Салаты из овощей
Тёплый салат с кабачком
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
10 ингридиентов 20 минут
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
Вымытую и обсушенную редиску также нарезать.
Помидоры нарезать ломтиками.
Вымытый и обсушенный салат нарвать руками. В миске соединить салат, редис, огурец и помидоры….
теги: обед ужин салат
Ингредиенты
Кабачок — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
- 98 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 469.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 38.1 г | углеводы 20.6 г |
Порции | |||
ккал 234.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.9 г |
Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем.
фото яндекс картинки
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.
Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.
Салат из кабачков и помидоров на зиму — классический рецепт
Практически любой классический рецепт консервации предполагает максимальное сбережение вкуса консервируемых продуктов. Способ заготовки кабачков и моркови описанный ниже как раз и является таковым. Кабачки в таком салатике можно порезать произвольно.
Ингредиенты:
- Помидоры средние — 7 шт.
- Кабачки — 3 шт.
- Уксус — 80 мл.
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 1 головка
- Приправа для засолки томатов — 1 ч. л.
- Чёрный перец горошком — по вкусу
- Вода — 1 л.
Приготовление:
Овощи моем. Если кабачки староваты и с толстой кожицей, её нужно срезать. Кабачки шинкуем кружками, а потом у каждого кружочка удаляем серединку. Кожицу помидорок прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Теперь самое ответственное. Каждый помидор нужно вставить в одно кабачковое колечко.
В простерилизованные банки насыпаем кубики чеснока (примерно по 2 зубка в каждую баночку), перец горошком и розмарин. Теперь пришёл черёд наполнить банки основными продуктами — помидорами в кабачковых кольцах. Когда всё готово, овощи в банках заливаем кипятком. Сами банки накрываем крышками и оставляем постоять примерно 15 минут. Потом воду следует слить и повторить процедуру с кипятком ещё раз. В третий раз кабачки с помидорами нужно будет залить не обычным кипятком, а горячим маринадом.
Для приготовления маринада нужно воду соединить с сахаром, солью и приправой для засолки. Всё это доводим до кипения и как только маринад закипит, вливаем уксус. После 3-минутного кипения маринад готов. Заливаем им овощи в банках, после чего баночки закатываем, остуживаем и прячем в прохладные места.
Кабачки с помидорами на зиму — пошаговый фото рецепт
Из нескольких видов овощей получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Баночка с яркими красными помидорками и хрустящими колечками кабачков в душистом маринаде с пряным сельдереем и ломтиками болгарского перца отлично разнообразит зимний стол. Количество ингредиентов рассчитано на банку 1 л.
Томаты лучше выбрать небольшого размера, плотные, с мясистой мякотью. Чем меньше размер плодов, тем больше их можно поместить в банку.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Помидоры: 300 г
- Кабачки: 1/2 шт.
- Сладкий перец: 1 шт.
- Сельдерей листовой: 2 веточки
- Смесь перцев горошком: 1 ч. л.
- Лавровый лист: по желанию
- Соль: 1.5 ч. л.
- Сахар: 3 ч. л.
- Уксус 9%: 25 мл
- Вода: сколько войдет
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой салат и кабачков и помидоров понравится всем любителям кабачков и овощных салатов. Готовлю такой салат летом очень часто, из молоденьких кабачков и помидоров черри.
Приготовим все продукты для кабачкового салата с помидорами. Я бы советовала не заменять помидоры черри обычными помидорами, с маленькими помидорками салат получается более сладким, чем с большими.
Кабачок вымоем и нарежем кружочками.
В сковороду выльем все растительное масло и обжарим кружочки кабачков с обеих сторон по 2-3 минуты. Дадим кабачкам остыть и нарежем их четвертинками.
Помидоры черри также разрежем на четвертинки.
Выкладываем помидоры и кабачки в миску.
Чеснок нарубим мелко ножом. Зелень петрушки также нарежем как можно мельче.
Добавим чеснок и петрушку в салат.
Осталось добавить соль и черный молотый перец. Перемешаем салат и поставим на минут 20 в холодильник.
Готовый салат из кабачков и помидоров переложим в салатник и подаем к столу со свежим хлебом как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук