Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Калорийность
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриные отбивные в духовке не только вкусная, но и низкокалорийная еда! Готовится блюдо не более часа и всегда получается изумительно аппетитным и сытным!

Ингредиенты

Куриные отбивные в панировочных сухарях: Ингредиенты
  • Куриное филе — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Описание приготовления:

Куриные грудки – настоящая скорая помощь на кухне для современной хозяйки. Они всегда готовятся легко и быстро. Если их не пересушить, то они очень сочные и мягкие. Один из таких простых и вкусных рецептов — куриные отбивные в сухарях. Готовьте и наслаждайтесь! 😉

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 198 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12507.2 ккал
белки
497.6 г
жиры
190.5 г
углеводы
2203.6 г
Порции
ккал
3126.8 ккал
белки
124.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
550.9 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
10 г
жиры
3.8 г
углеводы
44.3 г

Калорийность

Многие предпочитают куриные отбивные, так как в их готовке используется филе. А это самая нежная, низкокалорийная часть курицы. Готовить отбивные можно с разными ингредиентами, сочетать с разными гарнирами. Поэтому их калорийность, конечно же, будет меняться. Но существуют средние значения.

Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • калорийность – 200 ккал;
  • жиров – 10,7 г;
  • белков – 18,2 г;
  • углеводов – 8,02 г.
Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить

  1. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 1.

    Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.

  2. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 2.

    Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.

  3. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 3.

    Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 4.

    Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

    В одну всыпьте муку, во вторую — панировочные сухари и в третью — взбейте яйца с щепоткой соли.

  5. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 5.

    Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.

  6. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 6.

    Затем хорошо обваляйте в сухарях.

    По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.

  7. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 7.

    На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.

  8. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 8.

    Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» 294 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Мягкий сыр, Куриные яйца, Мука, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.

    Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.

    Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.

    Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

    Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Автор: Наталья

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит