Как приготовить гречку по купечески со свининой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Гречневую кашу готовят чаще всего в качестве гарнира, подают с молоком или мясными подливками. Я же хочу предложить вам рецепт из которого вы узнаете как приготовить гречневую кашу с мясом в казане — обед или ужин для большой семьи. Рецепт совершенно не сложный, у вас все получится вкусно!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2709 ккал | белки 125.3 г | жиры 145.3 г | углеводы 243.8 г |
Порции | |||
ккал 903 ккал | белки 41.8 г | жиры 48.4 г | углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 21 г |
Ингредиенты
Свинина — 600 г
Гречневая крупа — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Приправа для гречки — по инструкции на упаковке
Соль, перец — по вкусу
- 224 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Этап 1 / 13
Промыть мясо, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сухую, разогретую сковороду. После того, как весь сок с мяса испарится, добавить растительное масло и жарить примерно 5 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Гречка — 600 Грамм
- Мясо — 600 Грамм (баранина, говядина, свинина)
- Морковь — 400 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Гречневая крупа | 400 грамм |
Мясо свиное | 350 грамм |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Масло подсолнечное | 1 столовая ложка |
Перец, соль | по вкусу |
Петрушка | 4 веточки |
Кинза сушенная | 1 чайная ложка |
Для соуса
Рассол с огурцов | 2 столовые ложки |
Масло растительное | 1 ст. ложка |
Кетчуп и майонез | по 1 ст. ложке |
Как приготовить «Гречка с мясом в казане»
Разогреваем в казане растительное масло и добавим к нему 50-60 грамм сливочного масла. Очистим репчатый лук, нарежем полу кольцам и отправим в казан минут на 7-8.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем до полу готовности.
Очистим морковь и нарежем тонкой соломкой. Добавляем в казан к мясу с луком и перемешиваем. Наливаем примерно литр воды. Как закипит, добавим соль и специи. И варим под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.
На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем гречневую крупу минут 10, не забываем помешивать.
Перекладываем гречку в казан, разравниваем.
И заливаем горячей водой примерно на 1.5 см выше уровня крупы. Варим без крышки до выкипания жидкости.
Сделаем в каше отверстия с помощью черенка ложки, накрываем казан крышкой и продолжаем варить кашу на маленьком огне минут 30.
Затем перемешиваем кашу, раскладываем по тарелкам и приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка с мясом в казане:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Гречка, Вода, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Специи сухие