Говяжьи ребра в духовке рецепт с картошкой — пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы и рекомендации хозяйкам.
Описание приготовления:
Приготовьте говяжьи ребрышки с картошкой, и Вы получите замечательное блюдо сразу с гарниром и подливой/ Заинтересовались? Тогда Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления говяжьих ребрышек, тушеных с картошкой. Надеюсь, этот рецепт вам понравится, и вы будете его использовать на своей кухне. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Ну что сказать… ну что тут скажешь — мясо, оно и в Африке — мясо…посвящается мясоедам и не только…
Ингредиенты
Телячьи ребрышки, лук, молодой чеснок, соль, перец, хмели-сунели (или Ваши любимые специи по вкусу), растительное масло для жарки (у меня подсолнечное). Зелень для посыпки:)
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 600 г
Картофель — 600 г
Лук — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Тимьян — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 200 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2891.2 ккал | белки 175.2 г | жиры 188 г | углеводы 114.3 г |
Порции | |||
ккал 578.2 ккал | белки 35 г | жиры 37.6 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 6.8 г |
Разместите свой сайт в Timeweb
Timeweb — компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети — расскажите миру о себе!
Тушеные ребрышки с соусом Терияки
16 ингридиентов 3 ч. 0 мин
Ингредиенты:
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут….
теги: на обед мясо субпродукты ребрышки горячие блюда терияки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Виртуальный хостинг
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Ингредиенты для картошки с ребрами
- Говяжьи ребра 0.5 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Морковка 1 шт
- Картошка 3-4 шт
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи
Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 1-2 Штук
- Вода — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
VDS
Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.
Как приготовить «Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой»
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.
2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.
3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и перчим, добавляем розмарин. Тушим на слабом огне в течение 1 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Подливаем воду по мере её испарения.
4. Кружочками нарезаем морковь. Кладем ее в кастрюлю с ребрышками. Пробуем на соль – если надо, добавляем специи.
5. Далее на небольшие кусочки нарезаем картофель. Его также кладем к ребрышкам. Солим, добавляем лавровый лист и продолжаем тушить на среднем огне до готовности картофеля.
6. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 58
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ребрышки с овощами в мультиварке
8 ингридиентов 3 ч. 0 мин
1. Вымыть ребра, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Затем переложить в глубокую мисочку. Это рецепт приготовления ребрышек с овощами в мультиварке подойдет как для говяжьих, так и для свиных ребер.
2. Помидоры вымыть, также обсушить и нарезать небольшими кубиками. Отлично дополнит блюдо сладкий перец или тертая морковь, например.
3. Луковицу очистить и …
теги: на обед на ужин мясо овощи субпродукты ребрышки горячие блюда
Выделенные серверы
Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.
Советы
Для улучшения вкуса картошки с говяжьими ребрышками перед обжариванием ребра рекомендуется замариновать. Удачный вариант маринада – соевый соус с приправами для мяса, которые можно купить в готовом виде или приготовить самим, сочетая любимые компоненты. Для говяжьих ребер подойдет смесь перцев, орегано, паприка, куркума, тмин, майоран.
Свежие комментарии
- За кадром «Сватов»: тайна личной жизни Людмилы Артемьевой Знаменитости всего мира к записи За кадром «Сватов»: тайна личной жизни Людмилы Артемьевой
- Антонио Бандерас и Мелани Гриффит: жестокий роман Знаменитости всего мира к записи Антонио Бандерас и Мелани Гриффит: жестокий роман
- Красивое и безопасное: 6 правил выбора нижнего белья, которые сохранят наше здоровье | Женский журнал Pretty Lady к записи Красивое и безопасное: 6 правил выбора нижнего белья, которые сохранят наше здоровье
- Зачем заворачивать творог в тесто | Женский журнал Pretty Lady к записи Зачем заворачивать творог в тесто
- Зачем варить кофе на молоке без воды — Стиль жизни — женский онлайн журнал к записи Зачем варить кофе на молоке без воды
Шаг 1
Промываем ребрышки под холодной проточной водой, тщательно отмывая от загрязнений.
Нарезаем на порционные кусочки.
На заметку: можно использовать не только говяжьи, но и сочетание свиных и говяжьих ребрышек. Правда, в этом случае блюдо конечно, будет еще более калорийным, поэтому если вы следите за своим весом, ограничьтесь ребрами говяжьими.
Готовим дома вкуснейшие ребрышки
Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?