Что можно приготовить из замороженной клубники? Пироги с замороженной клубникой: 5 рецептов: заливной, на сметане, из творога с клубникой
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Клубника (замороженная) — 400 г
Сахар — 130 г
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Молоко — 1 ст.л. (для смазывания теста)
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра — по вкусу
Мята — по желанию
- 239 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Не знаете, какой рецепт выпечки выбрать? Тогда читайте, как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой. Это невероятно ароматное блюдо, которое наполнит ваш дом теплом и уютом, так как за чаем с такой выпечкой обязательно соберется вся семья.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 968.8 ккал | белки 15.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 208.1 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт приготовления клубничного пирога — №1
Для приготовления понадобится:
- 300 грамм замороженной клубники;
- стакан муки;
- 3 куриных яйца;
- стакан сахара (чуть не дополненный доверху);
- 50 грамм масла;
- пакетик разрыхлителя.
Сначала требуется подготовить основу для сдобы – для этого тщательно взбиваем в большой миске масло, яйца и сахар. Сделать это можно при помощи вилки, однако лучше воспользоваться миксером, та как он сделает массу более пышной.
Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель, после чего еще раз взбиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, по консистенции схожая со сметаной.
Смазываем форму для выпечки маслом и слегка посыпаем ее манной крупой или мукой. Если для приготовления вы решили использовать силиконовую форму, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой.
Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.
Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут (температурный режим – 180 градусов). Пирог будет готов, когда он чуть вздуется и станет румяным.
Советы по приготовлению пирога
- Чтобы крем был вкусным и густым, выбирайте жирную сметану. Для любителей клубники можно увеличить дозу и нарезать кубиками. Тогда блюдо получится еще нежнее, а слой отлично пропитается.
- Если вы желаете разнообразить домашнюю кухню, можно заменить обычное тесто на песочное или слоеное. Во всех трех случаях блюдо получится изысканным, вкусным, нежным и очень «клубничным». Для выпекания использовать пергаментную бумагу или манку.
- Важно не передержать пирог, иначе верхний слой может растечься, а нижний подгореть. Если вы переживаете за свою фигуру, то достаточно выбрать нежирную сметану, уменьшить дозу сахара и увеличить количество ягод. Теперь чаепитие станет настоящим праздником. Почему полезно делать пирог из клубники?
- Дело в том, что ягоды клубники малокалорийные и полезные. Всего лишь 41 ккал на 100 грамм продукта никак не испортит фигуру. Содержание витаминов и минералов достаточно велико: А; В1, В2, В9; С; Е; К; Н; РР; йод; калий; кальций; цинк. Нормализация состояния кожных покровов в сочетании с устранением болей в суставах – отличное средство. Свои полезные свойства ягода не теряет и при выпекании. Наличие фолиевой кислоты, клетчатки, пектинов важно для женского организма.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Песочный творожный пирог с клубникой
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8-10.
Кухонный инвентарь: блендер, миксер, форма для выпечки, пергамент для выпечки, миска, ложка.
Ингредиенты
Сливочное масло | 200 г |
Замороженная клубника | 400 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Творог | 500 г |
Мука | 1,5 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Пекарский порошок (разрыхлитель) | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если в упаковке с клубникой есть немного льда, обратите внимание на его цвет: желтоватый оттенок будет свидетельствовать об неоднократной разморозке.
- Аллергенные свойства клубники при заморозке немного снижаются, так что, если вы выбираете между свежей и замороженной ягодой, примите во внимание и этот факт.
- Естественно, не забывайте обращать внимание на срок годности и целостность упаковки.
Пошаговый рецепт приготовления
- В блендере взбейте 500 г творога, 4 куриных яйца и половину стакана сахара.
- На медленном огне растопите 200 г сливочного масла, добавьте половину стакана сахара и хорошенько взбейте миксером.
- К сливочному маслу добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и 1,5 стакана просеянной муки. Взбивайте тесто при помощи миксера, пока оно не станет напоминать по консистенции рассыпчатые некрупные крошки.
- Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом.
- Тесто условно разделите на две части. Одну из них равномерно высыпьте по всей форме.
- Сверху выложите творожную начинку и размороженную клубнику, а верхним слоем засыпьте оставшуюся часть теста.
- Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте в ней пирог до аппетитной золотистой корочки.
Видеорецепт приготовления творожного пирога с клубникой
Общение с опытными хозяйками – это всегда интересно и поучительно. Вот и автор этого видео не только покажет, как готовить прекрасный пирог с творогом и клубникой, но и поделится очень полезным лайфхаком!
Рецепт заливного пирога с клубникой в духовке
Время приготовления: 1 час 30 минут + время для остывания.
Количество порций: 6-8.
Кухонный инвентарь: миксер, пищевая пленка, венчик, разъемная форма для выпечки, пергаментная бумага, миска, ложка.
Ингредиенты
Мука | 350 г |
Пекарский порошок (разрыхлитель) | 1 ч. л. |
Сахар | 220 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 120 г |
Сахар ванильный | 20 г |
Крахмал | 20 г |
Сметана (20%) | 300 г |
Замороженная клубника | 200-250 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы решили купить развесную замороженную клубнику, делайте это только в проверенных супермаркетах, дорожащих своей репутацией.
- На упаковке замороженной клубники не должно быть инея.
- Лучше всего, если клубника будет заморожена быстрым, «шоковым» способом.
Пошаговый рецепт приготовления
- Взбейте миксером 2 яйца вместе со 100 г сахара и 20 г ванильного сахара до образования белой пены.
- К яичной смеси добавьте 120 г размягченного сливочного масла (кусочек оставьте для смазывания формы) и взбейте до состояния однородности.
- К 350 г муки добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошенько перемешайте.
- Муку с разрыхлителем постепенно добавляйте в яичную смесь, не прекращая перемешивать при помощи миксера.
- Когда тесто станет слишком густым, начните замешивать его прямо руками до тех пор, пока оно не станет упругим и гладким.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- В отдельной емкости соедините 120 г сахара, 300 г сметаны, 20 г крахмала и 2 куриных яйца.
- Тщательно размешайте все венчиком, а затем – взбейте миксером.
- На дно разъемной формы для выпечки положите пергаментную бумагу. Обильно смажьте бока и дно сливочным маслом.
- Тесто достаньте из холодильника и уложите на дно формы, разравняйте его и сформируйте небольшие бортики.
- Вылейте в форму сметанную заливку, а в заливку выложите 200-250 г размороженной клубники.
- Раскалите духовку до 180°С и поставьте пирог выпекаться на 1 час. После этого оставьте готовую выпечку постоять в остывающей духовку еще на полчаса, а потом дайте полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы. Через несколько часов пирог можно извлечь из формы и подавать к столу!
Видеорецепт приготовления заливного пирога с клубникой
Если в семье приготовлением вкусностей занимаются и мужчина, и женщина, то и наслаждаться заслуженными лакомствами будет вдвойне приятней. Берите пример с авторов этого видео, интересуйтесь кулинарными увлечениями своих половинок и готовьте потрясающие пироги!
Видео: пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как правильно подавать пирог с клубникой
Клубничный пирог – это настоящая симфония вкуса, поэтому не стоит подавать его вместе с другими сладостями. В меру сладкий, в меру с кислинкой, он придется по вкусу всем сладкоежкам. Украсьте пирог сахарной пудрой, листочками мяты, подайте вместе с шариком ванильного мороженого и ромашковым чаем, и ваши гости будут с ностальгией вспоминать это чаепитие еще долго!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Миндаль орехи — 609 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ликер — 327 ккал/100г
- Ликер бейлиз — 327 ккал/100г
- Ликер вишневый — 299 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Миндальные лепестки — 650 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Клубника, Миндальные лепестки, Сливочное масло, Сахарная пудра, Миндаль, Яйца, Лимонная цедра, Мука, Ликёр, Ванилин, Мята