Гречка с фаршем и грибами – кулинарный рецепт

Гречка с фаршем и грибами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Нужные ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить "Гречка с фаршем и грибами"
  7. Рецепт «Гречка с фаршем и грибами»:
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Гречка по-купечески с курицей
  10. Дополнительная информация
  11. Ошпариваем помидор и, сделав разрез крест – на – крест, снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.

Гречка по-купечески народное блюдо, рецепт которого суперпопулярен в русскоязычном интернете. Мы решили найти истоки гречки по-купечески, проверить рецепты наших читателей на редакционной кухне и предложить вариант гречки по-купечески и от редакции.

Описание приготовления:

Гречка с фаршем и грибами станет идеальным обедом для всех, даже если вы придерживаетесь правильного питания. Фарш можно использовать любой — свиной, куриный или говяжий. По желанию можно добавить в блюдо разные виды овощей, грибов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.6 ккал
белки
62.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
252.8 г
Порции
ккал
316.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
18.5 г

Ингредиенты

  • Свинина 250 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка 1/2 стакана
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Растительное масло
  • Соль

Нужные ингредиенты

  • 150 гр гречневой крупы
  • 300 гр свиного фарша
  • 280 гр консервированных грибов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка приправы для гречки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок зелёного лука

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Гречка с фаршем и грибами»

Гречка с фаршем и грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш приготовьте самостоятельно.

Гречка с фаршем и грибами - фото шаг 2

Очистите морковь и луковицу, овощи сполосните и просушите, нарежьте морковь небольшими брусками, луковицу нарежьте кубиками небольшого размера. Прогрейте сковороду, влейте ложку масла, переложите овощи.

Гречка с фаршем и грибами - фото шаг 3

Добавьте в сковороду подготовленный фарш.

Гречка с фаршем и грибами - фото шаг 4

Шампиньоны сполосните и просушите, после нарежьте грибы небольшими кусочками и переложите в сковороду.

Гречка с фаршем и грибами - фото шаг 5

Поджарьте все ингредиенты в течение 3-4 минут на небольшом огне.

Гречка с фаршем и грибами - фото шаг 6

После всыпьте в сковороду к фаршу и овощам гречневую крупу.

Гречка с фаршем и грибами - фото шаг 7

Влейте в сковороду порцию воды, добавьте соль и молотый перец. Прикройте сковороду крышкой и готовьте кашу 25 минут на небольшом огне.

Гречка с фаршем и грибами - фото шаг 8

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с фаршем и грибами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Гречка с фаршем и грибами»:

Коротко о приготовлении:
1. Нарезаем мелко лук
2. Нарезаем шампиньоны
3. В горячей сковороде с маслом обжариваем пару минут чеснок и лук
4. Добавляем фарш, готовим — 5 минут
5. Добавляем шампиньоны, тушим — 10 минут
6. Добавляем соевый соус и тушим примерно — 8-10 минут
7. Добавляем сливочный сыр и готовим пока сыр расплавится
8. Выкладываем готовую гречку, тщательно всё перемешиваем и выключаем.
Всё готово!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка с фаршем и грибами

Рецепт: Гречка с фаршем и грибами

Приветствую Вас, друзья!Хочу поделиться с вами моим оригинальным рецептом блюда из гречки.Очень люблю гречку в таком варианте приготовления, надеюсь вам тоже придётся по вкусу.Всем приятного просмотра и удачи в приготовлении!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка с фаршем и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей

Источник:

Что нам понадобится:
курица (можно филе, можно бедра) – 250-300гр;
гречка – 200гр;
морковь – 1шт;
лук – 1шт;
подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
соль и специи – по вкусу;
томатная паста – 1ч.л.

Дополнительная информация

Я хотел бы пригласить своих новых друзей с которыми я познакомился на этом сайте, которые мне помогали некоторыми советами, отведать мое кушанье и все это запить горячим чаем с лимоном!

Гречка способна вывести вредные токсины из организма, она снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при нарушениях обмена веществ. Очень полезно включать в рацион питания гречку при ожирении, а также при коварной болезни – сахарного диабета.

Гречка с фаршем и грибами – кулинарный рецепт

Ошпариваем помидор и, сделав разрез крест – на – крест, снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.

Ошпариваем помидор и, сделав разрез крест – на – крест, снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.

Источник:

Гречка по-купечески: всевозможные варианты

Источник:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит