Паштет из сала с чесноком: рецепт — Рецепты

Паштет из сала с чесноком: рецепт — Рецепты

Содержание
  1. Сало
  2. Сырое сало с чесноком через мясорубку
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как называется паштет из сала
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями рецепт
  8. Информация
  9. Как приготовить сало с чесноком рецепт паштета для бутербродов
  10. Но это не все. Давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно добавить в нашу пикантную закуску из сала с чесноком.
  11. МирТесен
  12. Паштет из сала «Умри, микроб»!

Проверенный рецепт приготовления паштета из сала, шаг за шагом с фотографиями.

Сало

55 рецептов

Засолка сала с чесноком

33 рецепта

Засолка сала с чесноком и перцем

36 рецептов

Как солить сало в рассоле с чесноком и специями

23 рецепта

Засолка сала холодным способом

18 рецептов

Засолка сала сухим способом

18 рецептов

Сало в рассоле с чесноком в банке

17 рецептов

Сало с чесноком и перцем в банке

13 рецептов

Засолка сала горячим способом

10 рецептов

Сало через мясорубку с чесноком

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

40 рецептов

Как засолить сало с прослойками мяса

39 рецептов

Как засолить сало в рассоле

показать еще

Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4145.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
446.6 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
618.7 ккал
белки
3 г
жиры
66.7 г
углеводы
4.3 г

Как называется паштет из сала

Паштет из свиного сала называют по-разному: намазкой, закусочной массой, бутербродным салом. Обусловлено это тем, что предназначен он для нанесения на хлеб или тосты.

Ингредиенты

Сало соленое — 100 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Перец черный — 1 щепотка;

Укроп по вкусу.

  • 780 кКал
  • 2 мин.
  • 2 мин.

Ингредиенты

  • 400 г соленого сала
  • 5 зубков чеснока
  • 6-7 веточек петрушки
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • 0,5 ч. л. паприки

Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями рецепт

А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински.

Паштет из сала с чесноком: рецепт - Рецепты

Нам потребуется:

  • 1 кг исключительно свежего сала с прожилоками;
  • 5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец черный и душистый по 2 зерна;
  • Сушеные травы и специи (укроп, петрушка, пастернак, корень петрушки, сельдерей и т.д. по вкусу).

В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

Информация

Закуска

Порций – 

8

Время приготовления – 

0 ч 20 мин

Паштет из сала

Как приготовить сало с чесноком рецепт паштета для бутербродов

Поскольку мы используем сырое сало, к его выбору важно подойти очень ответственно. В магазинах основной продукт нашей закуски лучше не покупать

Прежде всего, из-за низкого качества. А нам нужно свежайшее сало, которое мы рекомендуем поискать на большом рынке. При этом не стесняйтесь спрашивать документы, подтверждающие безопасность продукта.

Что же касается свежести, то достаточно поскрести ножом по поверхности. Если масса на ноже пышная и снимается легко, то сало качественное. Кроме того, принюхайтесь к продукту. Как ни странно, у него не должно быть запаха, разве что немного горелого, который остается после обжигания (обработки) кожи

И, конечно же, обратите внимание на цвет, который обязан выглядеть равномерно светлым и приятным на вид.

Но это не все. Давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно добавить в нашу пикантную закуску из сала с чесноком.

Во-первых, это свежая зелень. Здесь лучше всего подойдет укроп или кинза (рекомендуем добавлять их по отдельности, или то, или это).

Во-вторых, это специи. Здесь выбор намного шире. Так, это может быть молотый перец (или их смесь), сушенный укроп, мелко перемолотая гвоздика, мускатный орех или сборная смесь пряностей.

И, в третьих, это луковая зажарка. То есть, перед измельчением сала очищаем, промываем, шинкуем и обжариваем репчатый лук с любимыми специями, а потом пропускаем с остальными продуктами через мясорубку и хорошо смешиваем.

Десерт «Мильфей»

Паштет из сала с чесноком: рецепт - Рецепты

Надеемся, наши советы вам пригодятся. Приятного аппетита!

МирТесен

Паштет из сала с чесноком: рецепт - Рецепты

Ты – то, что ты ешь

Паштет из сала «Умри, микроб»!

Паштет из сала с чесноком: рецепт - Рецепты

  • 400-500 г сала,
  • головка чеснока,
  • несколько луковиц,
  • специи (щепотка тмина).

Простейшая закуска из украинской кухни. Но до чего же хороша! А наличие в паштете «живого» лука и чеснока гарантирует вам стойкий иммунитет на весь простудный сезон. Единственное – кушать такой паштет лучше вечером, а не утром (вряд ли вы захотите пойти на работу, благоухая луковицей). Зато паштет из сала с чесноком удобно брать с собой «на вынос» — выбравшись на природу, скажем, на первые шашлыки, когда еще холодно: и посидеть хочется, и насморк достает. Чеснок с луком укрепят организм во время таких «посиделок», да и микробов разгонят в радиусе как минимум километр!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит