Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пышные лепешки на кефире с сыром на сковороде
  3. Как приготовить кефирные лепешки на сковороде
  4. Ингредиенты для осетинских лепешек с сыром и зеленью
  5. Сырные лепешки
  6. Рецепт «Лепешки на кефире с начинкой»:
  7. Лепешки на сковороде на кефире с сыром и ветчиной
  8. Как приготовить лепешки с начинкой
  9. Фотографии «Лепешки на кефире с начинкой» от приготовивших (6)
  10. Ингредиенты:
  11. Видео по приготовлению ржаных лепешек
  12. Ингредиенты
  13. Видео

Лепешки из кефира на сковороде: узнайте, как готовить начинку и замешивать опарное, безопарное тесто. Ознакомьтесь с рецептами закуски разных кухонь мира, изучите их калорийность

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.1 ккал
белки
88.5 г
жиры
87.7 г
углеводы
409.2 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.6 г

Пышные лепешки на кефире с сыром на сковороде

Тесто для лепешек на кефире в отличие от дрожжевого замешивается очень быстро, что позволяет сократить время на готовку. Если добавить в тесто сыр, то лепешки станут самостоятельным очень вкусным и сытным перекусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

    Смешайте в миске кефир, муку, соду и соль. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто следует очень хорошо вымешать и отбить о стол, благодаря этому при раскатывании оно не будет рваться.

1

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Для начинки можно взять любой сыр. Натрите его на крупной терке. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте сыр и зелень, посолите и приправьте по вкусу.

2

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Для того, чтобы сделать лепешку, нужно примерно одинаковое количество теста и сырной массы.

3

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Тесто раскатайте в круглую лепешку, на ее середину поместите начинку.

4

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Вокруг начинки заверните тесто и защипите его сверху.

5

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Теперь необходимо раскатать этот шарик в тонкую лепешку, чтобы через тесто начали просвечиваться сыр и зелень. Положите лепешку на сухую разогретую сковородку, в нескольких местах проткните лепешку вилкой.

6

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Затем горячую лепешку с двух сторон смажьте размягченным сливочным маслом.

7

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Подавайте к столу лепешки в горячем виде.

8

Приятного аппетита!

Как приготовить кефирные лепешки на сковороде

Процесс приготовления лепешек из кефира на сковороде состоит из четырех этапов: замес теста, подготовка начинки, лепка и обжарка. Каждый из них имеет свои нюансы, учитывая которые вы сможете напечь много пышечек. Основное внимание уделите тесту, а начинку выбирайте на свое усмотрение, в зависимости от того, чем будет являться ваша выпечка – десертом или закуской. Некоторые рецепты предполагают выпечку изделий в духовке, а не на сковороде.

Начинка для домашней выпечки

Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. Выбирая первый вариант, отталкивайтесь от своих личных предпочтений и пожеланий домочадцев. Грибы, мясной фарш, ветчину, колбасу, сыр, рис с яйцом, творог с зеленью, овощи, картофельное пюре – любая начинка сделает выпечку оригинальной, вкусной и неповторимой. Экспериментируйте и наслаждайтесь каждый день новым блюдом.

Особенности приготовления теста

Самое главное – правильно замесить тестовую основу, от вкуса, консистенции которой зависит 70% успеха вашей выпечки. Она должна быть мягкой, эластичной, тогда и готовые лепешки получатся нежными, воздушными. Тесто на кефире для лепешек на сковороде имеет такие тонкости приготовления:

  1. Готовится тестовая основа просто – соединяются все компоненты, и масса тщательно вымешивается.
  2. Безопарная основа готовится с содой, опарный способ предполагает добавление дрожжей.
  3. Муку выбирайте первого сорта, она обеспечит высокое качество угощению. Обязательно просеивайте ее, чтобы тесто получилось воздушным. Пшеничную муку можно комбинировать либо заменять картофельной, кукурузной, ржаной.
  4. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  5. Особый аромат изделиям обеспечат специи и приправы. Сладкие лепешки сочетаются с ванилином, корицей, пресные и соленые гармонируют с прованскими травами, кориандром, базиликом, чесноком, тмином, свежей (сушеной) зеленью.
  6. Почти во всех рецептах присутствует сахар, необходимый для нейтрализации кефирной кислинки.
  7. Обязательно давайте тесту отдохнуть после замеса 15-20 минут.

lepeshkinakefirenaskovorodesnachinkoy_B369EBF0.jpg

Ингредиенты для осетинских лепешек с сыром и зеленью

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода (негашеная) – 0,5 чайной ложки
  • Сыр – 200 г
  • Укроп – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – 2 щепотки

Сырные лепешки

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 322 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: легкая.

Вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра часто готовятся из дрожжевого теста, но данный рецепт сократит время приготовления как минимум в два раза. Это прекрасный вариант быстро накормить всю семью сытным завтраком, обедом либо ужином. Вкус и жирность сыра выбирайте на свое усмотрение. Обжаривайте изделия на сухой скороде, промазывая уже готовые растопленным сливочным маслом.

Рецепт «Лепешки на кефире с начинкой»:

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Берем ингредиенты для теста.

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Замешиваем: перемешать кефир, яйцо, сахар, соль, соду и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить минут на 30-40.

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Займемся начинкой. Чистим картофель, кладем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности.

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Колбасу трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем. Готово — отставим в сторону для остывания.

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Картофель сварился. Сливаем воду, делаем пюре. Добавляем поджаренные лук с колбасой, перемешиваем. Начинка готова.

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем так, чтобы середина была толще, чем края. В середину кладем начинку около 2 ст. л. Затем края собираем к середине и защипываем.

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Переворачиваем полученный пирожок защипанной стороной на стол и аккуратно придавливаем рукой, придавая форму лепешки (следим, чтобы начинка не выдавилась).

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Выкладываем полученную лепешку на разогретую сковороду с растительным маслом (примерно 1 ст. л.). И начинаем распределять руками лепешку по всему диаметру сковороды.

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне. Здесь главное, чтобы пропеклось тесто, ведь начинка у нас уже готова.

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Готовую лепешку можно смазать сливочным маслом и сразу же горячей подавать к столу.

Можно сделать такие лепешки и с начинкой без колбасы. Или вообще с другими начинками — овощными (например, тушеная капуста или зеленый лук и вареное яйцо), сырными (сыр и колбаса или сыр и картофель) и т. д.
Сын у меня любит эти лепешки с компотом, а муж — с салатом из овощей.
Угощайтесь )))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лепешки на кефире с начинкой

Рецепт: Лепешки на кефире с начинкой

Вкусно, просто и бюджетно. Аппетитные лепешки из простых ингредиентов. Когда-то нашла этот рецепт на просторах интернета, немного дополнила и второй год радую своих домашних. Отличный вариант и на завтрак, и на ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки на кефире с начинкой»:

Лепешки на сковороде на кефире с сыром и ветчиной

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Лепешки с ветчиной и сыром – это еще один распространенный вариант лепешек на кефирном тесте. Получаются они сытными, ароматными и немного тягучими за счет добавления сыра. Сыр в начинку можно класть любой, не обязательно твердый, это может быть сулугуни, моцарелла или мягкий, плавленый сыр. Такие лепешки – просто незаменимое блюдо для пикника или быстрого перекуса!

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука (пшеничная, в/с) – 2-2,5 ст.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сода – 0,5-1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вылить кефир, который нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся. Быстрый способ нагрева кефира – 5-10 секунд подержать его в микроволновке.
  2. В кефир добавить соду, которую можно немного погасить уксусом, дождаться, чтобы тесто пошло пузырями, затем добавить сахар, соль и размешать.
  3. Добавить в кефир сыр, натертый на терку, размешать.
  4. Далее ввести в тесто просеянную муку частями, замешивая тесто ложкой, а потом руками, пока не получится гладкий шар, немного липнущий к рукам (если вы добавите слишком много муки, чтобы тесто совсем не липло к рукам, лепешки получатся очень твердыми).
  5. Мелко нарезать ветчину (вместо нее можно использовать любые колбасные изделия или же копченую, жаренную или отварную куриную грудку).
  6. Тесто должно отдохнуть 20-30 минут под кухонным полотенцем или пищевой пленкой, а потом с ним можно работать, раскатав на 8-10 лепешек.
  7. В каждую лепешку добавьте нарезанную ветчину и залепите в виде пирожка.
  8. Пирожки снова раскатайте в лепешки, чтобы ветчина осталась внутри (толщина лепешки не более 1 см).
  9. Обжаривайте лепешки на сковороде на масле с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы они хорошо подзолотились и прожарились.

Приятного аппетита!

Как приготовить лепешки с начинкой

Как я выше писала начинку необязательно делать из тушеной капусты. Итак, ножницами срезаем угол пакета с кефира. Выдавливаем его в емкость. Туда же добавляем соль и соду.

lepeshkinakefirenaskovorodesnachinkoy_B26252B1.jpg lepeshkinakefirenaskovorodesnachinkoy_5ED6DB11.jpg

Всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто. Оно по консистенции должно выйти у вас однородным. Мой совет, после замешивания, оставьте его буквально на 5 минут, чтобы образовалось клейковина. Вы даже зрительно это заметите, так как тесто станет гладким-гладким.

lepeshkinakefirenaskovorodesnachinkoy_2A59964B.jpg lepeshkinakefirenaskovorodesnachinkoy_C82C89D7.jpg

Теперь сформируем из теста куски. На каждый разложим начинку из тушеной капусты (только предварительно раскатайте скалкой каждый кусок теста). Соберем к центру края теста, скрепим их. Теперь просто раскатаем лепешку.

lepeshkinakefirenaskovorodesnachinkoy_7BE214EA.jpg lepeshkinakefirenaskovorodesnachinkoy_10313A1C.jpg

На сухой сковороде и минимальном огне обжарим с двух сторон вкуснейшие лепешки с начинкой.

lepeshkinakefirenaskovorodesnachinkoy_5E37C5DD.jpg lepeshkinakefirenaskovorodesnachinkoy_1FA97A09.jpg

Готовые лепешки подаем с чаем или вкусным соусом. Уверена, что лепешки с сыром вам тоже понравятся.

Фотографии «Лепешки на кефире с начинкой» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 12 Ст. ложек (свежие, прессованные)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 275 Грамм
  • Соль  — 0,25 Грамма
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Зелень  — 30 Грамм (любая)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сыр  — 70-80 Грамм

Количество порций: 4

Видео по приготовлению ржаных лепешек

Рецепт подойдет тем, кто соблюдает принципы правильного питания. Аппетитные хлебные лепешки из ржаной муки, приготовленные на кефире, отличаются небольшой калорийностью и хорошим составом. Идеально для ПП.

Приятного аппетита!

Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Ингредиенты

lepeshkinakefirenaskovorodesnachinkoy_4F6603E3.jpg

  • 2-3 отварные картофелины;
  • специи;
  • зелень;
  • кусочек масла для готовых лепешек.

lepeshkinakefirenaskovorodesnachinkoy_D8620AD4.jpg

Видео

title Быстрые лепешки на сковороде. Лепешки на кефире рецепт.

title Вкусные Лепешки на Кефире. Хычины с картошкой и сыром

title ЛЕПЕШКИ на сковороде рецепт. Быстрые лепешки на кефире без дрожжей!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит