Абрикосы в сиропе – 4 быстрых рецепта

Абрикосы в сиропе – 4 быстрых рецепта

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Абрикосы в сиропе на зиму
  3. Персики в сиропе  
  4. Как приготовить "Абрикос в сиропе на зиму"
  5. Абрикосы в сиропе с миндалём
  6. Этот рецепт представлен в разделах:
  7. Видео о том, как приготовить абрикосы в сиропе на зиму как в советское время
  8. Видео о том, как приготовить абрикосы с лимонной кислотой

Заготовка не отнимет много времени. Вам потребуется только разрезать абрикосы и залить их сахарным сиропом. Абрикосы в сиропе на зиму сохраняют почти все витамины.

Описание приготовления:

Абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях хорош тем, что половинки сохраняют свою форму и не превращаются в варенье. Такие абрикоски можно есть просто с чаем или использовать в выпечку, для приготовления фруктовых закусок и пюре для детей.

Абрикосы в сиропе на зиму

Наталья Имшенецкая

Абрикосы в сиропе, приготовленные на зиму, — прекрасная летняя заготовка, для которой подойдут даже слегка зеленоватые плоды с плотной мякотью. Недоспелые абрикосы будут хорошо держать форму в сиропе, а спелые получатся более мягкими и более сладкими. Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов. 

Персики в сиропе  

Рецепт: Персики в сиропе

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Мы очень любим эти персики. И сколько бы я их не делала, на всю зиму не хватает.

Лимон Вода Сахар Персик

Рецепт: Абрикосы и черешня в сиропе

Как приготовить «Абрикос в сиропе на зиму»

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 1

1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них — это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 2

2. Второй секрет — это тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка отлично стояла всю зиму. Для начала их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, а затем воду слить.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 3

3. Мытые абрикосы пересмотреть, убрав те, которые не нравятся и оставив только самые лучшие (остальные могут пойти на варенье или джем, например).

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 4

4. Аккуратно разрезать пополам, удалив косточки. Сделать это нужно так, чтобы не повредить половинки, и они остались целыми. Снова отправить их под воду и как следует промыть.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 5

5. Тем временем необходимо простерилизовать банку и крышку.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 6

6. Когда банка слегка остыла, отправить туда абрикосы.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 7

7. Теперь можно заняться сиропом. В кастрюлю отправить воду и сахар. Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 8

8. Кипящем сиропом залить абрикосы до верха баночки.

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 9

9. Осталось только закрыть банку крышкой и абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях готов. Сперва лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место.

Оценить рецепт Абрикос в сиропе на зиму:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 58

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Абрикосы в сиропе с миндалём

Чуть терпкий привкус лакомству придаст миндаль.Десерт получится невероятно ароматным. Но вы можете поэкспериментировать идобавить к абрикосам и другие орешки – кедровые, фундук или грецкие.

половинки абрикосов в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. абрикосов;
  • 1 кг. сахара;
  • 200 гр. миндаля.

Приготовление:

  1. Если орехи не обжарены, то сначалапрокалите их на сковороде.
  2. Абрикосы промойте, просушите.
  3. Разложите фрукты и орехи в стерильныебанки.
  4. Сахар растворите в 2-х литрах воды.Доведите до кипения. Варите сироп 5 минут.
  5. Разлейте сироп по банкам. Закатайте крышки.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Видео о том, как приготовить абрикосы в сиропе на зиму как в советское время

Наверняка у многих хранится этот рецепт в старой записной книжке. По нему вкусный напиток готовили наши мамы и бабушки. Зимой абрикосы в сиропе можно пить как компот, а также использовать для украшения красивыми половинками десертов и пропитки сладким сиропом коржей. Предлагаю посмотреть видео, где автор подробно рассказывает все нюансы варки этой вкусняшки на зиму.

Вот и все на сегодня, напишите, понравились ли вам рецепты абрикосов в сиропе и какой вы для себя выбрали. Всем отличного настроения и вкусных заготовок на зиму!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Видео о том, как приготовить абрикосы с лимонной кислотой

Очень «вкусный рецепт» заготовки абрикосов половинками в сахарном сиропе для длительного хранения найдете в следующем замечательном видео.

Для тех, кого заинтересовала данная заготовка привожу список ингредиентов.

  • 10 шт. абрикосов (на банку)
  • 1, 5 ст. сахара
  • 800 мл. воды
  • лимонной кислоты 0,5 ч. л.

Эти душистые и ароматные плоды, напоминающие солнышки, непременно доставят Вам удовольствие зимой.

На этом заканчиваю. Надеюсь, она окажется полезной и вы найдете рецепт по вашему желанию. Тем более что, они все очень простые и очень вкусные. Напишите, как вы закрываете абрикосы на зиму. Делитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Ставьте классы и пишите комментарии. Пока.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит