Мармелад из вишни в домашних условиях с агар-агаром, рецепт с фото

Мармелад из вишни в домашних условиях с агар-агаром, рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как делать мармелад из вишни в домашних условиях
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. Мармелад из вишни с агар-агаром
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Мармелад из вишни» от приготовивших (1)
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. Рецепт домашнего мармелада из войлочной вишни

Готовь домашний мармелад из вишни: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Этот мармелад из вишни с желатином в домашних условиях может стать отличной альтернативой конфет для малышей, а также сладостью для тех, кто следит за фигурой. Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму.

Как делать мармелад из вишни в домашних условиях

Какой бы вариант вишневого мармелада не был выбран, для всех них есть общие условия и рекомендации по приготовлению:

  1. Вишня относится к пектиносодержащим ягодам, поэтому во время приготовления использовать загустители не обязательно. Однако в некоторых случаях допускается применять желеобразующие добавки. Обычно для этого берут агар-агар – природный загуститель из морских водорослей или желатин – натуральный продукт природного происхождения.
  2. Если употребление натурального сахара противопоказано, то можно заменить его медом или фруктозой.
  3. Украсить сладость можно кокосовой стружкой или кулинарной посыпкой.
  4. Чтобы ягоды не пригорали, рекомендуется использовать емкость с толстым дном. Варить десерт нужно на медленном огне.
  5. Чтобы определить готовность, необходимо капнуть мармелад на тарелку. Если капля не растеклась, то продукт готов.

Внимание! Домашний мармелад можно хранить в холодильнике не больше одной недели.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
40.5 г

Ингредиенты

Вишневый мармелад: Ингредиенты
  • Сок вишневый — 200 мл
  • Агар-агар — 1 ч.л.
  • Заменитель сахара — 1 шт.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • аудиокниги (42)
  • ЖСС (1)
  • плетение (1)
  • вино (9)
  • выпечка (74)
  • вязание (34)
  • готовка (113)
  • дети (45)
  • дом (41)
  • заготовки (33)
  • здоровье (176)
  • интересно (90)
  • кино (19)
  • компьютер (45)
  • косметика (25)
  • красота (10)
  • молитва (13)
  • Мужчина и Женщина (15)
  • музыка (16)
  • мыло (3)
  • обувь (14)
  • переделки (25)
  • поделки (96)
  • прически (2)
  • ритуалы (25)
  • сад-огород (38)
  • сладости (24)
  • снижение веса (25)
  • снижение веса (1)
  • стихи (18)
  • шитье (72)
  • экшен (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Мармелад из вишни с агар-агаром

Отличный вариант приготовления сладости, обладающей приятным вкусом с легкой кислинкой. Для него понадобится:

  • 500 г свежей или замороженной вишни;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки агар-агара.
Мармелад из вишни в домашних условиях с агар-агаром, рецепт с фото

При желании, готовый мармелад из вишни можно посыпать сахаром

Приготовление выполняется в следующей последовательности:

  1. Агар-агар заливают теплой водой и оставляют на 30 минут.
  2. Ягоду моют, удаляют косточки и взбивают миксером.
  3. С помощью сита пюре доводят до однородного состояния.
  4. Помещают его в кастрюлю, высыпают сахар и ставят на плиту.
  5. Когда пюре закипело, в него добавляют замоченный агар-агар и, постоянно помешивая, варят еще 10 минут.
  6. Снимают с огня и оставляют на некоторое время.
  7. Остывшую смесь разливают по формам и остужают 2-3 часа.

Важно! Благодаря отсутствию красителей и усилителей вкуса, такой мармелад можно давать маленьким детям.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вишня, Сахар

Фотографии «Мармелад из вишни» от приготовивших (1)

2378886_24012-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АСТРОЛОГИЯ, гороскопы, гадания (6)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (109)
  • Детское питание, детское меню (1)
  • Детям – Шьем и вяжем (90)
  • Игры, стихи для малышей (17)
  • Поделки с детьми (2)
  • ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК (156)
  • Пасха (40)
  • Веселое застолье,игры,тосты,сценарии (36)
  • Встречаем Новый год. (60)
  • Праздничное меню (24)
  • ВЫПЕЧКА (556)
  • выкрутасы с тестом (47)
  • не сладкая выпечка (148)
  • пицца (16)
  • сладкая выпечка (305)
  • тесто (160)
  • ВЫШИВКА (20)
  • Вышивка гладью, бисером (8)
  • Вышивка лентами (13)
  • ВЯЗАНИЕ (936)
  • варежки,перчатки,митенки (3)
  • вязание крючком (341)
  • вязание спицами (455)
  • носки,тапочки,следки (35)
  • узоры вязания спицами и крючком (64)
  • уроки, таблицы и советы по вязанию (93)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ шьем и вяжем (187)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА, МЕБЕЛИ (27)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ (177)
  • Здоровье и красота (154)
  • народная медицина (8)
  • худеем вместе (24)
  • ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ (2)
  • ЗАГОТОВКИ (148)
  • КУЛИНАРИЯ (814)
  • блины, оладьи, корзиночки, тарталетки (33)
  • варенье, джемы, мармелад (22)
  • Готовим быстро и просто (141)
  • Готовим в мультиварке (61)
  • Готовим в СВЧ (27)
  • Десерты, кремы, муссы (76)
  • диетическое питание (2)
  • закуски, салаты, заливное (155)
  • запеканки, сырники, творожники, сыры домашние (35)
  • из курицы (69)
  • из лаваша (20)
  • из мяса, фарша (87)
  • из овощей (65)
  • из рыбы и морепродуктов (53)
  • красота на тарелке (20)
  • кулинарные хитрости (44)
  • морсы, напитки, домашние вина и настойки (28)
  • моя кулинарная книга (71)
  • пельмени, вареники, манты, чебуреки (30)
  • соусы (30)
  • супы бульоны (7)
  • считаем калории (10)
  • ЛЮБОПЫТНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО (61)
  • МАСТЕР КЛАСС (215)
  • ПОЛЕЗНОЕ для дневника ЛиРу (32)
  • ПОЛЕЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, психология, отношения (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по всем вопросам (183)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (379)
  • для кухни полезные мелочи и идеи (33)
  • для дома (127)
  • игрушки, аппликации, полезные мелочи (70)
  • переделка, вторая жизнь вещей (42)
  • подарки (106)
  • сумки, сумочки, косметички (37)
  • цветы из лент и ткани (18)
  • СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • Бижутерия и украшения (19)
  • Бисероплетение (32)
  • Плетение из газетных трубочек. (10)
  • Пэчворк (107)
  • Разное (41)
  • СЛУШАЕМ И СМОТРИМ НА ДОСУГЕ (35)
  • кино (13)
  • книги, аудиокниги (11)
  • музыка (13)
  • СТИЛЬ И МОДА (21)
  • СТИХИ (11)
  • ФОТОШОП, фотография,видео (31)
  • ЦВЕТЫ, дача, лоджия (94)
  • ландшафтный дизайн (4)
  • урожайные грядки (18)
  • цветы домашние (1)
  • цветы садовые (8)
  • ЧИСТОТА, уют, комфорт (28)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ (106)
  • ШИТЬЕ (445)
  • ретро мода (7)
  • исправляем дефекты (1)
  • книги и журналы по шитью (15)
  • кроим и шьем с Паукште И.М. (24)
  • модели и идеи шитья для женщин (121)
  • моделирование, выкройки (156)
  • приемы шитья, техники шитья (84)
  • шить просто (156)
  • шьем с Т.Роговой (5)
  • ШТОРЫ: выкройки, технология, МК (33)
  • ЮМОР, ШУТКИ, СМЕШНЫЕ ФОТО. (17)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт домашнего мармелада из войлочной вишни

Использование сладкого сорта «войлочной» вишни позволяет сделать лакомство, сохранившее аромат и вкус свежих ягод. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 5 столовых ложек крахмала;
  • вода.
Мармелад из вишни в домашних условиях с агар-агаром, рецепт с фото

Десерт из войлочной вишни получается очень сочным и вкусным

Далее пошагово готовится лакомство:

  1. Вишню промывают и кладут в кастрюлю. Заливают 3 стаканами воды и варят, пока ягоды не развалятся.
  2. Затем их перетирают через сито, а в мякоть добавляют сахар.
  3. Смесь варят на медленном огне, пока она не загустеет. После этого добавляют мед и держат на плите еще немного.
  4. Добавляют разведенный в пяти столовых ложках воды крахмал и продолжают варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет по консистенции гуще киселя.
  5. Слегка остывшую массу разливают по формочкам и охлаждают в течение 3 часов.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит