Салат «Ташкент» – кулинарный рецепт

Салат «Ташкент» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классический рецепт с зелёной редькой и говядиной
  4. Описание приготовления:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Салат "Ташкент"»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Салат "Ташкент"» от приготовивших (1)
  11. «Новогодний» с нежной телятиной и перепелиными яйцами
  12. Видео о приготовлении салата Ташкент

Салаты из говядины

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления салата «Ташкент» классического с редькой и говядиной возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Зеленую редьку следует очистить от покровной кожицы и нарезать крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Редьку откиньте на сит и дайте стечь воде полностью.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку и мелко нашинковала, добавила в салат.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Салат перемешивается и перед подачей заправляется смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.

Салат «Ташкент» с редькой и говядиной может выступать как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневный ваш стол. Салат не следует подавать тем, кому противопоказана редька, которая выступает в «Ташкенте» основным ингредиентом, дополненным вареной постной говядиной.
В целом салат «Ташкент» — очень вкусный, сытный и простой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
53.9 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.5 г

Классический рецепт с зелёной редькой и говядиной

Авторство этого салата часто приписывают популярному шеф-повару Константину Ивлеву. Но технологическая карта «Ташкента с говядиной, редькой и майонезом» появилась ещё до рождения телеведущего. Но звёздный кулинар даёт интересный совет по приготовлению привычного всем соуса:

«…очень важный момент – я всегда добавляю в майонез немножко сливочного хрена. Салат тем самым становится более пикантным, более ярким и неоднобоким…»

По своему желанию вы тоже можете приготовить домашний майонез.

  • Отварная говядина 200 гр
  • Зелёная редька 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез столовый молочный 2 ст/л
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу  

Калории: 123 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 5 г

  • лук

    Заранее почистите лук и редьку.

  • яйцо

    Сделайте яйца «вкрутую», остудите и снимите скорлупу

  • говядина

    Отварите в подсоленной воде с лавровым листом и остудите мякоть говядины. В идеале использовать вырезку, кострец или оковалок. Но, подойдёт любое проваренное до мягкости мясо.

  • говядина

    Говядину, яйца и редьку порежьте соломкой.

  • лук

    Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле до золотисто-коричневой корочки как на фото.

  • ташкент

    Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и специями.

Традиционно салат «Узбекистан» выкладывают «горкой» на плоском блюде, но допускается подача в салатнике. Кулинарные книги советуют украшать это блюдо рубленой зеленью и цветами из овощей. За счёт своей сытности, салат может быть не только дополнением к основным блюдам и праздничному столу, но и полноценным обедом или ужином.

ташкент

Описание приготовления:

Приготовить салат «Ташкент» очень просто и быстро, особенно, если заранее отварить яйца и говядину. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты
География кухни: Узбекская / Восточная

ОПИСАНИЕ

Один из любимых салатов в нашей семье. Сытный и вкусный. Зерна граната придают ему изюминку! Такой вариант салата мне нравится больше всего — более насыщенный и праздничный.

Подавала блюдо на 8 Марта — очередной повод для радости. Съели в миг!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

говядина

говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

узнать больше

350 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

1 ст. л.

растительное масло для жарки

по вкусу
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

3 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат «Ташкент»»:

Салат "Ташкент" – кулинарный рецепт

Зеленую редьку очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в чашу, залить холодной водой и оставить на 2 ч., чтобы вышла горечь. Затем слить воду и хорошо отжать редьку.

Салат "Ташкент" – кулинарный рецепт

Лук я нашинковала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Он отлично справился с этой задачей и нашинковал его идеально тонко.

Салат "Ташкент" – кулинарный рецепт

К измельченному луку добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить готовый лук на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Салат "Ташкент" – кулинарный рецепт

Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто нарезать соломкой.

Салат "Ташкент" – кулинарный рецепт

Отварную говядина нарезать соломкой. Укроп мелко нарубить. Яйца измельчить.

Салат "Ташкент" – кулинарный рецепт

В чаше соединить подготовленную редьку, морковь, яйца, зелень укропа, говядину. Посолить.

Салат "Ташкент" – кулинарный рецепт

Добавить сметану и тщательно перемешать салат.

Салат "Ташкент" – кулинарный рецепт

Выложить салат на сервировочное блюдо в виде горки. Поверх разместить жаренный лук. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Нашинковать лук идеальной толщины мне помог кухонный комбайн

GALAXY GL2300

2622553_76012nothumb500.jpg

2622555_38034nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Ташкент»

Рецепт: Салат Ташкент

Предлагаю вам рецепт легкого салата, который станет отличным вариантом для закуски на Новый год. Для его приготовления не требуется никаких особых усилий, а его состав порадует даже тех, кто придерживается правильного питания.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат «Ташкент»»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Салат «Ташкент»» от приготовивших (1)

2640500_57363-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

«Новогодний» с нежной телятиной и перепелиными яйцами

Этому утончённому и сытному салату прекрасно бы подошло название «Нежный Ташкент», но «богатый» вариант рецепта всё-таки не просто так назван в честь главного и любимого всеми праздника. В Новый год принято подавать на стол только все самые лучшие и дорогие угощения. Поэтому, если говядина – то самая молодая, если масло – то сливочное, если яйца – то перепелиные.

  • Отварная телятина – 400 гр.
  • Зелёная редька – 2 шт.
  • Яйца перепелиный отварные – 20 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 5 стл
  • Лавровый лист – 1
  • Соль, перец – по вкусу
  • КБЖД – 225 / 11 / 18 / 4
  • Время приготовления – 1 ч 30 мин
  • Время готовки – 1 ч
  • Количество порций – 6

  1. Заранее поставьте телятину вариться на час, добавив в кастрюлю соль, лавровый лист и перец горошком. Подготовьте остальные продукты.
  2. Порежьте лук в четвертькольцами, обжарьте в сковороде на сливочном масле до оранжевого румянца. Добавьте щепотку соли.
  3. Телятину и редьку нужно нарезать мелкой соломкой, перемешать с майонезом и выложить в нарядный широкий салатник.
  4. Сверху укладываем хрустящий жареный лук.
  5. Затем размещаем плотно друг к другу половинки перепелиных яиц желтками вверх.

Наиболее искушённые гурманы знают один новогодний секрет. Для того чтобы наиболее ярко передать праздничный фейерверк вкусовых ощущений, стоит добавить ещё ингредиент. На каждую жёлтую сердцевинку яичных половинок поместите по одному зёрнышку красной икры. Такой декор приятно удивит не только внешним видом, но и оригинальным вкусовым сочетанием. А почитатели эзотерики утверждают, что такая золотистая палитра непременно предвещает достаток в ближайшем будущем.

ташкент

Видео о приготовлении салата Ташкент

Рецепт приготовления салата Ташкент:

Автор публикации

Салат "Ташкент" – кулинарный рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит