При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок придаст сочность суховатому филе индейки. Для мягкости добавлены овсяные хлопья, которые можно заменить более привычным белым хлебом. Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.3 ккал | белки 170.6 г | жиры 108.8 г | углеводы 89.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 6.1 г |
Ингредиенты
Фарш индейки — 350 г
Кабачок — 170 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
- 169 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Признайтесь, всем хочется иногда чего-нибудь остренького, калорийного, пикантного, а главное не просто сытного, а такого, чтобы потом из-за стола не встать! Конечно, мясо индейки не такое уж больно и жирное, но в умелых руках оно превращается в такие восхитительные котлеты, что никакие бургеры не сравнятся. Читайте и смотрите ниже, как приготовить в домашних условиях великолепные котлеты из индейки с кабачком.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.
Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.
Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.
Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.
Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.
Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:
На мелкой терке трем морковь, пассеруем на сливочном масле 5-7 мин. Параллельно на мясорубке (либо блендером) измельчаем филе индейки, кабачок, лук. К полученному фаршу добавляем морковь, яйцо, 2 ст. ложки муки, специи, солим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Можно добавить 1 ст. ложку сметаны к фаршу.
Фарш будет не такой густой как на обычные котлеты, но легко формируется.
На медленном огне обжариваем наши котлетки по 5 мин. с каждой стороны. В сухарях я не обваливала их.
Вкус нежнейший. Подавала с молодым картофелем.
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам придется по вкусу)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные котлетки из индейки с кабачком
Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее. Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Котлеты из индейки с овсяными хлопьями
Для домашнего ужина или обеда идеально подойдут котлеты из фарша индейки с овсянкой, которая поможет удержать влагу в готовом продукте, и блюдо будет таким же вкусным и питательным.
Запасаемся нужными ингредиентами:
- Мякоть индейки – 450 г
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Овсяные хлопья – 50 г
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
Овсяно-мясные котлетки
Начинаем готовить полезные котлеты:
- Первое, что нужно сделать, это замочить хлопья. В емкость высыпаем овсянку и заливаем подогретым молоком
- Луковицу и чеснок измельчаем с помощью терки
- Мясо измельчаем в мясорубке
- Смешиваем все ингредиенты, овсяные хлопья необходимо предварительно отжать
- Добавляем молоко и приправляем нужными специями
- Лепим котлетки и жарим примерно 7 минут. Затем добавляем в сковороду немного воды и тушим до готовности
Как приготовить «Котлеты из индейки с кабачком»
Итак, берем фарш (если у вас не фарш, а филе, тогда сделайте фарш). Вбиваем в него яйцо, солим, перчим, кайенского перчику от души, кабачок добавляем тертый. В общем, смешиваем все наши ингредиенты.
Налепите котлет и обжаривайте их в масле со всех сторон минуты 4.
Включите духовку, нагрейте ее до 220 С. Прежде чем отправиться в духовку, котлетки должны обжариться до золотистого цвета.
Застелите противень пергаментом, выложите котлеты и поставьте в духовку минут на 5-7. В это время, смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок, специи (на ваш выбор) и взбейте все венчиком. Готовые котлеты из индейки подаем обязательно горячими, поливаем соусом, можно приготовить дополнительно гарнир. И приятного вам аппетита)
Оценить рецепт Котлеты из индейки с кабачком:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Котлеты из индейки с капустой и морковью: рецепт
Котлеты по данному рецепту получаются не только сочными и вкусными, но и полезными. А процесс приготовления не займет в общей сложности и часа вашего времени
Готовить будем из таких продуктов:
- Мякоть индейки – 650 г
- Капуста – 100 г
- Морковь – 100 г
- Луковица – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Специи на ваше усмотрение
- Для плотности котлет можно добавить немного муки
Диетический продукт
Приступаем к процессу приготовления:
- Капусту промываем и немного отвариваем, до мягкости
- Морковь и луковицу чистим и измельчаем любым удобным способом
- Мясо перекручиваем на мясорубку, с отварной капустой поступаем так же
- Все ингредиенты совмещаем, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и приправы. Специи, как уже говорилось ранее, можно использовать абсолютно разные. Уместным будет добавление базилика и майорана
- Если видите, что фарш жидковат, добавьте немного муки
- Слепленные котлеты слегка обжариваем на сковороде
- Такое блюдо отлично сочетается с картошкой пюре и рисом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор – индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!
Мясо индейки – полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!
“
Рецепт рубленые котлеты из индейки с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рубленые котлеты из индейки с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.3 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 9.5% | 571 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 10.1% | 538 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 2.1% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 180.6 г | 2273 г | 7.9% | 4.3% | 1259 г |
Зола | 0.887 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.5 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3% | 1782 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 6.6% | 818 г |
Витамин В4, холин | 49.39 мг | 500 мг | 9.9% | 5.4% | 1012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.822 мг | 5 мг | 16.4% | 8.9% | 608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 6.8% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 13.516 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.8% | 2959 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.339 мкг | 3 мкг | 11.3% | 6.1% | 885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 1.7% | 3093 г |
Витамин D, кальциферол | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.1% | 2646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.345 мг | 15 мг | 15.6% | 8.5% | 640 г |
Витамин Н, биотин | 3.628 мкг | 50 мкг | 7.3% | 4% | 1378 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7736 мг | 20 мг | 13.9% | 7.5% | 721 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.74 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.9% | 923 г |
Кальций, Ca | 43.85 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.4% | 2281 г |
Кремний, Si | 0.563 мг | 30 мг | 1.9% | 1% | 5329 г |
Магний, Mg | 19.19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2084 г |
Натрий, Na | 66.84 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.8% | 1945 г |
Сера, S | 41.5 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.3% | 2410 г |
Фосфор, P | 143.1 мг | 800 мг | 17.9% | 9.7% | 559 г |
Хлор, Cl | 44.41 мг | 2300 мг | 1.9% | 1% | 5179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.482 мг | 18 мг | 8.2% | 4.4% | 1215 г |
Йод, I | 4.84 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.7% | 3099 г |
Кобальт, Co | 4.219 мкг | 10 мкг | 42.2% | 22.9% | 237 г |
Марганец, Mn | 0.0575 мг | 2 мг | 2.9% | 1.6% | 3478 г |
Медь, Cu | 88.95 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 4.8% | 1124 г |
Молибден, Mo | 2.872 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.2% | 2437 г |
Никель, Ni | 1.078 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.136 мкг | 55 мкг | 33% | 17.9% | 303 г |
Титан, Ti | 0.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27682 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4587 г |
Цинк, Zn | 1.757 мг | 12 мг | 14.6% | 7.9% | 683 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 0.547 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.326 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.849 г | ~ | |||
Валин | 0.711 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.383 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.66 г | ~ | |||
Лейцин | 1.052 г | ~ | |||
Лизин | 1.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.366 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.572 г | ~ | |||
Триптофан | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.558 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.344 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.455 г | ~ | |||
Аланин | 0.755 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.623 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.651 г | ~ | |||
Серин | 0.659 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.375 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.101 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.302 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.645 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.087 г | min 16.8 г | 18.4% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.234 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.709 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.901 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.8% | 18.9% | |
18:2 Линолевая | 3.717 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 11.6% |
Энергетическая ценность рубленые котлеты из индейки с кабачком составляет 184,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».