Пирог с абрикосовым вареньем в духовке (рецепт с фото пошаговыми)

Пирог с абрикосовым вареньем в духовке (рецепт с фото пошаговыми)

Содержание
  1. Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить "Пирожки с вареньем в духовке"
  9. Как сделать сыворотку
  10. Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог получится очень ароматным и вкусным, если готовить его с абрикосовым густым вареньем. Будем выпекать в духовке. В помощь вам рецепт с пошаговыми фото.

Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы

Сладкая начинка для пирожков вроде повидла или варенья подходит под все виды этой выпечки: дрожжевые, постные, сдобные, слоеные, заварные. Под те, которые мы жарим в масле на сковороде или запекаем в духовке на манер булочек. То есть тесто для этого блюда можно брать совершенно любое, на свое усмотрение, хотя классическим, конечно же, остается дрожжевое. Его для упрощения процесса можно спокойно купить в магазине.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с вареньем:

Варенье для пирожков также можно использовать абсолютно любое, домашнее или магазинное, густое или жидкое, с целыми или дроблеными ягодами или фруктами. Главное, чтобы в нем не было косточек, о которые можно сломать зубы) а все остальное неважно.

Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью муки, пшеничной или кукурузной, а также крахмала. Для этого достаточно нагреть его в кастрюле с толстым дном (чтобы не пригорало). Затем всыпать муку, перемешать так, чтобы не было комочков и нагреть до того момента, когда варенье только-только соберется закипать. После ему нужно дать остыть до загустения, для чего можно просто поставить в холодильник.

Важно помнить, что после жарки или выпечки, даже когда пирожки вроде бы остынут, начинка из варенья в них может еще долго оставаться горячей. Так что снимать пробу со своей выпечки нужно аккуратно, стараясь не обжечься.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с вареньем:

Кстати, все больше становятся популярными рецепты пирожков с вареньем, приготовленных не на дрожжах, а на кефире. На выходе они такие же пышные, воздушные, как дрожжевые. Приготовить их можно по рецептам с пошаговыми фото из этого каталога.

ОПИСАНИЕ

Рецепт прост тем, что не надо ждать пока подойдет дрожжевое тесто. 

Тесто подходит для различных кулебяк, пирогов, пирожков и т.д.

Ингредиенты

400 г муки

1 ст. молока (200 мл)

Живые дрожжи — 50 г

200 г маргарина

3 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

1 яйцо — для смазывания

Варенье — на ваш вкус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4578.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
153.1 г
углеводы
739.9 г
Порции
ккал
457.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10 г
углеводы
48.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Мука просеянная  — 750 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Молок теплое  — 480 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки (3 — в тесто, 1 — для смазывания )
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Цедра одного апельсина  — 1 Штука
  • Варенье  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — — По вкусу

Количество порций: 24

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с вареньем потребуется:

Для теста:

вода — 200 мл;

сухие дрожжи — 1 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;

мука — около 400 г.

Для начинки:

густое варенье (у меня яблочное) — 250 г. 

Как приготовить «Пирожки с вареньем в духовке»

Пирожки с вареньем в духовке - фото шаг 1

Итак, в глубокой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и соль, вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, добавляем ванильный экстракт, растительное масло и цедру одного апельсина. Теперь из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть густым и однородным, немного прилипать к рукам.

Пирожки с вареньем в духовке - фото шаг 2

Миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Пирожки с вареньем в духовке - фото шаг 3

По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 1-1,5 сантиметра.

Пирожки с вареньем в духовке - фото шаг 4

Пласт нарезаем на квадраты со стороной 7 сантиметров.

Пирожки с вареньем в духовке - фото шаг 5

Теперь на каждый квадратик выкладываем немного варенья.

Пирожки с вареньем в духовке - фото шаг 6

И соединяем края теста очень плотно, формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными квадратиками.

Пирожки с вареньем в духовке - фото шаг 7

Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их расстояться на 20 минут. Затем смазываем их поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирожки с вареньем в духовке - фото шаг 8

Когда готовые пирожки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой. Вот теперь можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с вареньем в духовке:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как сделать сыворотку

Сыворотка получается в результате свертывания молока. Одновременно с ней получается и творог.

Для получения сыворотки необходимо скисшее молоко поставить на маленький огонь и прогреть, не допуская перегревания. Когда молоко свернется, его необходимо снять с огня. Творог отделить от сыворотки и выжать из него ее остатки.

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 4 ст.ложки;
  • мука — 6 ст.ложек;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 450 г.

Для начинки: варенье — 300 г.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит