Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в духовке – полезное блюдо, которым вы можете перекусить или подготовить на обед для семьи.
Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово
Кабачкис картошкой, запеченные в духовке – питательное и полезное блюдо, в составекоторого отсутствуют животные продукты, а жиров и углеводов содержитсяминимальное количество. Подходит для употребления в период поста, а также длядиетического и вегетарианского меню.
Компонентырецепта:
- по 500 г основныхингредиентов;
- 1 луковая головка;
- 1 большое кислоеяблоко;
- 5-7 ст.л. воды;
- растит.масло длясмазывания противня;
- по вкусу майонезаили сметаны.
Последнийкомпонент в списке для диетического и вегетарианского питания заменяется соусом,который готовится из оливкового масла с добавлением лимонного сока, жидкойгорчицы, сахара, соли и перца.
Вчисло компонентов при желании добавляются болгарский перец, помидоры,баклажаны, зелень, курица или рыба без костей.
Приготовлениепроисходит в следующем порядке действий:
- Овощи освободить от кожуры (если они молодые, то оставить как есть), тщательно вымыть под краном и нарезать крупными кусками. Лук нарезать четвертинами колец, яблоко почистить и измельчить.
- Подготовленные продукты перемешать в одной емкости с добавлением соли и перца, заправить майонезом, сметаной или соусом.
- Поставить духовку на разогрев, противень выстелить пергаментной бумагой и обработать небольшим количеством растительного масла. Выложить овощную смесь, добавить немного воды, поставить в духовку запекаться на 180 градусах.
- Запекание кабачков с картошкой продолжается 30 минут. Аналогично блюдо готовится в мультиварке и пароварке на специальных режимах.
Ингредиенты
- Картофель 270 г;
- Кабачок 200 г;
- Помидор 230 г;
- Для заливки:
- Куриные яйца 2 шт.;
- Сметана 50 г;
- Соль ;
- Перец черный молотый;
- Масло растительное 3 ст.л.;
- Сыр твердый 50 г.
Как приготовить запеканку из картофеля с кабачками и помидорами в духовке
Молодые кабачки или цукини промойте под теплой проточной водой и удалите «попку». Если кабачок старый или поврежденный – удалите кожуру. Нарежьте овощ кружочками небольшого размера и немного присыпьте солью и молотым перцем.
Подготовьте помидор и нарежьте кольцами или полукольцами. Конечный результат будет зависеть от размера помидоров. Следите, чтобы помидор по размеру был аналогичен картошке или кабачку.
Заливать овощи мы будем следующей смесью. В миске смешайте два яйца, сметану, соль и перец. Тщательно все взбейте до консистенции блинного теста.
Сыр натрите на среднюю или большую терку, как вам больше нравится. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете использовать твердые или плавленые сыры.
Очистите отваренный картофель и нарежьте не толстыми кружочками.
Подготовьте форму для запекания. Можно использовать керамическую, стеклянную или тефлоновую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Поочередно как показано на фото выкладывайте все овощи, полностью заполняя пространство формы. У вас должны получиться несколько рядов с овощами. Если используете круглую форму, то ряды замените кругами.
Залейте омлетной жидкостью все подготовленные овощи.
Овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой готова.
Зовите всех на дегустацию. Приятного вам аппетита и вкусных блюд!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Очищаем кабачок от кожуры, семечек. Нарезаем полукольцами и пластинами толщиной 1-1,5 см. Затем нужно посолить кабачки, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях.
-
Шаг 3:
Картофель очищаем и нарезаем пластинками как можно тоньше, чтобы он успел запечься вместе с другими овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
Шаг 4:
Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем кружочками и еще раз пополам. Также нарезаем колбасу.
-
Шаг 5:
Зеленый лук нарезаем мелко. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
-
Шаг 6:
Включаем духовку на 200 градусов. Противень хорошо промазываем растительным маслом и выкладываем слоями ингредиенты: кабачки, помидоры, разделенные полукольца репчатого лука, картофель, колбасу.
-
Шаг 7:
Так повторяем до конца противня. В зависимости от размера кабачка и противня регулируйте слои. Если места не хватает, то руками сдвигайте слои к началу противня и по краям можно также вдавить оставшиеся ингредиенты. Если, наоборот место остается, то руками надавите на слои, чтобы они равномерно съехали к концу противня.
-
Шаг 8:
Дополнительно сверху посолите. Распределите зеленый лук по всей поверхности овощей, можно также использовать другую зелень.
-
Шаг 9:
В тарелке перемешайте натертый твердый сыр с жидкой сметаной.
-
Шаг 10:
Выкладывайте сырный соус по всей поверхности ложкой и затем равномерно его распределите вилкой.
-
Шаг 11:
Запекаем при 200 градусах примерно 1-1,5 часа до готовности. У меня запеканка была готова через 1 час 15 минут. Для этого попробуйте кусочек кабачка и картофеля. Если овощи не готовы, а верх уже зарумянился, накройте фольгой и запекайте дальше. Приятного аппетита!
В зависимости от размеров, вам может понадобиться больше овощей.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2404)
- Пироги сладкие (510)
- Печенье (349)
- Пироги несладкие (298)
- Булочки сладкие (277)
- Пирожки (262)
- Кексы (160)
- Булочки несладкие (106)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Пицца (85)
- Чебуреки (76)
- Хлеб, булка (69)
- Лепёшки (67)
- Кексы не сладкие (39)
- Хачапури (34)
- Вафли (15)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1060)
- Салаты из птицы (277)
- Салаты мясные (193)
- Салаты без мяса (153)
- Салаты из крабовых палочек (115)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
- Салаты из грибов (63)
- Салаты с селёдкой (57)
- Салаты с печенью трески (33)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (17)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1038)
- Помидоры (204)
- Огурцы (140)
- Баклажаны (135)
- Аджика, кетчуп, соусы (128)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (121)
- Кабачки, патиссоны (93)
- Перец (77)
- Салаты (46)
- Лечо (44)
- Грибы (40)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ОВОЩИ (1026)
- Картофель (337)
- Кабачки, патиссоны (221)
- Баклажаны (179)
- Капуста (128)
- Помидоры (45)
- Болгарский перец (35)
- Овощной микс (34)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (18)
- Свёкла (15)
- Огурцы (10)
- Подборка овощных блюд (4)
- Брокколи (4)
- Фасоль стручковая (3)
- Кукуруза (1)
- Брюссельская капуста (1)
- ПТИЦА (910)
- Курица (792)
- Индейка (49)
- Субпродукты птицы (46)
- Утка (30)
- Гусь (2)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (788)
- Торты (433)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (66)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- МЯСО (764)
- Говядина, телятина (394)
- Свинина (277)
- Субпродукты (83)
- Баранина (35)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ЗАКУСКИ (743)
- Холодные закуски (242)
- Горячие закуски (189)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (107)
- Паштеты и намазки (83)
- Закусочные торты (55)
- Заливное, холодец (43)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (697)
- Разная зарубежная кухня (195)
- Китайская кухня (112)
- Грузинская кухня (95)
- Корейская кухня (93)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (37)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (20)
- Армянская кухня (9)
- Индийская кухня (8)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (648)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (286)
- Узоры спицами (186)
- Уроки вязания спицами (73)
- Носки спицами (69)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (28)
- Шапки и рукавицы спицами (16)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (452)
- РЫБА (441)
- Блюда из рыбы (257)
- Солёная и копчёная рыба (141)
- Морепродукты (37)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (385)
- Супы (356)
- Супы холодные (29)
- ДЕСЕРТЫ (376)
- Десерты (194)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (16)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (6)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (369)
- Сало и грудинка (99)
- Рулька (79)
- Колбасы и сосиски (69)
- Буженина и ветчина (67)
- Балык из птицы (22)
- Балык мясной (20)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (9)
- ВНЕ ТЕМЫ (286)
- Всячина (111)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (9)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (247)
- Напитки для здоровья (73)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (20)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (244)
- Полезные советы (170)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (15)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (7)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (234)
- Тесто дрожжевое (80)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (24)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (212)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (186)
- Капуста (83)
- Огурцы (35)
- Баклажаны (27)
- Помидоры (19)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (169)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (164)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (153)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (142)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (56)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (133)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ГРИБЫ (126)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (123)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (90)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (79)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (69)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (65)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (64)
- Полезные советы для дома (32)
- Сделай сам (29)
- ДИЕТЫ (49)
- САД И ОГОРОД ДОМА (44)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (34)
- Уроки вязания крючком (21)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
–Видео
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Похожие рецепты

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сметана — 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная)
- Сыр — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты. )
Количество порций: 1-2
Описание
Посмотрите, какой оригинальный и красивый вариант второго блюда! Тут есть всё, что нужно для полноценной трапезы – и мясо, и гарнир, и овощи: кабачки, картошка, помидоры и даже котлеты, а запекается всё вместе в духовке – так что Вам не нужно готовить два-три отдельных блюда!
Ингредиенты:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Картошка, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сметана, Зелёный лук, Колбаса полукопченая, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Как приготовить «Кабачки с картошкой и помидорами»
Нарезаем кружочками овощи (кабачки, помидоры, картошку).
Готовим соус.
Раскладываем овощи.
Заправляем блюдо.
Посыпаем все тертым сыром.
Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.
Раскладываем все это в форме для запекания или сковородке (предварительно смазываем ее растительным маслом).
Готовим соус — выдавливаем в сметану чеснок, добавляем соли по вкусу (я обхожусь щепоткой).
Заправляем блюдо соусом.
Натираем сверху сыр.
Остается только положить рагу в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов или, если вы готовите на сковородке, тушить. Даем блюду чуть остыть и подаем к столу.
Оценить рецепт Кабачки с картошкой и помидорами:
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Картошка с кабачками и помидорами в духовке
Вкуснейшая картошка с кабачками и помидорами в духовке – это настоящее лакомство для вегетарианцев, ведь запеченные овощи имеют натуральный вкус и аромат. Для этого рецепта нужна специальная заливка, которая сама по себе вкусна, а с овощами тем более.
Надо отметить, что блюдо понравится не каждому человеку, во всяком случае любителям мясного и острого запеченная картошка не понравится даже в качестве гарнира. Для всех остальных – рецепт приятный, удобный, простой. Ужин будет готов за час без лишних хлопот.
Рубрики: Запеченные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты для картошки с с кабачками и помидорами в духовке
- Картофель – 3 ровных клубня
- Помидор свежий – 1 крупный плод
- Кабачок свежий – 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 3 крупных зубчика
- Мука- 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Молоко – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
Пошаговый рецепт c фото
Укладываем кольца овощей в форму для запекания: картошка – помидор – кабачок. Вообще, укладывание может быть произвольным, но овощи не должны лежать в форме слишком плотно.
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Поверх заливки слегка присыпаем мелко натертым твердым сыром. Но это не для получения сырной корочки, а лишь для придания дополнительного вкуса овощам.
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
“