Торт «Красный бархат с малиной»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 115 г
Сахар — 100 г
Какао — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 100 г
Кефир — 90 г
Сода — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Краситель пищевой красный
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
- 328 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.5 ккал | белки 44.8 г | жиры 172.6 г | углеводы 224.3 г |
Порции | |||
ккал 437.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 28.8 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 22.7 г | углеводы 29.5 г |
Торт Красный бархат — секреты приготовления и советы
Самый первый, оригинальный торт Красный бархат, или правильнее будет назвать его Red velvet cake, появился в далекие двадцатые годы прошлого столетия. Родителем его стала американская компания The Adams Extract. Она, между прочим, продает свое творение и поныне в виде сухой смеси, из которой любой желающий может испечь одноименный шедевр. В последующие годы мода на него то взмывала вверх, то остывала. На здании нью-йоркского отеля Waldorf Astoria даже имеется памятная табличка, на которой сказано, что это место появления на свет знаменитого торта Красный бархат.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Красный бархат:
В нашей стране широкую популярность этот торт получил в последнее десятилетие. Привлекает он не только своим вкусом, но и совершенно потрясающим внешним видом и оформлением. Торт имеет яркий красный цвет. Раньше кондитеры добивались этого с помощью свекольного сока, который еще и придавал больше сочности бисквиту. Сейчас коржи выкрашивают в красный обычными пищевыми красителями.
Сочетание ярко-красных коржей и белого крем-чиза усиливает производимый эффект на любого сладкоежку. В классическом виде торт имеет три или более слоев, промазанных белым кремом. Коржи при этом должны быть идеально ровными, как и слой начинки. Сверху торт можно покрыть крошкой из тех же коржей. Или обмазать крем-чизом (обязательно ровным слоем!). Его также любят украшать свежими фруктами и ягодами, поливать зеркальной глазурью, оформлять с помощью кулинарного шприца.
Пять самых быстрых рецептов торта Красный бархат:
Вообще же, как утверждают знатоки, на территории Соединенных Штатов торт Красный бархат пекли задолго до появления указанной выше компании. Согласно некоторым источникам, “бархатная” выпечка появилась там в начале XIX века. И ее готовили с добавлением свежей свеклы и ее сока. Впрочем, кто бы ни был “отцом” этого изумительного десерта, стоит подобрать рецепт торта Красный бархат, чтобы хотя бы раз приготовить его самой. Как думаешь?))
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом.
Выпекаем бисквиты
Как это делать, я подробно рассказывала и показывала здесь.
В статье дан перечень ингредиентов на 2 бисквита 12 см в диаметре и 4 см высотой. Каждый бисквит мы разрежем пополам вдоль, и, следовательно, получится 4 замечательных коржа.
Обратите внимание, коржи окрашены натуральным красителем — красным ферментированным рисом из магазина CakeUp, поэтому они не ядрёно-красные, как было бы в случае использования красителя синтетического. Но всё же, как мне кажется, они не просто шоколадные, а с хорошо читающимся красным оттенком. Учтите также, что яркость оттенка сильно зависит от освещения.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Если вам не хочется долго возиться с выпечкой и десертом к празднику, то на помощь придет этот простой и быстрый рецепт пирожных “Красный бархат”. Для их приготовления понадобятся совершенно простые и доступные продукты, а в итоге вы получите два угощения в одном – и пирожные, и десерт! И времени на все это понадобится всего 45 минут.
Как вам такое предложение?
Из указанного количества ингредиентов получается 4 пирожных диаметром 6 см и 4 десерта.
Пошаговый рецепт с фото
«Красный бархат» — это на сегодняшний день очень популярный торт. Я его просто обожаю. Но так случилось, что готовлю я его чаще всего не для своей семьи. Большой торт нам не осилить, если только на какой-то праздник. А вот 6 пирожных — вариант, в самый раз для нас.
Сегодня я приготовила абсолютно домашнее пирожное, без каких-то заморочек и усложнений в оформлении. За основу взято тесто знаменитого яркого торта, структура которого очень нежная и бархатистая. В качестве крема взяла просто взбитые сливки. Также отлично подойдет крем из сливок и творожного сыра или сыра и сливочного масла.
Можно испечь заготовки для пирожных в порционных круглых формах или же испечь один корж, который в дальнейшем разрезать на квадраты или вырезать круги.
Если вы, еще не пробовали торт или пирожное «Красный бархат», вы многое упускаете.
Надо готовить обязательно, следуя рецепту. Ничего сложного!
Все необходимое для пирожного «Красный бархат».
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить яйцо, масло, кефир и несколько капель красителя.
Тщательно перемешать тесто — до однородности.
Выложить тесто в формы. Выпекать при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Проверять готовность на сухую спичку.
Остудить на решетке наши заготовки. Можно чуток срезать выпуклые края теста.
Разрезать каждую заготовку пополам.
Сливки взбить на большой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.
Выложить крем на нижнюю часть.
Накрыть верхушкой и снова выложить крем.
Посыпать пирожное крошками наших обрезков.
Убрать готовое пирожное «Красный бархат» на пару часов в холодильник. Но если не терпится — можно и сразу съесть.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаг 2. Вишневое конфи для десерта
По рецепту внутри муссового пирожного предусмотрена сочная начинка. Это вишневое конфи, которое готовится следующим образом:
- Желатин залить холодной водой (36 мл) и оставить на столе на 30 минут.
- Вишню (600-700 г) помыть и обсушить на полотенце. Извлечь из ягод косточки. Используя погружной блендер, приготовить вишневое пюре. Всего для конфи понадобится 225 г, остаток же можно использовать по своему усмотрению.
- Сахар соединить с кукурузным крахмалом.
- Вишневое пюре переложить в сотейник, поставить его на плиту. Смесь из крахмала и сахара высыпать в пюре, перемешать. Когда масса закипит, варить ее еще 2 минуты. Снять сотейник с огня.
- В немного остывшее пюре добавить разбухшую желатиновую массу и хорошо размещать. Консистенция должна быть однородной.
- Подготовить форму для конфи. Рекомендуется использовать разъемное металлическое кольцо, затянутое пищевое пленкой. Из него будет легче извлечь замороженное конфи.
- Вылить остывшую вишневую массу в кольцо и отправить форму в морозильную камеру на 4 часа.
- Из замороженного диска с помощью металлической вырубки диаметром не менее 5 см вырезать заготовки круглой формы. Снова отправить их в морозилку.
Рецепт «Пирожное «Красный бархат»»:
В миску просеять муку, какао-порошок. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать.
Яйцо взбить с тростниковым сахаром Демерара в пышную пену. Влить растительное масло, лимонный сок и снова хорошо взбить.
Для окрашивания теста отмерить необходимое количество пищевого красителя и растворить его в кефире.
Тщательно размешать.
Влить кефир в масляно-яичную массу и перемешать.
Всыпать муку, размешать.
Формочки для выпечки смазать маслом.
Тесто разлить по формочкам.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Время выпечки ориентировочное. Зависит от вашей духовки и объема выпечки.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
К сливкам добавить сливочный сыр и ещё раз хорошо взбить.
Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить в не очень мелкую крошку.
2/3 крема смешать с орехами.
Пирожное разрезать вдоль. На нижнюю половину уложить крем, накрыть верхней частью. Слегка прижать.
Верхнюю часть смазать тонким слоем ягодного джема. У меня формочки с углублением, поэтому я их полностью заполнила вишневым джемом. Рекомендую использовать кисленький джем.
Оставшимся кремом украшаем пирожное по своему вкусу. Охлаждаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Красный бархат»
Предлагаю к вечернему чаепитию приготовить пирожные с ягодным джемом и сливочно- ореховым кремом.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожное «Красный бархат»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаг 3. Мусс из белого шоколада
Пирожное будет иметь нежную воздушную текстуру. Добиться ее позволит мусс на основе белого шоколада. Готовится он совсем не сложно:
- Жирные сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодильник.
- Белый шоколад и крем-чиз соединить вместе, добавить экстракт ванили. Растопить ингредиенты на водяной бане.
- В сладкую горячую смесь ввести разбухший желатин. Тщательно все перемешать и оставить до полного остывания.
- Охлажденные взбитые сливки достать из холодильника. Аккуратно ввести в них остывшую массу из белого шоколада и хорошо перемешать ручным венчиком.
- Подготовить силиконовую форму с подходящими по размеру выемками. Заполнить их муссом. Сверху утопить в него вишневое конфи. Поверхность выровнять.
- Форму с заполненными муссом выемками отправить в морозильную камеру до полного застывания.
…крем!
Это обычный крем-чиз на сливках. Я взяла 400 г крем-чиза (творожный сливочный сыр), 150 г сливок 33% и 70 г сахарной пудры. Всё, кроме пудры, холодное. Очень хорошо всё взбила. А, и обязательно, обязательно добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар, перемолотый в пудру. Сейчас ещё продаётся некий «Ванилин-интенсив», ну очень ароматный и концентрированный, конечно, не то чтобы это высокая кухня — использовать ванилин) Но я, если честно, с удовольствием им пользуюсь, и в сырники его добавляю, и в оладушки, и даже вот — в торты)
Взбиваем до объединения и пышности, но не перебиваем!
Вот такой крем. Он нетяжёлый, довольно нежный и пышный. Если вы волнуетесь, можете уменьшить количество сливок, торт будет крепче.
Перед сборкой торта крем лучше взвесить, чтобы более равномерно распределить его между коржами.