Бисквитный торт
Ингредиенты
Малина – 400 г
Вода – 200 мл
Сахар – 450 г (по необходимости)
- 176 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Как приготовить рецепт пропитка для бисквита:
1) Сначала следует приготовить кофе. Считается, что заварной натуральный кофе для пропитки лучше. Я же готовлю на основе растворимого – мне так больше нравится. Как приготовить кофе, думаю, знают все.
2) Теперь отмерить нужную норму ликера. Тонкой струйкой вливаем его в слегка остывший кофейный напиток и перемешиваем ложечкой.
3) Последний ингредиент, который я добавлю в эту пропитку для бисквита, – это ванильный сахар. Он и сладости добавит, и аромата. Перешиваем до растворения. Готово.
4) Вторая пропитка для бисквита, которую я покажу, готовится еще проще, чем первая. К меня имеется свежая малина, перетертая с сахаром. Отмериваем норму ягодной массы.
5) Вливаем сюда теплую воду (обязательно кипяченую) и перемешиваем ложкой. Должна получиться наполовину густая жидкость. А также сюда добавьте немного ягодного ликера или домашней малиновки. Перемешиваем.
6) Теперь следует будущую пропитку перетереть через сито с самой мелкой сеточкой. Присутствие малиновых косточек непозволительно. Вот и все, малиновая пропитка для бисквита готова.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
2. Сироп из консервированных фруктов
Тут ничего специально готовить не надо, можно использовать готовый сироп от персиков и ананасов.
Ингредиенты:
- Клубника — 700 Грамм
- Сахар — 400-500 Грамм
- Вода — 700 Миллилитров
Количество порций: 1
4. Три молока
Смешать в равных пропорциях молоко, сгущенку, топленое молоко или сливки.
Ингредиенты для рецепта «пропитка для бисквита»:
Для кофейной пропитки
Кофе растворимый 1,5 ч. ложки, вода 150 мл, ликер 2 ст. ложки, ванильный сахар 2 пакетика.
Для малиновой пропитки
Малина (перетертая с сахаром) 3 ст. ложки, вода 100 мл, ликер 2 ст. ложки.
6. Пропитка для бисквита из варенья
2. Варенье – 0,5 стакана.
3. Сахар – 2 ст.ложки.
Все ингредиенты нужно смешать и закипятить, а после остывания пропустить через сито.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
На свой видеоканал я выложила для вас видео с рецептом пышного бисквита для торта, который всегда получается. Приятного просмотра!
Источник
Рассчитываем количество
Перед тем как рассчитать количество карамельной массы, следует взвесить выпечку. Пропорция бисквита и смягчителя 1:1/2. Если мучное изделие весит 600 г, сладенького сиропа понадобится 300 г. Для более «мокрого» десерта используют соотношение 1:0,8.
Если при приготовлении кондитерского изыска применяются свежие фрукты или ягоды, количество уменьшается.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 2 ст.
- вода – 1 ст.
Приготовить сироп для пропитки бисквита – отличная идея! Десерт заиграет новыми яркими вкусами. А если коржи получились сухими или крем густой, то пропитка быстро спасет ситуацию. Многие тают от нежного бисквитного коржа с изумительным «мокрым» вкусом. А чтобы тесто излишне не размякло и не начало течь, нужно точно следовать рецепту и намазывать сироп кисточкой.
10 Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Один апельсин нужно обдать кипятком, тщательно вымыть и снять с фрукта цедру. Сок выжать. Соедини 80 граммов сахара с 50 граммами воды и доведи до кипения. Полученный сироп нужно уварить вдвое. После надо добавить в сотейник апельсиновый сок и цедру. Поварить одну минуту и снять с огня. После сироп надо процедить и остудить. По желанию пропитке можно придать коньячную нотку, добавив ложку крепкого алкоголя.
Такой сироп отлично сочетается с шоколадными бисквитами, но и белый им не испортишь!