазывают ее ломтик и жарят на масле вверх хлебной стороной, а потом переворачивают. Вторая дает возможность запечь гору вкусных и любимых ингредиентов, при этом занимаясь другими блюдами или домашними делами. Смазываем мякиш маслом или соусом (майонез, кетчуп, голландский, морнэ…), выкладываем колбасу, сыр, грибы и ждем, минут 5-10. В микроволновке быстро, но вредно.
Сладкие варианты горячих бутербродов включают булочки, сахар, фрукты и ягоды, молоко и сливки. Подаются с заварным кремом, сгущенкой, вареньями, джемом и повидлом. Очень вкусно летом с холодным молоком, а зимой – с чаем и кофе.
Горячие бутерброды-трубочки
Категория: Закуски Закуски из сыра
Хлеб, сыр… сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!
Хлеб Сыр плавленый Яйцо куриное Хлопья овсяные Соль Масло растительное
Бутерброды с картофелем, луком и морковью на сковороде
Хочу поделиться сегодня с вами рецептом простых, бюджетных бутербродов из доступных продуктов. Такие бутерброды с…
Ингредиенты
- Батон — 7 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком
Самый вкусный бутерброд получается в духовой печи. Из обычных, простых ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если не нравится вкус куриных яиц, то можете заменить их перепелиными.
В этом случае используйте в 2-3 раза больше. Количество чеснока можете увеличить. В этом случает бутерброды получатся более насыщенными.
Потребуется:
- Батон – 5 кусков.
- Петрушка.
- Плавленый сыр – 50 г.
- Яйца – 2 вареных.
- Чеснок – 1 зубок.
- Твердый сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
Натрите сыр на мелкой терке. Плавленый сыр поместите в морозильное отделение на полчаса, затем также натрите на мелкой терке.
Нашинкуйте зелень. Порубите чеснок или пропустите его через пресс.
Нарежьте яйца кубиками. Соедините компоненты. Посолите и размешайте.
Полученную смесь нанесите на ломтики батона. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте 5 минут. Духовая печь должна быть прогрета до 200°С.
Запеченные бутерброды с плавленным сыром и чесноком — видео рецепт
Очень вкусный вариант приготовления простых бутербродов из обычного плавленного сырка и чеснока. Несмотря на то, что стоимость такой закуски будет минимальной, подать ее можно даже к приходу гостей и никто не останется разочарованным.
Горячий бутерброд с фаршем
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Предлагаю еще один вариант вкусного, очень сытного завтрака. Еще когда мы с подружкой учились в школе, ее мама делала горячие бутерброды с фаршем-это было мега-вкусно! Я немножко усложнила простой рецепт-получилось просто замечательно! Хрустящий хлебушек, нежный желток и сочный фарш- такой завтрак настраивает на чудесный день!
Фарш мясной Батон Брынза Кетчуп Соевый соус Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Соль Зелень
Сырные гренки к пиву
Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец красный молотый — 0.2 ч. л.
- Пиво светлое — 50 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 120 г
- Укроп свежий — 0.2 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.