Малиновое кули — соус к птице, мясу, кондитерским изделиям

Малиновое кули — соус к птице, мясу, кондитерским изделиям

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок: 1 комментарий
  3. Оцените рецепт
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Приготовление малинового кули на крахмале
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить "Малиновое кули" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Малиновое кули с желатином
  9. Этапы приготовления
  10. Бисквитный торт с малиновым кули и творожным кремом

Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули ароматизируют алкоголем. Лучше всего…

Ингредиенты

Малина свежая — 200 г

Сахарная пудра — 60 г

Ликёр малиновый — 1 ч.л.

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок: 1 комментарий

  1. Уведомление: Что такое кремю? — SuperBaker

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление малинового кули на крахмале

  • 300 г. свежей или замороженной малины;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст. воды.

Замороженные ягоды размораживают. Малину перетирают с помощью сита. Выкладывают в кастрюлю вместе с сахаром, крахмалом и добавляют воду. После того, как ягоды закипят, варят еще 15 минут, чтобы масса загустела.

Пошаговый рецепт с фото

Малиновый кули — это сладкий соус из протёртых свежих ягод малины, который можно подать к блинчикам, панкейкам, мороженому, творожным и другим десертам. Также соусом можно расписать тарелку, на которой десерт будет подаваться. Можно просто полить этим соусом любой пирог, который станет ещё вкуснее. Подслащивать кули лучше сахарной пудрой, которая быстрее соединяется с ягодным пюре, чем сахар. Также можно добавить чайную ложку ликёра для дополнительной ароматизации, если кули, конечно, предназначается для взрослых.

Рецепт малинового кули

Для приготовления малинового кули подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для малинового кули

Малину протереть салфетками, от мытья лучше воздержаться, но если это потребуется, то нужно хорошо обсушить. Сложить малину в чашу комбайна.

Положить малину в блендер

Измельчить малину в пюре, используя насадку «металлический нож».

Измельчить малину

Переложить малину в сито и протереть от косточек.

Протереть малину через сито

К протёртому пюре просеять сахарную пудру, чтоб получить однородную структуру.

Просеять сахарную пудру

Затем по желанию добавить ликёр. Во время первого урожая малины мне удалось приготовить 3.5 литра малинового ликёра, поэтому теперь я добавляю его в десерты и в выпечку.

Влить ликер

Хорошо размешать кули и перелить в соусник.

Малиновый кули

Использовать малиновый кули по своему усмотрению к различным десертам.

Готовый малиновый кули

Фото малинового кули

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Малиновое кули» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Малину (200 г) перебрать, очистить от плодоножек и чашелистков.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Поместить ягоды в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Протереть полученное пюре через мелкое сито в миску.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить сахарную пудру (50 г) и перемешать её до полного растворения. Для взрослых в кули можно добавить малиновый ликёр (1 ч. л.).

Малиновый ликёр

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Малиновое кули готово.

Малиновое кули с желатином

Из малины готовят пюре, как в предыдущих способах. Для 375 г. малинового пюре, для кули понадобится сахар 60 г. в сам соус, и 30 г. для пектина.

Использование малинового кули в десертах и мясных блюдах 

Малиновое пюре нагревают до 40-45 градусов, отправляют к нему пектин, кипятят и добавляют 6 г. сока лимона. Таким образом готовится малиновое кули с желатином.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления малинового кулиМалину необходимо перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков.

Малину необходимо перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков.Всыпать к малине сахар и лимонную кислоту.

Всыпать к малине сахар и лимонную кислоту.Перетереть массу блендером до состояния пюре.

Перетереть массу блендером.Затем малиновое пюре тщательно и аккуратно, чтобы не попала в соус ни одна семечка, протереть через мелкое сито. Семечки выбросить.

Затем малиновое пюре тщательно и аккуратно, чтобы не попала в соус ни одна семечка, протереть через мелкое сито. Семечки выбросить.Ароматное, вкусное малиновое кули готово к использованию. А если готовили впрок, то разложите по чистым сухим баночкам, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник.

Ароматное, вкусное малиновое кули готово к использованию. А если готовили впрок, то разложите по чистым сухим баночкам, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник.Настойчиво рекомендую попробовать великолепный малиновый соус. Он станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Настойчиво рекомендую попробовать великолепный малиновый соус. Он станет отличным дополнением ко многим блюдам.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Бисквитный торт с малиновым кули и творожным кремом

IMG_5188-800x445.jpg

1 сентября в День знаний хочется устроить детям праздник, поэтому без тортика никак не обойтись! Лёгкий бисквитный тортик с творожным кремом и малиновым кули, украшенный пряниками, будет очень кстати в такой день!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит