Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Содержание
  1. Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты:
  7. Описание
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить "Кабачки с картошкой и помидорами"
  10. Картошка с кабачками и помидорами в духовке
  11. Ингредиенты для картошки с с кабачками и помидорами в духовке
  12. Пошаговый рецепт c фото

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в духовке – полезное блюдо, которым вы можете перекусить или подготовить на обед для семьи.

Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово

Кабачкис картошкой, запеченные в духовке – питательное и полезное блюдо, в составекоторого отсутствуют животные продукты, а жиров и углеводов содержитсяминимальное количество. Подходит для употребления в период поста, а также длядиетического и вегетарианского меню.

Компонентырецепта:

  • по 500 г основныхингредиентов;
  • 1 луковая головка;
  • 1 большое кислоеяблоко;
  • 5-7 ст.л. воды;
  • растит.масло длясмазывания противня;
  • по вкусу майонезаили сметаны.

Последнийкомпонент в списке для диетического и вегетарианского питания заменяется соусом,который готовится из оливкового масла с добавлением лимонного сока, жидкойгорчицы, сахара, соли и перца.

Вчисло компонентов при желании добавляются болгарский перец, помидоры,баклажаны, зелень, курица или рыба без костей.

Приготовлениепроисходит в следующем порядке действий:

  1. Овощи освободить от кожуры (если они молодые, то оставить как есть), тщательно вымыть под краном и нарезать крупными кусками. Лук нарезать четвертинами колец, яблоко почистить и измельчить.
  2. Подготовленные продукты перемешать в одной емкости с добавлением соли и перца, заправить майонезом, сметаной или соусом.
  3. Поставить духовку на разогрев, противень выстелить пергаментной бумагой и обработать небольшим количеством растительного масла. Выложить овощную смесь, добавить немного воды, поставить в духовку запекаться на 180 градусах.
  4. Запекание кабачков с картошкой продолжается 30 минут. Аналогично блюдо готовится в мультиварке и пароварке на специальных режимах.

помидоры, кабачки, картошка

Ингредиенты

  • Картофель 270 г;
  • Кабачок 200 г;
  • Помидор 230 г;
  • Для заливки:
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Сметана 50 г;
  • Соль ;
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Сыр твердый 50 г.

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_862FFF94.jpg

Как приготовить запеканку из картофеля с кабачками и помидорами в духовке

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_8B04F7FD.jpg

Молодые кабачки или цукини промойте под теплой проточной водой и удалите «попку». Если кабачок старый или поврежденный – удалите кожуру. Нарежьте овощ кружочками небольшого размера и немного присыпьте солью и молотым перцем.

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_941276C3.jpg

Подготовьте помидор и нарежьте кольцами или полукольцами. Конечный результат будет зависеть от размера помидоров. Следите, чтобы помидор по размеру был аналогичен картошке или кабачку.

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_8CA16E2E.jpg

Заливать овощи мы будем следующей смесью. В миске смешайте два яйца, сметану, соль и перец. Тщательно все взбейте до консистенции блинного теста.

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_4A375343.jpg

Сыр натрите на среднюю или большую терку, как вам больше нравится. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете использовать твердые или плавленые сыры.

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_A8F6240A.jpg

Очистите отваренный картофель и нарежьте не толстыми кружочками.

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_1189B717.jpg

Подготовьте форму для запекания. Можно использовать керамическую, стеклянную или тефлоновую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Поочередно как показано на фото выкладывайте все овощи, полностью заполняя пространство формы. У вас должны получиться несколько рядов с овощами. Если используете круглую форму, то ряды замените кругами.

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_AB17ACCA.jpg

Залейте омлетной жидкостью все подготовленные овощи.

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_1879D4A1.jpg

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_9FC49B05.jpg

Овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой готова.

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_E6D63A30.jpg

Зовите всех на дегустацию. Приятного вам аппетита и вкусных блюд!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очищаем кабачок от кожуры, семечек. Нарезаем полукольцами и пластинами толщиной 1-1,5 см. Затем нужно посолить кабачки, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель очищаем и нарезаем пластинками как можно тоньше, чтобы он успел запечься вместе с другими овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем кружочками и еще раз пополам. Также нарезаем колбасу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Зеленый лук нарезаем мелко. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Включаем духовку на 200 градусов. Противень хорошо промазываем растительным маслом и выкладываем слоями ингредиенты: кабачки, помидоры, разделенные полукольца репчатого лука, картофель, колбасу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Так повторяем до конца противня. В зависимости от размера кабачка и противня регулируйте слои. Если места не хватает, то руками сдвигайте слои к началу противня и по краям можно также вдавить оставшиеся ингредиенты. Если, наоборот место остается, то руками надавите на слои, чтобы они равномерно съехали к концу противня.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Дополнительно сверху посолите. Распределите зеленый лук по всей поверхности овощей, можно также использовать другую зелень.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В тарелке перемешайте натертый твердый сыр с жидкой сметаной.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выкладывайте сырный соус по всей поверхности ложкой и затем равномерно его распределите вилкой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Запекаем при 200 градусах примерно 1-1,5 часа до готовности. У меня запеканка была готова через 1 час 15 минут. Для этого попробуйте кусочек кабачка и картофеля. Если овощи не готовы, а верх уже зарумянился, накройте фольгой и запекайте дальше. Приятного аппетита!

В зависимости от размеров, вам может понадобиться больше овощей.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2404)
  • Пироги сладкие (510)
  • Печенье (349)
  • Пироги несладкие (298)
  • Булочки сладкие (277)
  • Пирожки (262)
  • Кексы (160)
  • Булочки несладкие (106)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (85)
  • Чебуреки (76)
  • Хлеб, булка (69)
  • Лепёшки (67)
  • Кексы не сладкие (39)
  • Хачапури (34)
  • Вафли (15)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1060)
  • Салаты из птицы (277)
  • Салаты мясные (193)
  • Салаты без мяса (153)
  • Салаты из крабовых палочек (115)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (63)
  • Салаты с селёдкой (57)
  • Салаты с печенью трески (33)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (17)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1038)
  • Помидоры (204)
  • Огурцы (140)
  • Баклажаны (135)
  • Аджика, кетчуп, соусы (128)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (121)
  • Кабачки, патиссоны (93)
  • Перец (77)
  • Салаты (46)
  • Лечо (44)
  • Грибы (40)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ОВОЩИ (1026)
  • Картофель (337)
  • Кабачки, патиссоны (221)
  • Баклажаны (179)
  • Капуста (128)
  • Помидоры (45)
  • Болгарский перец (35)
  • Овощной микс (34)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (18)
  • Свёкла (15)
  • Огурцы (10)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Брокколи (4)
  • Фасоль стручковая (3)
  • Кукуруза (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • ПТИЦА (910)
  • Курица (792)
  • Индейка (49)
  • Субпродукты птицы (46)
  • Утка (30)
  • Гусь (2)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (788)
  • Торты (433)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (66)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • МЯСО (764)
  • Говядина, телятина (394)
  • Свинина (277)
  • Субпродукты (83)
  • Баранина (35)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ЗАКУСКИ (743)
  • Холодные закуски (242)
  • Горячие закуски (189)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (107)
  • Паштеты и намазки (83)
  • Закусочные торты (55)
  • Заливное, холодец (43)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (697)
  • Разная зарубежная кухня (195)
  • Китайская кухня (112)
  • Грузинская кухня (95)
  • Корейская кухня (93)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (37)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (20)
  • Армянская кухня (9)
  • Индийская кухня (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (648)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (286)
  • Узоры спицами (186)
  • Уроки вязания спицами (73)
  • Носки спицами (69)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (28)
  • Шапки и рукавицы спицами (16)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (452)
  • РЫБА (441)
  • Блюда из рыбы (257)
  • Солёная и копчёная рыба (141)
  • Морепродукты (37)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (385)
  • Супы (356)
  • Супы холодные (29)
  • ДЕСЕРТЫ (376)
  • Десерты (194)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (16)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (6)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (369)
  • Сало и грудинка (99)
  • Рулька (79)
  • Колбасы и сосиски (69)
  • Буженина и ветчина (67)
  • Балык из птицы (22)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (9)
  • ВНЕ ТЕМЫ (286)
  • Всячина (111)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (247)
  • Напитки для здоровья (73)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (20)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (244)
  • Полезные советы (170)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (234)
  • Тесто дрожжевое (80)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (24)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (212)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (186)
  • Капуста (83)
  • Огурцы (35)
  • Баклажаны (27)
  • Помидоры (19)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (169)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (164)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (153)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (142)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (56)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ГРИБЫ (126)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (123)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (90)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (79)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (69)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (65)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (64)
  • Полезные советы для дома (32)
  • Сделай сам (29)
  • ДИЕТЫ (49)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (44)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (34)
  • Уроки вязания крючком (21)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек (Желательно нежирная)
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу (Петрушка, укроп, можно добавить в готовое блюдо для красоты. )

Количество порций: 1-2

Описание

Посмотрите, какой оригинальный и красивый вариант второго блюда! Тут есть всё, что нужно для полноценной трапезы – и мясо, и гарнир, и овощи: кабачки, картошка, помидоры и даже котлеты, а запекается всё вместе в духовке – так что Вам не нужно готовить два-три отдельных блюда!

p>%0A<p%20style= p>%0A<p%20style= p>%0A<h2><span%20id=Ингредиенты:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» 406 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Картошка, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сметана, Зелёный лук, Колбаса полукопченая, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Как приготовить «Кабачки с картошкой и помидорами»

Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 1

Нарезаем кружочками овощи (кабачки, помидоры, картошку).

Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 2

Готовим соус.

Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 3

Раскладываем овощи.

Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 4

Заправляем блюдо.

Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 5

Посыпаем все тертым сыром.

Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 6

Нарезаем помидоры, картофель и кабачок на тоненькие и, по возможности, мелкие кружочки.

Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 7

Раскладываем все это в форме для запекания или сковородке (предварительно смазываем ее растительным маслом).

Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 8

Готовим соус — выдавливаем в сметану чеснок, добавляем соли по вкусу (я обхожусь щепоткой).

Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 9

Заправляем блюдо соусом.

Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 10

Натираем сверху сыр.

Кабачки с картошкой и помидорами - фото шаг 11

Остается только положить рагу в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов или, если вы готовите на сковородке, тушить. Даем блюду чуть остыть и подаем к столу.

Оценить рецепт Кабачки с картошкой и помидорами:

средняя оценка: 2.8, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_1A5757EB.jpg

Вкуснейшая картошка с кабачками и помидорами в духовке – это настоящее лакомство для вегетарианцев, ведь запеченные овощи имеют натуральный вкус и аромат. Для этого рецепта нужна специальная заливка, которая сама по себе вкусна, а с овощами тем более.

Надо отметить, что блюдо понравится не каждому человеку, во всяком случае любителям мясного и острого запеченная картошка не понравится даже в качестве гарнира. Для всех остальных – рецепт приятный, удобный, простой. Ужин будет готов за час без лишних хлопот.

Рубрики: Запеченные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для картошки с с кабачками и помидорами в духовке

  • Картофель – 3 ровных клубня
  • Помидор свежий – 1 крупный плод
  • Кабачок свежий – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Мука- 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г

Пошаговый рецепт c фото

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_E3F0D7B4.jpg

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_A9D92777.jpg

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_F5B67B1F.jpg

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_1754AACA.jpg

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_DDD1525E.jpg

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_D9E0D641.jpg

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_C67B00CF.jpg

Укладываем кольца овощей в форму для запекания: картошка – помидор – кабачок. Вообще, укладывание может быть произвольным, но овощи не должны лежать в форме слишком плотно.

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_E95B7248.jpg

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_6C1B181B.jpg

Поверх заливки слегка присыпаем мелко натертым твердым сыром. Но это не для получения сырной корочки, а лишь для придания дополнительного вкуса овощам.

kabachkivduxovkeskartoshkoyipomidorami_44FFA304.jpg

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит