Песочный пирог с малиной рецепт пошаговый с фото

Песочный пирог с малиной рецепт пошаговый с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Песочный пирог с малиной
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Песочный пирог с малиной"
  9. Совет от повара:

Проверенный рецепт приготовления пирога из песочного теста с малиной, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Для пирога можно использовать свежую малину или мороженую. Количество сахара корректируйте по вкусу. Можно в тесто добавить меньше сахара, а в начинку немного больше.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука — 180 г

Сахар — 2 ст.л.

Масло сливочное — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Малина — 1.5 стакана

Сахар — 150 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Для обсыпки:

Мука — 3 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Сахар — 3 ст.л.

Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.

Для подачи:

Сахарная пудра — по вкусу

  • 334 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3969.9 ккал
белки
131.2 г
жиры
163.3 г
углеводы
489.9 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.8 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Взбить яйца.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Растереть с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить соль.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вмешать масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить муку.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Замесить тесто.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разделить на 2 части.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Смазать форму.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Один из кусочков теста равномерно распределяем на дне формы для запекания.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Ставим форму и второй кусочек теста в холодильник на 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Затем достаем нашу форму и тесто. Кладем на первый кусочек теста малину, равномерно распределяем

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    посыпаем ее 1,5 ложками сахарной пудры

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    2 чайными ложками корицы

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Разрезать 2-ую часть.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Сделать плетенку.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Срезать края, защепить.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Разрезать полоски,

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    сделать бортики.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Выложить малину.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Полученный пирог с малиной запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Дать остыть.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Вынуть из формы.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Приятного аппетита!

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Вот такой малиновый пирог у нас получился

Готовый пирог с малиной по такому рецепту имеет хрустящую корочку и идеально подходит для семейного чаепития.
Оставшейся корицей и сахарной пудрой можно посыпать пирог сверху.
Рецепт позволяет вместо свежей малины использовать замороженную, но предварительно следует по максимуму удалить воду из размороженных ягод.

Песочный пирог с малиной

Наталья Имшенецкая

Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (60 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Малина  — 300-400 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она даст слишком много сока, и пирог может не пропечься. В ингредиентах я указала 1.5 стакана малины, но лучше взять 2, просто из-за сырой погоды не удалось собрать нужное количество.

Фото пирога из песочного теста с малиной

Для приготовления пирога из песочного теста с малиной возьмём необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для пирога из песочного теста с малиной

Для песочного теста просеиваем в миску муку, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо растираем.

Соединить масло с сахаром и мукой

Добавляем в сухую смесь яйцо и ещё раз перемешиваем.

Вбить яйцо

Собираем тесто в шар. Тесто получается очень пластичным.

Замесить тесто

Раскатываем тесто в лепёшку нужного размера. У меня — разъёмная форма диаметром 22 см. Вкладываем тесто в форму, формируем бортики высотой 3-4 см. Форму убираем в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто в форму

За это время приготовим обсыпку. Смешиваем муку с маслом и сахаром. Можно также добавить в обсыпку орехи по желанию: отлично подойдёт миндаль или фундук. Перетираем смесь в крошку.

Растереть масло с мукой и сахаром

Достаём из морозилки форму с тестом, выкладываем в корзинку сухую малину, посыпаем сахаром и манкой.

Положить ягоды с сахаром и манкой

Затем засыпаем сверху подготовленной крошкой и немного заворачиваем край теста, делая ободок.

Посыпать крошкой

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной 30 минут.

Испечь пирог

Даём пирогу остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Подаём к чаю.

Рецепт пирога из песочного теста с малиной

Пирог из песочного теста с малиной

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Песочный пирог с малиной»

Песочный пирог с малиной - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 4

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 5

Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 6

Готовим начинку. В миску высыпаем малину.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 7

Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 8

Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.

Песочный пирог с малиной - фото шаг 9

Песочный пирог с малиной готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.

Оценить рецепт Песочный пирог с малиной:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит