Гречка по-купечески народное блюдо, рецепт которого суперпопулярен в русскоязычном интернете. Мы решили найти истоки гречки по-купечески, проверить рецепты наших читателей на редакционной кухне и предложить вариант гречки по-купечески и от редакции.
Описание приготовления:
Гречка с фаршем и грибами станет идеальным обедом для всех, даже если вы придерживаетесь правильного питания. Фарш можно использовать любой — свиной, куриный или говяжий. По желанию можно добавить в блюдо разные виды овощей, грибов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.6 ккал | белки 62.8 г | жиры 28.1 г | углеводы 252.8 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 18.5 г |
Ингредиенты
- Свинина 250 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Гречка 1/2 стакана
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Растительное масло
- Соль
Нужные ингредиенты
- 150 гр гречневой крупы
- 300 гр свиного фарша
- 280 гр консервированных грибов
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка приправы для гречки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 пучок зелёного лука
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Гречка с фаршем и грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш приготовьте самостоятельно.
Очистите морковь и луковицу, овощи сполосните и просушите, нарежьте морковь небольшими брусками, луковицу нарежьте кубиками небольшого размера. Прогрейте сковороду, влейте ложку масла, переложите овощи.
Добавьте в сковороду подготовленный фарш.
Шампиньоны сполосните и просушите, после нарежьте грибы небольшими кусочками и переложите в сковороду.
Поджарьте все ингредиенты в течение 3-4 минут на небольшом огне.
После всыпьте в сковороду к фаршу и овощам гречневую крупу.
Влейте в сковороду порцию воды, добавьте соль и молотый перец. Прикройте сковороду крышкой и готовьте кашу 25 минут на небольшом огне.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка с фаршем и грибами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт «Гречка с фаршем и грибами»:
Коротко о приготовлении:
1. Нарезаем мелко лук
2. Нарезаем шампиньоны
3. В горячей сковороде с маслом обжариваем пару минут чеснок и лук
4. Добавляем фарш, готовим — 5 минут
5. Добавляем шампиньоны, тушим — 10 минут
6. Добавляем соевый соус и тушим примерно — 8-10 минут
7. Добавляем сливочный сыр и готовим пока сыр расплавится
8. Выкладываем готовую гречку, тщательно всё перемешиваем и выключаем.
Всё готово!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка с фаршем и грибами
Приветствую Вас, друзья!Хочу поделиться с вами моим оригинальным рецептом блюда из гречки.Очень люблю гречку в таком варианте приготовления, надеюсь вам тоже придётся по вкусу.Всем приятного просмотра и удачи в приготовлении!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Гречка с фаршем и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Гречка по-купечески с курицей
Источник:
Что нам понадобится:
курица (можно филе, можно бедра) – 250-300гр;
гречка – 200гр;
морковь – 1шт;
лук – 1шт;
подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
соль и специи – по вкусу;
томатная паста – 1ч.л.
Дополнительная информация
Я хотел бы пригласить своих новых друзей с которыми я познакомился на этом сайте, которые мне помогали некоторыми советами, отведать мое кушанье и все это запить горячим чаем с лимоном!
Гречка способна вывести вредные токсины из организма, она снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при нарушениях обмена веществ. Очень полезно включать в рацион питания гречку при ожирении, а также при коварной болезни – сахарного диабета.
Ошпариваем помидор и, сделав разрез крест – на – крест, снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.
Источник:
Источник: