Готовь домашний мармелад из вишни: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Этот мармелад из вишни с желатином в домашних условиях может стать отличной альтернативой конфет для малышей, а также сладостью для тех, кто следит за фигурой. Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму.
Как делать мармелад из вишни в домашних условиях
Какой бы вариант вишневого мармелада не был выбран, для всех них есть общие условия и рекомендации по приготовлению:
- Вишня относится к пектиносодержащим ягодам, поэтому во время приготовления использовать загустители не обязательно. Однако в некоторых случаях допускается применять желеобразующие добавки. Обычно для этого берут агар-агар – природный загуститель из морских водорослей или желатин – натуральный продукт природного происхождения.
- Если употребление натурального сахара противопоказано, то можно заменить его медом или фруктозой.
- Украсить сладость можно кокосовой стружкой или кулинарной посыпкой.
- Чтобы ягоды не пригорали, рекомендуется использовать емкость с толстым дном. Варить десерт нужно на медленном огне.
- Чтобы определить готовность, необходимо капнуть мармелад на тарелку. Если капля не растеклась, то продукт готов.
Внимание! Домашний мармелад можно хранить в холодильнике не больше одной недели.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 703.6 ккал | белки 17.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 149.9 г |
Порции | |||
ккал 234.5 ккал | белки 6 г | жиры 3.5 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 40.5 г |
Ингредиенты
- Сок вишневый — 200 мл
- Агар-агар — 1 ч.л.
- Заменитель сахара — 1 шт.
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–
–неизвестно
–Рубрики
- аудиокниги (42)
- ЖСС (1)
- плетение (1)
- вино (9)
- выпечка (74)
- вязание (34)
- готовка (113)
- дети (45)
- дом (41)
- заготовки (33)
- здоровье (176)
- интересно (90)
- кино (19)
- компьютер (45)
- косметика (25)
- красота (10)
- молитва (13)
- Мужчина и Женщина (15)
- музыка (16)
- мыло (3)
- обувь (14)
- переделки (25)
- поделки (96)
- прически (2)
- ритуалы (25)
- сад-огород (38)
- сладости (24)
- снижение веса (25)
- снижение веса (1)
- стихи (18)
- шитье (72)
- экшен (8)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Статистика
Мармелад из вишни с агар-агаром
Отличный вариант приготовления сладости, обладающей приятным вкусом с легкой кислинкой. Для него понадобится:
- 500 г свежей или замороженной вишни;
- 100 г сахара;
- 2 столовых ложки агар-агара.
При желании, готовый мармелад из вишни можно посыпать сахаром
Приготовление выполняется в следующей последовательности:
- Агар-агар заливают теплой водой и оставляют на 30 минут.
- Ягоду моют, удаляют косточки и взбивают миксером.
- С помощью сита пюре доводят до однородного состояния.
- Помещают его в кастрюлю, высыпают сахар и ставят на плиту.
- Когда пюре закипело, в него добавляют замоченный агар-агар и, постоянно помешивая, варят еще 10 минут.
- Снимают с огня и оставляют на некоторое время.
- Остывшую смесь разливают по формам и остужают 2-3 часа.
Важно! Благодаря отсутствию красителей и усилителей вкуса, такой мармелад можно давать маленьким детям.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Сахар
Фотографии «Мармелад из вишни» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- АСТРОЛОГИЯ, гороскопы, гадания (6)
- ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (109)
- Детское питание, детское меню (1)
- Детям – Шьем и вяжем (90)
- Игры, стихи для малышей (17)
- Поделки с детьми (2)
- ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК (156)
- Пасха (40)
- Веселое застолье,игры,тосты,сценарии (36)
- Встречаем Новый год. (60)
- Праздничное меню (24)
- ВЫПЕЧКА (556)
- выкрутасы с тестом (47)
- не сладкая выпечка (148)
- пицца (16)
- сладкая выпечка (305)
- тесто (160)
- ВЫШИВКА (20)
- Вышивка гладью, бисером (8)
- Вышивка лентами (13)
- ВЯЗАНИЕ (936)
- варежки,перчатки,митенки (3)
- вязание крючком (341)
- вязание спицами (455)
- носки,тапочки,следки (35)
- узоры вязания спицами и крючком (64)
- уроки, таблицы и советы по вязанию (93)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ шьем и вяжем (187)
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА, МЕБЕЛИ (27)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ (177)
- Здоровье и красота (154)
- народная медицина (8)
- худеем вместе (24)
- ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ (2)
- ЗАГОТОВКИ (148)
- КУЛИНАРИЯ (814)
- блины, оладьи, корзиночки, тарталетки (33)
- варенье, джемы, мармелад (22)
- Готовим быстро и просто (141)
- Готовим в мультиварке (61)
- Готовим в СВЧ (27)
- Десерты, кремы, муссы (76)
- диетическое питание (2)
- закуски, салаты, заливное (155)
- запеканки, сырники, творожники, сыры домашние (35)
- из курицы (69)
- из лаваша (20)
- из мяса, фарша (87)
- из овощей (65)
- из рыбы и морепродуктов (53)
- красота на тарелке (20)
- кулинарные хитрости (44)
- морсы, напитки, домашние вина и настойки (28)
- моя кулинарная книга (71)
- пельмени, вареники, манты, чебуреки (30)
- соусы (30)
- супы бульоны (7)
- считаем калории (10)
- ЛЮБОПЫТНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО (61)
- МАСТЕР КЛАСС (215)
- ПОЛЕЗНОЕ для дневника ЛиРу (32)
- ПОЛЕЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, психология, отношения (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по всем вопросам (183)
- ПРАВОСЛАВИЕ (7)
- РУКОДЕЛИЕ (379)
- для кухни полезные мелочи и идеи (33)
- для дома (127)
- игрушки, аппликации, полезные мелочи (70)
- переделка, вторая жизнь вещей (42)
- подарки (106)
- сумки, сумочки, косметички (37)
- цветы из лент и ткани (18)
- СВОИМИ РУКАМИ (198)
- Бижутерия и украшения (19)
- Бисероплетение (32)
- Плетение из газетных трубочек. (10)
- Пэчворк (107)
- Разное (41)
- СЛУШАЕМ И СМОТРИМ НА ДОСУГЕ (35)
- кино (13)
- книги, аудиокниги (11)
- музыка (13)
- СТИЛЬ И МОДА (21)
- СТИХИ (11)
- ФОТОШОП, фотография,видео (31)
- ЦВЕТЫ, дача, лоджия (94)
- ландшафтный дизайн (4)
- урожайные грядки (18)
- цветы домашние (1)
- цветы садовые (8)
- ЧИСТОТА, уют, комфорт (28)
- ШАРФЫ, ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ (106)
- ШИТЬЕ (445)
- ретро мода (7)
- исправляем дефекты (1)
- книги и журналы по шитью (15)
- кроим и шьем с Паукште И.М. (24)
- модели и идеи шитья для женщин (121)
- моделирование, выкройки (156)
- приемы шитья, техники шитья (84)
- шить просто (156)
- шьем с Т.Роговой (5)
- ШТОРЫ: выкройки, технология, МК (33)
- ЮМОР, ШУТКИ, СМЕШНЫЕ ФОТО. (17)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Рецепт домашнего мармелада из войлочной вишни
Использование сладкого сорта «войлочной» вишни позволяет сделать лакомство, сохранившее аромат и вкус свежих ягод. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм вишни;
- 150 грамм сахара;
- 2 столовых ложки меда;
- 5 столовых ложек крахмала;
- вода.
Десерт из войлочной вишни получается очень сочным и вкусным
Далее пошагово готовится лакомство:
- Вишню промывают и кладут в кастрюлю. Заливают 3 стаканами воды и варят, пока ягоды не развалятся.
- Затем их перетирают через сито, а в мякоть добавляют сахар.
- Смесь варят на медленном огне, пока она не загустеет. После этого добавляют мед и держат на плите еще немного.
- Добавляют разведенный в пяти столовых ложках воды крахмал и продолжают варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет по консистенции гуще киселя.
- Слегка остывшую массу разливают по формочкам и охлаждают в течение 3 часов.